Турогомбовц (творожные крокеты )
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2012 16:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-687941031.html][/URL]
Рецепт взят из Венгерской поваренной книги Карой Гундель. С рецептом я знакома уже давно,можно сказать с раннего детства ,готовила мне такие гамбовцы моя бабушка -венгерка . По составу продуктов рецепт выглядит как обычный,но по вкусу эти крокеты сильно выигрывают своим нежным и воздушным вкусом от обычных ,из-за взбитых яичных белков . Я чуточку изменила рецепт и уменьшила для себя количество продуктов с расчетом на три порции . Выход 12 шт. 500 гр творога 5 ст. ложек манной крупы 2 яйца (отделить от желтков и белков) 2 ст ложки сахара в тесто чуть соли,10 гр ванильного сахара 100 гр панировочных сухарей , 50 гр сахара для панировки или добавляйте по своему вкусу 30 гр сливочного масла Для соуса :абрикосовое варенье и сметана . Способ приготовления: Творог размять, добавить манной крупы, немного соли, две ст ложки сахара,яичные желтки и все хорошо перемешать. Белки яиц взбить в крепкую пену и осторожно примешать к творогу. Полученную массу отложить на 50 минут. В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Смоченными в воде руками сделать из творога шарик диаметром 4-5 см, опустить его в кипяток и варить на среднем огне, пока он не всплывет минут 8-10. Пока творожные крокеты варятся, поджарить до золотистого цвета панировочные сухари и добавить масло.Снять с огня в сухари я еще добавляю сахар . Готовые крокеты вынуть шумовкой, дать стечь воде и разложить на заранее подогретое блюдо. Сверху посыпать или обвалять поджаренными панировочными сухарями и полить не очень холодной сметаной или можно еще подать с подогретым абрикосовым вареньем . Подавать в теплом виде . Приятного аппетита !!! |
||||||||||||||
26 Ноя 2012 17:07
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||
Лика,какие аппетитные крокеты Обязательно сделаю при наличии необходимых продуктов. Спасибо,Ликуся
|
||||||||||||||
26 Ноя 2012 17:10
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||
Какие гамбовци вкусняцкие ! Очень захотелось на завтрак - даже и творог есть. Спасибо, Ликуся !
У меня свекровь готовит,балует нас, когда приезжает в гости, - не оторваться! |
||||||||||||||
26 Ноя 2012 18:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
ммм ,какие аппетитные !!!! утащила в закладочки
|
||||||||||||||
26 Ноя 2012 21:52
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Акилежна
Какие классные шарики! Смотрю на название и в голове вертится одна мысль, что таким названием можно проверять на степень опьянения - выговорил, значит еще трезв Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
27 Ноя 2012 0:34
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
27 Ноя 2012 2:41
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Наташенька,Огромное тебе спасибо, что обратила внимание на крокеты!!! Буду рада, если рецепт тебе пригодится и придется по вкусу!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-963536967.html][/URL]
Аленка,готовь на здоровье и огромное спасибо тебе, что заглянула ко мне на страничку!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-215939655.html][/URL]
хорошая свекровь
Светлана,зная твою большую любовь к творогу ,буду только рада если рецепт пригодится и вкус крокетов не разочарует . [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1305535239.html][/URL]
Леночка,спасибо большое ,за оценку рецепта
ну и насмешила....шутница ты однако
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1308699015.html][/URL] |
||||||||||||||
27 Ноя 2012 8:32
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
27 Ноя 2012 13:35
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Лика, у тебя всегда ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
27 Ноя 2012 14:20
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Лика, как всегда - бесподобно!!!
Очень аппетитные и красивые крокеты! А то, что нереально вкусные и нежные - тут даже сомнений не может возникать! |
||||||||||||||
27 Ноя 2012 14:24
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
приятно что знаешь мои предпочтения- спасибо обязательно попробую- и сразу как сделаю принесу отчетик |
||||||||||||||
30 Ноя 2012 15:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Акилежна
Лика, как же аппетитно! |
||||||||||||||
30 Ноя 2012 22:24
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Малгосенька,Большое тебе спасибо, что заглянула,
Любушка,Большое тебе спасибо, что обратила внимание на рецепт, и за твой приятный отзыв!!!
