Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Ноя 2011 0:29
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
|
Лен, вот оставь се кусок теста,замеси его покруче, бери шприц и тренируйся, будет очень похоже и колоть можно сколь угодно раз, я когда училась еще только вообще на подушке тренировалась и медведе своем
|
||||||
|
12 Ноя 2011 0:32
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||
подождите-подождите.. если у корки трескается, значит муки мало? |
||||||
|
12 Ноя 2011 0:32
|
бизнесвумен
|||||
все равно опыт опытом а я вся в расстройстве, т.к еще неизвестно что будет на вкус, и пропечется ли, не будет ли липким, смогла ли соблюсти пропорции ржаной муки и пшеничной, а я так хотела Дарницкого а тут чего будет неизвестно, да еще и 3 формовых |
||||||
|
12 Ноя 2011 0:33
|
бизнесвумен
|||||
Галь, ну воду то я по любому отмерила точно, у меня мерная кружка есть от блендера, а вот муки не доложила по любому, побоялась сильно крутого теста |
||||||
|
12 Ноя 2011 0:34
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||
да ладно, Лен, расстраиваться прежде времени.. я ж пеку как-то без весов,да, не красавцы далеко получаются, моим уродцам до ваших красавцев как пешком до Берлина но все съедобны и большинство очень вкусными получаются |
||||||
|
12 Ноя 2011 0:35
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||
о, моя болезнь |
||||||
|
12 Ноя 2011 0:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||
да,это мысль
просто я как вспомню,как через катетер ей лекарство вводила,так вздрогну.там несколько видов лекарства,надо было не перепутать.я наберу в шприцы,и хоть вся схема расписана была,у меня паника начиналась.а вдруг где то что то перепутала.я все выкидывала и снова набирала в шприцы,уже внимательнее.вот такая трусиха |
||||||
|
12 Ноя 2011 0:38
|
бизнесвумен
|||||
просто я тактильно помню у меня в прошлый раз вроде оно было покруче, муки ту что намеряла придурошными весами еще грамм 100 точно осталось и никому неизвестно а осталось ли сколь надо или нет, так как весы врали безбожно |
||||||
|
12 Ноя 2011 0:39
|
бизнесвумен
|||||
для этого Лен надо брать ручку и подписывать упаковку от шприца, а шприц в нее обратно, тогда ни паники не будет и не перепутаешь ничего |
||||||
|
12 Ноя 2011 0:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||
будет Дарницкий новый,не боись. тебе надо книжку Бертинета полистать,вот он то уж не страдает перфекционизмом. |
||||||
|
12 Ноя 2011 0:41
|
бизнесвумен
|||||
Ой Лен, во мне этого перфекционизма выше крыши,от чего ее, эту крышу иногда сносит. как с этим бороться я не представляю, пытаюсь конечно борюсь с этими противными голосами в моей голове но фигово получается |
||||||
|
12 Ноя 2011 0:44
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||
а я первое время боялась пузырьков воздуха. До ужаса боялась, что кошки и лошади сдохнут от маленького пузырька воздуха, которого я не заметила.. |
||||||
|
12 Ноя 2011 0:45
|
бизнесвумен
|||||
это в вене страшно, а под кожу или в мышцу. оно рассосется |
||||||
|
12 Ноя 2011 0:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||
да там все расписано было.просто из шприца надо было в другой набрать.но в одни надо было натрия хлорид,другие без него вводились.потом я черточки на листке слала рисовать и рядом шприц
а уколы даже врачи неумело делают,куда то в нерв попадают,потом у них лапки плохо двигаются,массажи всякие надо делать и т. п. вчера измучили ребенка.пошли на узи ну и кровь заодно сдать.вдвоем трудно удержать,вертлявая.позвали хирурга.так он хоть и ветеринар,но кроме кошек и собак о других животных представления не имеет.все боялся что она его укусит,или вонялки выпустит,и пахла она ему.короче кровь с грехом пополам взяли,у бедолаги все лапки в синяках.я подумала,а ведь с детьми тоже не просто бывает.у меня у подруги дочку много кололи,так она и кусалась,и обзывалась,и игрушки в медсестру кидала.а в обычной жизни очень милый ребенок,не капризный.а тут с хорьком справиться не могли. |
||||||
|
12 Ноя 2011 0:57
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||
а мне вет сказал, что и в вену можно. При чем наглядно мне продемонстрировала.
ого.. а хорьки так умеют?
мне кажется,это с ветом или с клиникой не повезло.. сейчас есть такие клиники, где круче чем для людей. И с животными любыми очень профессионально обращаются. Дороже немного, чем подвальные забегаловки, но не на много. Зато душа спокойна за живность |
||||||
|
12 Ноя 2011 1:10
|
бизнесвумен
|||||
это хоть где, тут не зависит врач сестра животным детям взрослым, зависит все от НАВЫКА! я вот не работаю уже больше 6 лет, практики нет как таковой а поставл спокойно хоть куда, хоть в полупопие))))) хоть в вену а есть кторые работают десятилетиями а так и не научились, от человека это зависит Лен, от его желания научится и отношения вообще к сему процессу |
||||||
|
12 Ноя 2011 1:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||
да,нет нам в подвальную нельзя,у нас зверь хрустальный.просто смена такая попала.в прошлый раз за 20 минут и узи и кровь сдали.молодой человек ее за загривок держал,я лапки,а врач,даже не обрезая шерсти вену нашла с одного раза.а вчера они оба ее боялись,точнее боялись за себя,что укусит,вот и дергались постоянно. Зато я знаю теперь к кому ходить,а к кому нет.А лечащий врач у нас хорошая |
||||||
|
12 Ноя 2011 1:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||
могут со страху,но не стрельнуть конечно,это же не скунс,просто воздух испортить
да,это то и понятно.просто наверно боязно на себя ответственность взять.вообщем не готова я пока что.буду печь эклеры и тесто мучить |
||||||
|
12 Ноя 2011 1:46
|
бизнесвумен
|||||
у меня и муж может преспокойно в/мышечно поставит, больно правда силы то у него немеряно это дело тренировок Лен, как с хлебом щас выложу свои уродцы, пока без разреза -горячие еще |
||||||
|
12 Ноя 2011 2:02
|
бизнесвумен
|||||
|
12 Ноя 2011 2:05
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||
|
12 Ноя 2011 2:14
|
бизнесвумен
|||||
это к нашим специалистам
пасибочки булка очень похожа те, которые я сама стряпаю называю тока иначе, булочки как пух. верчу канеш разной формы, но в основном именно так, мои любят эти улиточки с маком и сахарком |
||||||
|
12 Ноя 2011 2:22
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||
Лен! да что ты самоуничижением занялась! и вовсе не типа, а самый настоящий красивущий дарницкий! Ах, как я хочу корочку
а я вот люблю, когда дырочки разные а как он на вкус?
а красота-то какая! |
||||||
|
12 Ноя 2011 2:23
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||
Лен, хорошие булочки. Думаю, дело не в воде, может чуток недорасстояла. Но по мне все
Вообще, по рецепту в этих булочках начинка масло с сахаром, а я туда маку побольше положила, вот и вышли улиточки
В этих булочках заливка очень вкусная
Вот рецептик, если что http://forum.say7.info/topic32316.html |
||||||
|
12 Ноя 2011 2:25
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||
интересненькая заливочка. Я очень люблю булочки с заливкой. Но эту заливку почему-то упустила |
а тут чего будет неизвестно, да еще и 3 формовых
щас выложу свои уродцы, пока без разреза -горячие еще 

а как он на вкус?