Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Ноя 2011 18:52
|
asnya911
42 года Россия, Ульяновск |
|||||||||||||||||||
|
и снова я вопросом: сегодня буду кормить впервые поставленную закваску в 5-й раз (ставила в понедельник вечером). Каждый день добавляла в одно и тоже время по 100 грамм ржаной муки и воды. Тут на фотографиях видела, что закваска после 3 кормления аж из миски убегает - а у меня что-то не увеличивается объем. Но признаки брожения есть (пузырьки, кисловатый запах). Стоит емкость с закваской рядом с теплой батареей.
Может я что-то делаю не так? |
||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 21:17
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Это совершенно нормально!
Вот это то что нам нужно!!
Это не обязательно достаточно кухонного помещения. А еще брожение активнее идет в темноте! |
||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 22:58
|
asnya911
42 года Россия, Ульяновск |
|||||||||||||||||||
У меня стоит миска на табурете под столом. Так что большую часть времени в темноте Ну что ж, завтра боевое крещение. В первый раз буду печь. У меня еще духовка не очень - низ всегда подрумянивает, а вот верх - не очень. Волнуюсь. Очень хочу сделать этот http://forum.say7.info/topic8501.html Но мне говорили, что для молодой закваски этот хлеб сложен. Вот я и думаю - может 2 порции теста отдельно делать. На обычный и с зернами... У меня ведь закваски получилось около 1000 гр - 4 раза кормила. В оригинале рецепт такой: Для теста: 350 гр ржаной спелой закваски Зерновая смесь 240 гр. ржаной муки (в Германии тып 1150) 250 гр пшеничной муки ( в Германии тип 550) 18 гр. соли 0,5 ст. ложка патоки, разведенной в 25-ти мл. горячей воде.(можно заменить жидким мёдом) ~200 мл чуть тёплой воды Я его хочу модифицировать: Для теста: 350 гр ржаной спелой закваски Зерновая смесь 490 гр. ржаной муки 18 гр. соли 200 мл чуть тёплой воды Прокатит у меня такой вариант, как считаете? |
||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 23:04
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!!!
У меня сломался термос с широким горлом который я использовала для заварки. Новый еще не купила. Как еще можно сохранить температуру заварки? |
||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 23:05
|
рина-ирина
рина 64 года Израиль |
|||||||||||||||||||
|
Девочки,большое спасибо!Жаль что рецепты не мои.
У нас нет в продаже солода,патоки...Попробую просто в ржаной добавить сахара и изюма.Может и получится,а нет ещё что-нить придумаю. |
||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 23:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
во я дала,а была уверена что ссылку вставила. http://www.arcticsale.ru/goods-id-1302.html
Tykovka simpatichnaya вот это гигантер,дырки наверно будут знатные |
||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 23:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
укутать хорошенько. asnya911 кто не рискует...как говориться.не попробуешь не узнаешь.а так чего ж ему не получиться,но дрожжей чуток я бы добавила.
не может быть,многие из Израиля хлеб заварной пекут.это в России днем с огнем и то находим. |
||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 23:38
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
Ириша я даже не подскажу, какую то толстостенную посуду с плотной крышкой и в одеяло например завернуть
а у меня сегодня сломались весы, и уже после последнего кормления закваски, а у меня ее больше 900 гр, вы мои чувства представить можете? так что замешивала я сегодня Дарницкий на глаз и по тактильным ощущениям, что получится понятия не имею, стоим на расстойке, лишь б воды не перелила, хотя как раз ее то у меня была возможность отмерить поточнее. короче я в ауте
Асия, возьми Фермерский Машин, его и в форме можно, я пекла как раз на молодой его, мне понравился и дрожжей там есть капелька для подстраховки http://forum.say7.info/topic33646.html могу фотку загрузить показать, ты можешь взять 2 нормы если пара форм есть, я вообще тройную пекла
Рин, замени жидким медом я так пока делаю |
||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 23:41
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||
Леночка, я как медик и даже ничего не подскажу, никогда такую штуку не видела и даж не слышала, у нас в процедурном в поликлинике было что то подобное для прививок, мне даже им кололи. но сама не пробовала, я без приспособлений справляюсь колю и другим и себе, привыкла просто, да и навык никуда не деть |
||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 23:46
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
ЕСТЬ-ЕСТЬ! могу узнать где именно продают |
||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 23:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
ну прививки нам таким еще в школе делали,там по моему принцип другой.
хорошо тебе,а я вот боюсь.но не уколоть скорее,а попасть не туда куда нибудь.поэтому и прицеливаться буду по полдня.а так поднес,нажал,и готово.хорошо бы |
||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 23:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
определенно что-то получится но хлеб может быть очень плотный.. Может и правда сперва без семян? И Фермрский девочки тут уже обкатывали на молодой закваске, неплохо получается а через пару кормлений закваска силушки наберет и можно с семенами и добавками строгать хлеба |
||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 23:56
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, спасибо!!!
