Болталка для хлебопёков

asnya911

Асия

42 года
Россия, Ульяновск
Lunetta писал(а):
Это не обязательно Wink достаточно кухонного помещения. А еще брожение активнее идет в темноте! Wink

У меня стоит миска на табурете под столом. Так что большую часть времени в темноте Smile А батарея просто рядом находится.

Ну что ж, завтра боевое крещение. В первый раз буду печь.
У меня еще духовка не очень - низ всегда подрумянивает, а вот верх - не очень. Волнуюсь. Очень хочу сделать этот http://forum.say7.info/topic8501.html
Но мне говорили, что для молодой закваски этот хлеб сложен. Вот я и думаю - может 2 порции теста отдельно делать. На обычный и с зернами...
У меня ведь закваски получилось около 1000 гр - 4 раза кормила.

В оригинале рецепт такой:
Для теста:
350 гр ржаной спелой закваски
Зерновая смесь
240 гр. ржаной муки (в Германии тып 1150)
250 гр пшеничной муки ( в Германии тип 550)
18 гр. соли
0,5 ст. ложка патоки, разведенной в 25-ти мл. горячей воде.(можно заменить жидким мёдом)
~200 мл чуть тёплой воды

Я его хочу модифицировать:
Для теста:
350 гр ржаной спелой закваски
Зерновая смесь
490 гр. ржаной муки
18 гр. соли
200 мл чуть тёплой воды

Прокатит у меня такой вариант, как считаете?

 
11 Ноя 2011 22:58

Страница 904 из 1000