летний дождь

Снежана
37 лет
Калининград
Здравствуйте!!! Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда - морковные зразы!!! Сидели мы с дочкой дома на больничном и не знали чем заняться))) и тут я вспомнила мое любимое блюдо из детского сада) немножко поднапряглась, порыскала в интернете и приготовила! Всем понравилось! Даже мужу, который морковь ест только в сыром виде! Уже готовила не раз и все время сметали за один присест! надо уже норму увеличивать))) предлагаю и вам рецептик)))
Продукты:
морковь - примерно 500 г
молоко - 0,5 стакана
сахар - 3 ст. ложки
манка - 2 ст. ложки
соль - щепотка
масло сливочное - 2 ст. ложки
2 яйца (1 отварное и 1 сырое)
рис - отварной 50г
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке (морковной), в сковородку добавить сливочное масло, морковь и молоко, немного потушить, добавить сахар и соль, тушить около получаса, затем добавить манку и дать ей набухнуть на огне еще около 5 минут, затем оставить для остывания. После того, как эта масса остынет добавить сырое яйцо и перемешать. "Тесто" готово! теперь начинка: рис отварить и смешать с отварным яйцом. Можно доавить еще зелень, но я не добавляю. Затем из "теста" сформировать шарики, внутрь которых положить начинку. Зразы обвалять в сухарях или манке и обжарить на подсолнечном масле по 2 минутки с каждой стороны. Подавать со сметанкой.
а вот и главный мой помощник!