Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
11 Ноя 2011 18:52

Распечатать сообщение
asnya911

Асия

42 года
Россия, Ульяновск

asnya911Мои рецепты
и снова я вопросом: сегодня буду кормить впервые поставленную закваску в 5-й раз (ставила в понедельник вечером). Каждый день добавляла в одно и тоже время по 100 грамм ржаной муки и воды. Тут на фотографиях видела, что закваска после 3 кормления аж из миски убегает - а у меня что-то не увеличивается объем. Но признаки брожения есть (пузырьки, кисловатый запах). Стоит емкость с закваской рядом с теплой батареей.
Может я что-то делаю не так?
 
11 Ноя 2011 21:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
asnya911 писал(а):
а у меня что-то не увеличивается объем

Это совершенно нормально!
asnya911 писал(а):
Но признаки брожения есть (пузырьки, кисловатый запах)

Вот это то что нам нужно!!
asnya911 писал(а):
Стоит емкость с закваской рядом с теплой батареей

Это не обязательно Wink достаточно кухонного помещения. А еще брожение активнее идет в темноте! Wink
 
11 Ноя 2011 22:58

Распечатать сообщение
asnya911

Асия

42 года
Россия, Ульяновск

asnya911Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Это не обязательно Wink достаточно кухонного помещения. А еще брожение активнее идет в темноте! Wink

У меня стоит миска на табурете под столом. Так что большую часть времени в темноте Smile А батарея просто рядом находится.

Ну что ж, завтра боевое крещение. В первый раз буду печь.
У меня еще духовка не очень - низ всегда подрумянивает, а вот верх - не очень. Волнуюсь. Очень хочу сделать этот http://forum.say7.info/topic8501.html
Но мне говорили, что для молодой закваски этот хлеб сложен. Вот я и думаю - может 2 порции теста отдельно делать. На обычный и с зернами...
У меня ведь закваски получилось около 1000 гр - 4 раза кормила.

В оригинале рецепт такой:
Для теста:
350 гр ржаной спелой закваски
Зерновая смесь
240 гр. ржаной муки (в Германии тып 1150)
250 гр пшеничной муки ( в Германии тип 550)
18 гр. соли
0,5 ст. ложка патоки, разведенной в 25-ти мл. горячей воде.(можно заменить жидким мёдом)
~200 мл чуть тёплой воды

Я его хочу модифицировать:
Для теста:
350 гр ржаной спелой закваски
Зерновая смесь
490 гр. ржаной муки
18 гр. соли
200 мл чуть тёплой воды

Прокатит у меня такой вариант, как считаете?
 
11 Ноя 2011 23:04

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, привет!!!
У меня сломался термос с широким горлом который я использовала для заварки. Новый еще не купила. Как еще можно сохранить температуру заварки?
 
11 Ноя 2011 23:05

Распечатать сообщение
рина-ирина

рина

64 года
Израиль

рина-иринаМои рецепты
Девочки,большое спасибо!Жаль что рецепты не мои. unknown У нас нет в продаже солода,патоки...Попробую просто в ржаной добавить сахара и изюма.Может и получится,а нет ещё что-нить придумаю.
 
11 Ноя 2011 23:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
И где пистолет ?

во я дала,а была уверена что ссылку вставила.
http://www.arcticsale.ru/goods-id-1302.html
elay писал(а):
девочки, вот такой штукой дома никто не пользуется?
сама уколы боюсь делать,так может удобно с помощью пистолета?

Tykovka simpatichnaya
вот это гигантер,дырки наверно будут знатные Wink
 
11 Ноя 2011 23:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Как еще можно сохранить температуру заварки?

укутать хорошенько.
asnya911
кто не рискует...как говориться.не попробуешь не узнаешь.а так чего ж ему не получиться,но дрожжей чуток я бы добавила.
рина-ирина писал(а):
У нас нет в продаже солода,патоки.

не может быть,многие из Израиля хлеб заварной пекут.это в России днем с огнем и то находим.
 
11 Ноя 2011 23:38

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
У меня сломался термос

Ириша я даже не подскажу, какую то толстостенную посуду с плотной крышкой и в одеяло например завернуть unknown

а у меня сегодня сломались весы, и уже после последнего кормления закваски, а у меня ее больше 900 гр, вы мои чувства представить можете? wacko1 так что замешивала я сегодня Дарницкий на глаз и по тактильным ощущениям, что получится понятия не имею, стоим на расстойке, лишь б воды не перелила, хотя как раз ее то у меня была возможность отмерить поточнее. короче я в ауте swoon2

asnya911 писал(а):
В первый раз буду печь

Асия, возьми Фермерский Машин, его и в форме можно, я пекла как раз на молодой его, мне понравился и дрожжей там есть капелька для подстраховки http://forum.say7.info/topic33646.html могу фотку загрузить показать, ты можешь взять 2 нормы если пара форм есть, я вообще тройную пекла Smile
рина-ирина писал(а):
У нас нет в продаже солода,патоки

Рин, замени жидким медом я так пока делаю
 
11 Ноя 2011 23:41

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
во я дала,а была уверена что ссылку вставила.

