asnya911

Асия
42 года
Россия, Ульяновск
| Lunetta писал(а): |
Это не обязательно достаточно кухонного помещения. А еще брожение активнее идет в темноте!  |
У меня стоит миска на табурете под столом. Так что большую часть времени в темноте

А батарея просто рядом находится.
Ну что ж, завтра боевое крещение. В первый раз буду печь.
У меня еще духовка не очень - низ всегда подрумянивает, а вот верх - не очень. Волнуюсь. Очень хочу сделать этот
http://forum.say7.info/topic8501.html
Но мне говорили, что для молодой закваски этот хлеб сложен. Вот я и думаю - может 2 порции теста отдельно делать. На обычный и с зернами...
У меня ведь закваски получилось около 1000 гр - 4 раза кормила.
В оригинале рецепт такой:
Для теста:
350 гр ржаной спелой закваски
Зерновая смесь
240 гр. ржаной муки (в Германии тып 1150)
250 гр пшеничной муки ( в Германии тип 550)
18 гр. соли
0,5 ст. ложка патоки, разведенной в 25-ти мл. горячей воде.(можно заменить жидким мёдом)
~200 мл чуть тёплой воды
Я его хочу модифицировать:
Для теста:
350 гр ржаной спелой закваски
Зерновая смесь
490 гр. ржаной муки
18 гр. соли
200 мл чуть тёплой воды
Прокатит у меня такой вариант, как считаете?