Летний пирог «Смерть бесконечным ягодам» ))
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Авг 2008 20:44
|
Юта
42 года Москва |
|
Хочу предложить вам рецепт очень простого пирога, который поможет значительно уменьшить количество ягод, собранных на любимых дачах Возможно нечто похожее уже было.. если что - извиняйте ))
Итак, в первоисточнике, коим является "Практическая инциклопедия. Традиционные блюда русской кухни" этот пирог называется Клубничным, но у меня он меняет названия в зависимости от начинки: Для теста: мука - 300г разрыхлитель - 1 ч.л. сахар - 2 ст.ложки масло сливочное - 100 грамм молоко - 3/4 стакана Для начинки: клубника (или любые другие ягоды. У меня в данном случае - чёрная смородина) - 4 стакана сахар - 1 стакан крахмал картофельный - 1 ст. ложка масло сливочное - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки яичный белок - 1 шт. Ягоды смешать с сахаром, крахмалом, маслом и лимонным соком, оставить на 20 минут Смешать все ингридиенты для теста и на 1 час отправить в холодильник. Разделить на 2 части тесто, одну часть раскатать и выложить в форму, накрыть пергаментом и насыпав фасоли выпекать минут 15 при температуре около 180 градусов. Затем корж остудить, выложить в него ягодную начинку, оставшееся тесто раскатать, разрезать ножом на длинные полосочки, выложить их на пирог (см. фотки) Сверху смазать взбитым белком и выпекать ещё 20-30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой... а если ещё рядом положить шарик ванильного мороженого....высшее наслаждение )) Приятного аппетита ) |
||
04 Авг 2008 1:03
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Какой красивущий пирог получился и ведь правда с любыми ягодами сделать можно........ спасибо!!!!!!!!!!
А зачем сыпать фасоль на тесто??? |
||
04 Авг 2008 1:21
|
Jina Black
38 лет Киев |
|
Красота и вкуснота! Обожаю ягодные пироги. Когда нмого-много начинки
Спасибо за рецепт! Впорос: тесто после выпечки какое получается? рассыпчатое? т.е. песочное или за счёт молока более упругое становится? |
||
04 Авг 2008 14:48
|
Miuda
39 лет Москва |
|
No_more - это,очевидно, для того,чтобы коржик не поменял форму пока выпекается,не разбух... |
||
05 Авг 2008 0:38
|
Юта
42 года Москва |
|
Спасибо за ваши комментарии ))
Фасоль сыплю действительно для того, чтобы корж форму не изменил. А тесто действительно получается менее рассыпчатое, мне оно даже ближе по вкусу к слоёному показалось... ну это чисто моё мнение... просто смородина дала сок и тесто благополучно пропиталось до неузнаваемости )) |
||
05 Авг 2008 3:35
|
Jina Black
38 лет Киев |
|
Чудесно! Я так и думала)) Надо будет испечь обязательно |
||
07 Июн 2009 19:43
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
08 Июн 2009 1:53
|
Oljgica
42 года Москва |
|
я думаю, это от сочности клубники. я тоже, когда перекладываю ягод, так же получается. |
||
21 Авг 2009 17:53
|
Архивариус
62 года Киев |
|
Насколько я знаю, такого типа пироги называются "Клафути". Жаль, ягод уже нет Хотя... Если взять кусочки фруктов, наверняка получится тоже вкусненько!
|
||
21 Окт 2009 21:31
|
Попрыгайка
40 лет Воронеж |
|
А какого, Анна, диаметра у тебя форма?
|
||
26 Янв 2020 0:43
|
Амритана
Одесса, Украина |
|