Леночка, я как медик и даже ничего не подскажу, никогда такую штуку не видела и даж не слышала, у нас в процедурном в поликлинике было что то подобное для прививок, мне даже им кололи. но сама не пробовала, я без приспособлений справляюсь Smile колю и другим и себе, привыкла просто, да и навык никуда не деть Smile
 
11 Ноя 2011 23:46

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
рина-ирина писал(а):
У нас нет в продаже солода,патоки..

ЕСТЬ-ЕСТЬ! могу узнать где именно продают friends
 
11 Ноя 2011 23:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
у нас в процедурном в поликлинике было что то подобное для прививок

ну прививки нам таким еще в школе делали,там по моему принцип другой.
бизнесвумен писал(а):
да и навык никуда не деть

хорошо тебе,а я вот боюсь.но не уколоть скорее,а попасть не туда куда нибудь.поэтому и прицеливаться буду по полдня.а так поднес,нажал,и готово.хорошо бы Smile
 
11 Ноя 2011 23:49

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
asnya911 писал(а):
Прокатит у меня такой вариант, как считаете?

определенно что-то получится Wink но хлеб может быть очень плотный.. Может и правда сперва без семян? И Фермрский девочки тут уже обкатывали на молодой закваске, неплохо получается Wink а через пару кормлений закваска силушки наберет и можно с семенами и добавками строгать хлеба friends
 
11 Ноя 2011 23:56

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, спасибо!!!
бизнесвумен писал(а):
а у меня сегодня сломались весы, и уже после последнего кормления закваски, а у меня ее больше 900 гр, вы мои чувства представить можете?

У меня тоже батарейка садится.)
Лен, ты мерой продуктов пользуйся. Иногда выручает)
http://anna973.blogspot.com/p/mery-produktov.html
 
12 Ноя 2011 0:03

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
а попасть не туда куда нибудь

Лен ты и этой штуковиной можешь не туда попасть girl_haha она энто место пиком не укажет туда можно сюда нет, делишь полупопие на 4 части и ставишь в верхний наружный квадрат Smile

Ирина Макаревич писал(а):
У меня тоже батарейка садится.)

да у меня не батарейка, с этим я б справилась, у меня они снизу сплавились, стоят неровно и безбожно врут wacko1

Ирина Макаревич писал(а):
ты мерой продуктов пользуйся. Иногда выручает)

Ир да я не могу ложками стаканами, они разные и насыпать можно по разному, я пыталась сегодня закваску мерить ложками, прикинь в ложке ее 25 грамм а у меня 900 гр закваски, перекладывала туда сюда 2 раза, ложками меньше и хоть тресни, плюнула 2 ложки отложила с верхом в холодильник на остальном замесила, так что не знаю чего я сень намутила girl_haha
 
12 Ноя 2011 0:05

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Всем доброго вечера!! girl_in_love
elay писал(а):
Галя,посмотри у Маши все подробно

спасибо, завтра попробую так сложить. Я немного по-другому складывала.
Сарочка писал(а):
Очень вкусный!!! Только дрожжи положила прессованные 10гр. хватило.

буду иметь в виду Romashki
Сарочка писал(а):
Я взяла только мадагаскарскую. Больше у нас никакой не нашла. Если будешь делать то сократи стручки мадагаскарские в 2 раза, а то у них аромат очень яркий. И остальные продукты тоже надо сокращать. Если надо я напишу где что сократить , чтоб лишнего не было. Этот Тарт размер 22 диаметр.

мадагаскарскую-то никогда не видела.. может обычные ванильные стручки и есть мадагаскарская girl_haha
usya писал(а):
Может завтра еще заскочу перед отъездом

счастливого пути Smile
Чайби писал(а):
Галя, не он ли ждёт у меня своего часа

может быть.. но там какие-то ингридиенты мне на данный момент недоступные, а там вроде все доступные были.. этот рецептик весьма похож..весьма.
Сарочка писал(а):
Ваниль брала только бурбонскую другой не имею.

Сарочка писал(а):
Я взяла только мадагаскарскую

Олюсь, я запуталась совсем..
бизнесвумен писал(а):
пекла Аннушкины на закваске

Красота! Ленок, а какие ты батоны пекла на дрожжах? А то у меня папа не может без батонов, я пекла подмосковный последний раз, он-то умял, а мне не очень понравилось. Безвкусный какой-то unknown

DeBosh писал(а):
А у меня , как обычно, Фермерский

красавец!!

ЕкатеринаД писал(а):
в понедельник улетаю, буду только после 26-го

приятной поездки!!
 
12 Ноя 2011 0:05

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Lunetta писал(а):
И Фермрский девочки тут уже обкатывали на молодой закваске, неплохо получается

Машуль приветики, как ты себя чувствуешь?

