Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
12 Ноя 2011 2:26

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Eovin писал(а):
я вот люблю, когда дырочки разные а как он на вкус?

Галь, оооочень вкусных хлебушек и мягусенький nyam2
Eovin писал(а):
красота-то какая!

sharik
Галь, я ссылку на рецепт поставила, если что Wink
 
12 Ноя 2011 2:28

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Галь, оооочень вкусных хлебушек и мягусенький

на фермерский похож? али на беленький какой?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Галь, я ссылку на рецепт поставила, если что

угу, спасибо, я уж по ней сходила, облизнулась и отложила в очередную закладочку nyam2
 
12 Ноя 2011 2:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
Лен,нормально все.думаю расстойка чуть чуть меньше была.тут такое дело,надо момент этот наверно нутром чуять,не всегда угадаешь.
даже в гостах допускаются трещины на корке,если они не критичные.
зато вон какая верхушка гладенькая.
Tykovka simpatichnaya
Ань,наверно помесила хорошенько перед формовкой.

А вообще смотрю на фото дефектов мякиша,так по этим фото все наши хлеба дефектные girl_haha
 
12 Ноя 2011 2:29

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Eovin писал(а):
интересненькая заливочка. Я очень люблю булочки с заливкой. Но эту заливку почему-то упустила

Попробуй, очень вкусно friends
Я тоже об этих булочках узнала из болталки. Кто-то из девочек часто их пек. Может Янина?! Плохо помню уже.... Embarassed
 
12 Ноя 2011 2:30

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
по этим фото все наши хлеба дефектные

а мои такие странные, когда я про трещины на корке ною,говорят: ты что, с ума сошла! трещинки - это самое аппетитное! Ничего они не понимают...
 
12 Ноя 2011 2:31

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я тоже об этих булочках узнала из болталки. Кто-то из девочек часто их пек. Может Янина?! Плохо помню уже....

а я как-то и не обращала внимания unknown такая красота и мимо меня прошла
 
12 Ноя 2011 2:31

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
да что ты самоуничижением занялась! и вовсе не типа, а самый настоящий красивущий дарницкий!

пока не разрежу и не попробую ниче не скажу girl_in_dreams а корочка хрустящая при нажиме, пахнет очень вкусно, посмотрим girl_pardon
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Думаю, дело не в воде, может чуток недорасстояла.

да наверно, раз без весов я и так поняла что в этот раз теста больше, побоялась что попрет через верх, у меня сегодня закваска как с ума сошла. бурлила, видимо сильнее стала, так и хлеб быстрее подошел, вот и отправила чуток раньше, побоялась, ниче б не полезло никуда, ээх fool
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вот рецептик, если что

рецепт утащила, как нить попробую, так никогда не делала Smile
 
12 Ноя 2011 2:35

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
Лен,нормально все.думаю расстойка чуть чуть меньше была.

это я уже поняла Smile написала уже почему, побоялась что вылезет, весом теста было больше
elay писал(а):
даже в гостах допускаются трещины на корке,если они не критичные.

у меня точно не ГОСТ girl_haha местами очень критичные трещины
elay писал(а):
зато вон какая верхушка гладенькая.

ну ее я мазала водой как положено Smile
 
12 Ноя 2011 2:40

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Eovin писал(а):
отложила в очередную закладочку

Закладочки вещь полезная! Я ими тоже заросла girl_haha Переодически их проссматриваю и думаю, что же мне приготовить girl_haha
Eovin писал(а):
на фермерский похож? али на беленький какой?

На фермерский не похож, но на беленький тоже. Это настоящий серый хлеб.
Завтра попытаюсь распробовать и описать вкус, если получится
elay писал(а):
Ань,наверно помесила хорошенько перед формовкой.

Лен, в том то и дело, что не месила. Может при складывании их убила? Там два складывания. А потом осторожненько тесто перевернула и сложила в булку в два сложения всего лишь.
elay писал(а):
вообще смотрю на фото дефектов мякиша,так по этим фото все наши хлеба дефектные

А если зайти в магазин.... Я недавно в перекрестке прошла мимо хлебного отдела увидела багеты-разрывы по разрезам, по бокам мякиш рвется наружу..... Я тогда подумала, что если бы такой багет получился у наших девочек, то он бы прямиком пошел бы в раздел дефекты хлебобулочных girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Ноя 2011 2:48

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Eovin писал(а):
мои такие странные

Мне на это муж всегда говорит, так красивее, побольше можешь трещинок сделать? girl_haha
Eovin писал(а):
такая красота и мимо меня прошла

