Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Ноя 2011 2:26
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Галь, оооочень вкусных хлебушек и мягусенький
Галь, я ссылку на рецепт поставила, если что |
||||||||
|
12 Ноя 2011 2:28
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||
на фермерский похож? али на беленький какой?
угу, спасибо, я уж по ней сходила, облизнулась и отложила в очередную закладочку |
||||||||
|
12 Ноя 2011 2:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
бизнесвумен
Лен,нормально все.думаю расстойка чуть чуть меньше была.тут такое дело,надо момент этот наверно нутром чуять,не всегда угадаешь. даже в гостах допускаются трещины на корке,если они не критичные. зато вон какая верхушка гладенькая. Tykovka simpatichnaya Ань,наверно помесила хорошенько перед формовкой. А вообще смотрю на фото дефектов мякиша,так по этим фото все наши хлеба дефектные |
||||||||
|
12 Ноя 2011 2:29
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Попробуй, очень вкусно
Я тоже об этих булочках узнала из болталки. Кто-то из девочек часто их пек. Может Янина?! Плохо помню уже.... |
||||||||
|
12 Ноя 2011 2:30
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||
а мои такие странные, когда я про трещины на корке ною,говорят: ты что, с ума сошла! трещинки - это самое аппетитное! Ничего они не понимают... |
||||||||
|
12 Ноя 2011 2:31
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||
а я как-то и не обращала внимания такая красота и мимо меня прошла |
||||||||
|
12 Ноя 2011 2:31
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
пока не разрежу и не попробую ниче не скажу а корочка хрустящая при нажиме, пахнет очень вкусно, посмотрим
да наверно, раз без весов я и так поняла что в этот раз теста больше, побоялась что попрет через верх, у меня сегодня закваска как с ума сошла. бурлила, видимо сильнее стала, так и хлеб быстрее подошел, вот и отправила чуток раньше, побоялась, ниче б не полезло никуда, ээх
рецепт утащила, как нить попробую, так никогда не делала |
||||||||
|
12 Ноя 2011 2:35
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
это я уже поняла написала уже почему, побоялась что вылезет, весом теста было больше
у меня точно не ГОСТ местами очень критичные трещины
ну ее я мазала водой как положено |
||||||||
|
12 Ноя 2011 2:40
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Закладочки вещь полезная! Я ими тоже заросла Переодически их проссматриваю и думаю, что же мне приготовить
На фермерский не похож, но на беленький тоже. Это настоящий серый хлеб. Завтра попытаюсь распробовать и описать вкус, если получится
Лен, в том то и дело, что не месила. Может при складывании их убила? Там два складывания. А потом осторожненько тесто перевернула и сложила в булку в два сложения всего лишь.
А если зайти в магазин.... Я недавно в перекрестке прошла мимо хлебного отдела увидела багеты-разрывы по разрезам, по бокам мякиш рвется наружу..... Я тогда подумала, что если бы такой багет получился у наших девочек, то он бы прямиком пошел бы в раздел дефекты хлебобулочных |
||||||||
|
12 Ноя 2011 2:48
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Мне на это муж всегда говорит, так красивее, побольше можешь трещинок сделать?
все доходилась-поймали
Наши лялечки |
||||||||
|
12 Ноя 2011 2:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
12 Ноя 2011 2:51
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
кстати, а где посмотреть дефекты? и дефекты корок заодно с разрезами |
||||||||
|
12 Ноя 2011 2:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
могу скинуть книгу по скайпу,агенту.есть такие? |
||||||||
|
12 Ноя 2011 3:02
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
|
все, не вытерпела я, отрезала пару кусков, несу мякиш
ошибки: недорасстояла -раз, вижу по мякишу внизу, кислинка сильнее -два, все же закваски положила не 900 гр а больше, мякиш липковатый-три, много воды, мало муки какой теперь и не знаю из 2-х ржаной или пшеничной, хотя он еще теплый, посмотрю завтра, в общем день пошел наперекосяк |
||||||||
|
12 Ноя 2011 3:03
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
Лен, скайп конечно есть |
||||||||
|
12 Ноя 2011 3:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
стучи elay2004 |
||||||||
|
12 Ноя 2011 3:16
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
|
elayЛен, на вид, такой симпатичненький мякиш
Расстойка у меня действительно была недостаточной - немного порвался по низу. Причем ведь тыкала, вмятина плохо вставала на место и тесто стало рваться мне кажется, дело в самой расстойке, может с температурой в помещении связано?!
бизнесвумен А мне мякиш нравится |
||||||||
|
12 Ноя 2011 3:33
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
а мне не очень, к тому ж он липковатый |
||||||||
|
12 Ноя 2011 3:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
вот у меня тоже такое бывает.такое ощущение,что низ у хлеба уже готов,а перевернешь -постоять не мешает.а я всегда боюсь что расплывется,пока будет достаивать,ну и в результате подрывы.Тут все может влиять.Очень часто встречаю про недоброженное тесто,что это тоже сильно влияет на мякиш. |
||||||||
|
12 Ноя 2011 3:34
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||
ха.. мне б такой день наперекосяк Лен, нормально. Ну есть недочеты, но в целом очень, по-моему, съедобно! и наверняка, хоть и кисловато, но вкусно
типичный мой бракованный мякиш |
||||||||
|
12 Ноя 2011 3:43
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Вот вот, и у меня так бывает
Насколько я поняла, что если тесто при расстойке рвется, то оно скорее переброжено на ферментации. Может конечно и перемес быть. Да, столько вариантов чего не так может быть...
У них неправильный брак |
||||||||
|
12 Ноя 2011 3:43
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
мне не нормально, вид вроде нормальный, но на вкус кислее чем в прошлый раз и липче, завтра сравню когда он дойдет |
||||||||
|
12 Ноя 2011 3:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
тостер есть?заметила,что если хлеб кислит,то после тостера не так заметно,и мякиш подсушишь. |
||||||||
|
12 Ноя 2011 3:56
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
нету Лен, как то не нуждалась в нем |
||||||||
|
12 Ноя 2011 12:58
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
Девочки, доброе утро!!!!
Лен, мне мама сейчас рассказала, как кошкам колют(и вообще животным). Вытянуть заднюю лапку и в мякоть бедра между косточками. Пробежала глазами, попозже зайду, почитаю подробно ваши болтушки |
такая красота и мимо меня прошла
а корочка хрустящая при нажиме, пахнет очень вкусно, посмотрим