Подтверждаю, я пекла, только отчитаться тут отчиталась, а темке забыла, исправлю сегодня эту оплошность, фоточки в компе сохранились Wink
 
12 Ноя 2011 0:09

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
Ленок, а какие ты батоны пекла на дрожжах?

Галюнь привет, я пекла вот этот http://forum.say7.info/topic32561.html и много с ним экспеиментировала, добавляла и ванилин и мак и изюм, посыпала и маком и кунжутом и ничем не сыпала, мне он очень по вкусу нравится и просто довольно, попробуй.

хочу его применить на закваску, надо по Аннушкиной системе попробовать пересчитать по количеству муки Smile
 
12 Ноя 2011 0:11

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Машуль приветики, как ты себя чувствуешь?

привет-привет, Лена friends
Спасибо, дорогая, я на финишной прямой dance2 остаточное явлние. Поставила Булочки повышенной калорийности, Аллусик утром с поезда на поезд, вот ей в дорогу пеку, пусть с чайком покушает.
Я тут так ловко жонглировать со временем в рецептурах научилась и совсем не в ущерб рецептурам. Так что временем можно управлять легко в дрожжевой по крайней мере выпечке girl_haha Заквасочную изучаю еще.
 
12 Ноя 2011 0:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
делишь полупопие на 4 части и ставишь в верхний наружный квадрат

girl_haha girl_haha
где я у хорька полупопие найду?там лапка то масюсенькая.просто надо не думать ,а колоть.а когда самому не надо втыкать как то проще,поэтому и задумалась.Я столько денег уже в ветеринарку отнесла,сколько за 20 лет жизни дочки(тьфу,тьфу,тьфу)не потратила.хотелось бы хоть на уколах сэкономить.
 
12 Ноя 2011 0:19

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А у нас прошел такой снегопадище! Но быстро закончился, однако на снежки детям достаточно, в детском садике напротив играют!

кошмаааааааааааарный снегопадище.. мы с Зэндом как раз на улице занимались, нас замело в сугроб, на голове сугроб, вся мокрая, тушь вся потекла,это был какой-то ужос...И стаяло всё за полчаса wacko1
elay писал(а):
Я Кубанский испекла

красивый! а накалывают до дна?? или как?
elay писал(а):
тоже мраморный

интересно.. а почему ж так происходит..
бизнесвумен писал(а):
ой меня сень тоже ждет грандиозный запек

а у меня завтра wacko1 сегодня после работы только и сил, что закваску на ночь подкормить
Tykovka simpatichnaya писал(а):
олучился пухляк и разрез на третьей попытке хоть немного расскрылся

чудесный круглый толстячок!!!! wacko1
elay писал(а):
во я дала,а была уверена что ссылку вставила.

страшная весчь wacko1 уж проще шприцом, ну или мне проще, потому что я уже руку набила на всех окружающих животинах, кроме людей girl_haha

Ирина Макаревич писал(а):
ты мерой продуктов пользуйся. Иногда выручает)

во, и я мерой пользуюсь. Хотя не точно это всё. Но никак весы купить не могу.
бизнесвумен писал(а):
я пекла вот этот

вот спасибо, тоже попробовать его тогда надоть Rose
elay писал(а):
где я у хорька полупопие найду?

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1244950407.html][/URL]
 
12 Ноя 2011 0:21

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Lunetta писал(а):
я на финишной прямой

ой Машунь, я так рада! выздоравливай давай! Smile
Lunetta писал(а):
Я тут так ловко жонглировать со временем в рецептурах научилась

дык ты то у нс умничка, мы это и так знаем Smile я вроде тож привыкаю к закваске, сегодня вообще была счастлива от ее вида и брожения до тех пор пока весы не начали меня выводить wacko1
elay писал(а):
где я у хорька полупопие найду?

girl_haha girl_haha тьфу Лен, я думала ж ты себе girl_haha girl_haha так там никуда не туда не попадешь, шприц маленький бери и иголочку, вот на своей руке складочку сделай из кожи, вот в ее глубь и колоть и у хорька так же, возьми часть помясистее между пальцами сожми и коли в ее выпуклость внутрь, представь, что эклер начиняешь, технологии похожи girl_haha
 
12 Ноя 2011 0:23

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
представь, что эклер начиняешь, технологии похожи

girl_haha girl_haha а я наоборот, когда эклеры начиняла, представляла кошачью лапку girl_haha
 
12 Ноя 2011 0:26

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
ну все...началось...у корки треснул, по любому муки мало wacko1
 
12 Ноя 2011 0:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
в ее выпуклость внутрь, представь, что эклер начиняешь, технологии похожи

да,придется начать эклеры печь,чтобы натренироваться. girl_haha
я сейчас видео посмотрела,не подойдет он,там иголка на всю длину входит,я так животинку насквозь проткну.буду лучше надеяться,что это вообще не понадобиться
 
12 Ноя 2011 0:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
ну все...началось...у корки треснул, по любому муки мало

зато-опыт.скоро и весы не понадобятся,будешь все глаз отмерять Wink

Наверх