все доходилась-поймали Wink girl_haha
бизнесвумен писал(а):
сегодня закваска как с ума сошла. бурлила, видимо сильнее стала,

Наши лялечки Wink friends
 
12 Ноя 2011 2:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
трещинки - это самое аппетитное! Ничего они не понимают...

friends
молодцы!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
то он бы прямиком пошел бы в раздел дефекты хлебобулочных

вот отсканировала пример
Фото
 
12 Ноя 2011 2:51

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
А вообще смотрю на фото дефектов мякиша

кстати, а где посмотреть дефекты? girl_haha и дефекты корок заодно с разрезами girl_haha
 
12 Ноя 2011 2:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
кстати, а где посмотреть дефекты?

могу скинуть книгу по скайпу,агенту.есть такие?
 
12 Ноя 2011 3:02

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
все, не вытерпела я, отрезала пару кусков, несу мякиш
Фото

Фото


ошибки: недорасстояла -раз, вижу по мякишу внизу, кислинка сильнее -два, все же закваски положила не 900 гр а больше, мякиш липковатый-три, много воды, мало муки какой теперь и не знаю из 2-х ржаной или пшеничной, хотя он еще теплый, посмотрю завтра, в общем день пошел наперекосяк unknown
 
12 Ноя 2011 3:03

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
могу скинуть книгу по скайпу,агенту.есть такие?

Лен, скайп конечно есть
 
12 Ноя 2011 3:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Лен, скайп конечно есть

стучи elay2004
 
12 Ноя 2011 3:16

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elayЛен, на вид, такой симпатичненький мякиш Smile
Расстойка у меня действительно была недостаточной - немного порвался по низу. Причем ведь тыкала, вмятина плохо вставала на место и тесто стало рваться unknown мне кажется, дело в самой расстойке, может с температурой в помещении связано?!

бизнесвумен
А мне мякиш нравится
 
12 Ноя 2011 3:33

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А мне мякиш нравится

а мне не очень, к тому ж он липковатый unknown
 
12 Ноя 2011 3:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Причем ведь тыкала, вмятина плохо вставала на место и тесто стало рваться мне кажется, дело в самой расстойке, может с температурой в помещении связано?!

вот у меня тоже такое бывает.такое ощущение,что низ у хлеба уже готов,а перевернешь -постоять не мешает.а я всегда боюсь что расплывется,пока будет достаивать,ну и в результате подрывы.Тут все может влиять.Очень часто встречаю про недоброженное тесто,что это тоже сильно влияет на мякиш.
 
12 Ноя 2011 3:34

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
в общем день пошел наперекосяк

ха.. мне б такой день наперекосяк girl_haha girl_haha Лен, нормально. Ну есть недочеты, но в целом очень, по-моему, съедобно! и наверняка, хоть и кисловато, но вкусно praising
elay писал(а):
вот отсканировала пример

типичный мой бракованный мякиш girl_cray
 
12 Ноя 2011 3:43

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
меня тоже такое бывает.такое ощущение,что низ у хлеба уже готов,а перевернешь -

Вот вот, и у меня так бывает
elay писал(а):
Очень часто встречаю про недоброженное тесто,что это тоже сильно влияет на мякиш.

Насколько я поняла, что если тесто при расстойке рвется, то оно скорее переброжено на ферментации. Может конечно и перемес быть.
Да, столько вариантов чего не так может быть...
Eovin писал(а):
типичный мой бракованный мякиш

У них неправильный брак Wink girl_haha girl_haha
 
12 Ноя 2011 3:43

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
мне б такой день наперекосяк Лен, нормально

мне не нормально, вид вроде нормальный, но на вкус кислее чем в прошлый раз и липче, завтра сравню когда он дойдет unknown
 
12 Ноя 2011 3:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
но на вкус кислее чем в прошлый раз и липче,

тостер есть?заметила,что если хлеб кислит,то после тостера не так заметно,и мякиш подсушишь.
 
12 Ноя 2011 3:56

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
тостер есть

нету Лен, как то не нуждалась в нем
 
12 Ноя 2011 12:58

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, доброе утро!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
elay писал(а):
где я у хорька полупопие найду?

Лен, мне мама сейчас рассказала, как кошкам колют(и вообще животным).
Вытянуть заднюю лапку и в мякоть бедра между косточками.
Пробежала глазами, попозже зайду, почитаю подробно ваши болтушки girl_in_love

Наверх
;