Юта
Анна
42 года
Москва
Хочу предложить вам рецепт очень простого пирога, который поможет значительно уменьшить количество ягод, собранных на любимых дачах
Возможно нечто похожее уже было.. если что - извиняйте ))
Итак, в первоисточнике, коим является "Практическая инциклопедия. Традиционные блюда русской кухни" этот пирог называется Клубничным, но у меня он меняет названия в зависимости от начинки:
Для теста:
мука - 300г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.ложки
масло сливочное - 100 грамм
молоко - 3/4 стакана
Для начинки:
клубника (или любые другие ягоды. У меня в данном случае - чёрная смородина) - 4 стакана
сахар - 1 стакан
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
яичный белок - 1 шт.
Ягоды смешать с сахаром, крахмалом, маслом и лимонным соком, оставить на 20 минут
Смешать все ингридиенты для теста и на 1 час отправить в холодильник.
Разделить на 2 части тесто, одну часть раскатать и выложить в форму, накрыть пергаментом и насыпав фасоли выпекать минут 15 при температуре около 180 градусов. Затем корж остудить, выложить в него ягодную начинку, оставшееся тесто раскатать, разрезать ножом на длинные полосочки, выложить их на пирог (см. фотки) Сверху смазать взбитым белком и выпекать ещё 20-30 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой... а если ещё рядом положить шарик ванильного мороженого....высшее наслаждение ))
Приятного аппетита )