У меня тоже батарейка садится.) Лен, ты мерой продуктов пользуйся. Иногда выручает) http://anna973.blogspot.com/p/mery-produktov.html |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 0:03
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||
Лен ты и этой штуковиной можешь не туда попасть она энто место пиком не укажет туда можно сюда нет, делишь полупопие на 4 части и ставишь в верхний наружный квадрат
да у меня не батарейка, с этим я б справилась, у меня они снизу сплавились, стоят неровно и безбожно врут
Ир да я не могу ложками стаканами, они разные и насыпать можно по разному, я пыталась сегодня закваску мерить ложками, прикинь в ложке ее 25 грамм а у меня 900 гр закваски, перекладывала туда сюда 2 раза, ложками меньше и хоть тресни, плюнула 2 ложки отложила с верхом в холодильник на остальном замесила, так что не знаю чего я сень намутила |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 0:05
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Всем доброго вечера!!
спасибо, завтра попробую так сложить. Я немного по-другому складывала.
буду иметь в виду
мадагаскарскую-то никогда не видела.. может обычные ванильные стручки и есть мадагаскарская
счастливого пути
может быть.. но там какие-то ингридиенты мне на данный момент недоступные, а там вроде все доступные были.. этот рецептик весьма похож..весьма.
Олюсь, я запуталась совсем..
Красота! Ленок, а какие ты батоны пекла на дрожжах? А то у меня папа не может без батонов, я пекла подмосковный последний раз, он-то умял, а мне не очень понравилось. Безвкусный какой-то
красавец!!
приятной поездки!! |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 0:05
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||
Машуль приветики, как ты себя чувствуешь? Подтверждаю, я пекла, только отчитаться тут отчиталась, а темке забыла, исправлю сегодня эту оплошность, фоточки в компе сохранились |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 0:09
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||
Галюнь привет, я пекла вот этот http://forum.say7.info/topic32561.html и много с ним экспеиментировала, добавляла и ванилин и мак и изюм, посыпала и маком и кунжутом и ничем не сыпала, мне он очень по вкусу нравится и просто довольно, попробуй. хочу его применить на закваску, надо по Аннушкиной системе попробовать пересчитать по количеству муки |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 0:11
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
привет-привет, Лена
Спасибо, дорогая, я на финишной прямой остаточное явлние. Поставила Булочки повышенной калорийности, Аллусик утром с поезда на поезд, вот ей в дорогу пеку, пусть с чайком покушает.
Я тут так ловко жонглировать со временем в рецептурах научилась и совсем не в ущерб рецептурам. Так что временем можно управлять легко в дрожжевой по крайней мере выпечке Заквасочную изучаю еще. |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 0:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
где я у хорька полупопие найду?там лапка то масюсенькая.просто надо не думать ,а колоть.а когда самому не надо втыкать как то проще,поэтому и задумалась.Я столько денег уже в ветеринарку отнесла,сколько за 20 лет жизни дочки(тьфу,тьфу,тьфу)не потратила.хотелось бы хоть на уколах сэкономить. |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 0:19
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
кошмаааааааааааарный снегопадище.. мы с Зэндом как раз на улице занимались, нас замело в сугроб, на голове сугроб, вся мокрая, тушь вся потекла,это был какой-то ужос...И стаяло всё за полчаса
красивый! а накалывают до дна?? или как?
интересно.. а почему ж так происходит..
а у меня завтра сегодня после работы только и сил, что закваску на ночь подкормить
чудесный круглый толстячок!!!!
страшная весчь уж проще шприцом, ну или мне проще, потому что я уже руку набила на всех окружающих животинах, кроме людей
во, и я мерой пользуюсь. Хотя не точно это всё. Но никак весы купить не могу.
вот спасибо, тоже попробовать его тогда надоть
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1244950407.html] [/URL] |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 0:21
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||
ой Машунь, я так рада! выздоравливай давай!
дык ты то у нс умничка, мы это и так знаем я вроде тож привыкаю к закваске, сегодня вообще была счастлива от ее вида и брожения до тех пор пока весы не начали меня выводить
тьфу Лен, я думала ж ты себе так там никуда не туда не попадешь, шприц маленький бери и иголочку, вот на своей руке складочку сделай из кожи, вот в ее глубь и колоть и у хорька так же, возьми часть помясистее между пальцами сожми и коли в ее выпуклость внутрь, представь, что эклер начиняешь, технологии похожи |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 0:23
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
а я наоборот, когда эклеры начиняла, представляла кошачью лапку |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 0:26
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||
|
ну все...началось...у корки треснул, по любому муки мало
|
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 0:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
да,придется начать эклеры печь,чтобы натренироваться.
я сейчас видео посмотрела,не подойдет он,там иголка на всю длину входит,я так животинку насквозь проткну.буду лучше надеяться,что это вообще не понадобиться |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2011 0:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
зато-опыт.скоро и весы не понадобятся,будешь все глаз отмерять |
достаточно кухонного помещения. А еще брожение активнее идет в темноте!
У нас нет в продаже солода,патоки...Попробую просто в ржаной добавить сахара и изюма.Может и получится,а нет ещё что-нить придумаю.
так что замешивала я сегодня Дарницкий на глаз и по тактильным ощущениям, что получится понятия не имею, стоим на расстойке, лишь б воды не перелила, хотя как раз ее то у меня была возможность отмерить поточнее. короче я в ауте
она энто место пиком не укажет туда можно сюда нет, делишь полупопие на 4 части и ставишь в верхний наружный квадрат
остаточное явлние. Поставила Булочки повышенной калорийности, Аллусик утром с поезда на поезд, вот ей в дорогу пеку, пусть с чайком покушает.
[/URL]