Зразы морковные
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Ноя 2011 20:04
|
летний дождь
39 лет Калининград |
Здравствуйте!!! Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда - морковные зразы!!! Сидели мы с дочкой дома на больничном и не знали чем заняться))) и тут я вспомнила мое любимое блюдо из детского сада) немножко поднапряглась, порыскала в интернете и приготовила! Всем понравилось! Даже мужу, который морковь ест только в сыром виде! Уже готовила не раз и все время сметали за один присест! надо уже норму увеличивать))) предлагаю и вам рецептик))) Продукты: морковь - примерно 500 г молоко - 0,5 стакана сахар - 3 ст. ложки манка - 2 ст. ложки соль - щепотка масло сливочное - 2 ст. ложки 2 яйца (1 отварное и 1 сырое) рис - отварной 50г Приготовление: Морковь натереть на мелкой терке (морковной), в сковородку добавить сливочное масло, морковь и молоко, немного потушить, добавить сахар и соль, тушить около получаса, затем добавить манку и дать ей набухнуть на огне еще около 5 минут, затем оставить для остывания. После того, как эта масса остынет добавить сырое яйцо и перемешать. "Тесто" готово! теперь начинка: рис отварить и смешать с отварным яйцом. Можно доавить еще зелень, но я не добавляю. Затем из "теста" сформировать шарики, внутрь которых положить начинку. Зразы обвалять в сухарях или манке и обжарить на подсолнечном масле по 2 минутки с каждой стороны. Подавать со сметанкой. а вот и главный мой помощник! |
|
11 Ноя 2011 20:12
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Ах, какая помощница, умничка-дочка!!! Такие зразы не могут быть невкусными Я вот тоже всю жизнь вспоминаю эти детсадовские зразы, и всё никак не воплощу их в жизнь Теперь точно попробую! Спасибо , девчёночки за рецепт!
|
|
11 Ноя 2011 21:45
|
greza
49 лет Сибирь |
Вкусненько! И мне понравились!
|
|
12 Ноя 2011 0:40
|
blirise
53 года Эстония |
Ммм, какая вкуснятина !!! Спасибо, обязательно попробую !!!
|