конечно знаю вижу каждый день твои бесподобно красивые фото-отчеты в "обедах и ужинах"
Светлана,будет время и желание заходи в гости
Оленька, Мне очень приятно, что рецепт тебе понравился!!! Спасибо, за твое внимание!!! |
||||||||||||||
11 Дек 2012 0:47
|
laparuzka
Ольга 40 лет Украина |
|||||||||||||
Лика.спасибо большое.как же это вкусно,правда у меня несколько штук немного разваливались,так я в пароварке делала остальные,очень вкусненько спасибо!!!!!!!
|
||||||||||||||
17 Дек 2012 17:20
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Ольга,я очень рада, что рецепт пригодился
возможно творог был слишком влажный и в таком случае нужно было добавить чуточку больше манки
вот в пароварке я еще никогда гамбовцы не делала надо попробовать
На большое здоровье и спасибо огромное Ольга,за отзыв!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/URL] |
||||||||||||||
26 Мар 2013 19:46
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||||||
Лика,вот и мой отчетик
Честно признаюсь о таком блюде даже и не знала,познакомилась с ним благодаря этой теме http://forum.say7.info/topic39232.html Но там, как на мой вкус, многовато манки,я с каждым разом уменьшала ее количество.В итоге на 250гр творога беру 40гр манки.Увидела твой рецепт,и попробовала взбить белки.Моему воссторгу нет предела!!! Это так нежно,так вкусно,большое спасибо тебе за твой рецепт,я специально взвесила 2,5ст.ложки манки это как раз 40гр(я всегда делаю на 250гр творога).У меня такое ощущение,что это мое самое самое любимое блюдо |
||||||||||||||
27 Мар 2013 0:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Лиличка, аппетитная тарелочка с гамбовцами
как мне приятно, что рецепт так пригодился и пришелся по душе и по вкусу!!! Спасибо огромное тебе за то, что доверилась рецепту и поделилась со мной своими впечатлениями!!!
На здоровье дорогая Лиличка!!!! Очень здорово,я этому только рада !!! |
||||||||||||||
03 Авг 2013 20:00
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||||||
Лика,готовлю эти творожные шарики раза три за неделю.Дочка может ничего не есть,а вот эти шарики ест всегда! Я их и сама просто обожаю,правда никогда еще не пробовала обсыпать сухарями,не доходят руки до этого,надо будет как-то попробовать.
|
||||||||||||||
04 Авг 2013 0:23
|
чебосита
МО |
|||||||||||||
классс, класс!!!
обязательно сделаю такую красоту |
||||||||||||||
05 Авг 2013 20:58
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||||||
Лика,спасибо за рецепт!!!! Девочки, это очень вкусно. Для меня( (я так поняла и для Лики) это вкус детства!!!!!! Очень вкусно сверху посыпать подсушенными и поджаренными орешками- кому молотыми, кому измельченными.[/url]
|
||||||||||||||
11 Авг 2013 13:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Елена,на большое здоровье пользуйтесь!!!!
да-да ,все верно ,мне такие гомбовцы готовила моя любимая бабушка-венгерка
вот с орешками никогда не пробовала знаю про картофельные гамбовцы со сливами их обваливают в молотом маке но это конечно на любителя , |
||||||||||||||
18 Авг 2013 1:02
|
SVET&лана
52 года Донецкая обл. Украина |
|||||||||||||
Это очень-очень нежно и очень-очень вкусно! Лика, огромное спасибо тебе за такую вкусняшечку!!!
|
||||||||||||||
21 Авг 2013 22:19
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Светлана,пользуйтесь на здоровье!!!!! рада ,что рецепт привлек своим вниманием |
||||||||||||||
16 Окт 2014 1:58
|
Ai-ka
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
22 Окт 2014 19:20
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
|