Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Ноя 2011 13:06
|
asnya911
42 года Россия, Ульяновск |
|||||||||
|
Фуххх.. Поставила на расстойку. Жду. Волнуюсь. Больше всего боюсь, что не поднимется
P.S. Ура, поднимается!!!! P.P.S. выложила один на протвинь, растекся конечно. Пеку первые 10 минут. Запах хлеба |
||||||||||
|
12 Ноя 2011 14:49
|
Lunetta
|
|||||||||
|
Девченки, я только с вокзала
Обняла, расцеловала Аллусика ЗА ВСЕХ!!! А вы знаете, что я самая везучая? Потомучто я уже в живую пообщалась и с Леной, и с Аллой, и с Олей и с Катюшей
Девочки, очень надеюсь, что мы соберемся дружным хлебопекарным коллективом почаевничать и почирикать !!! Мы с Аллой ждем всех желающих |
||||||||||
|
12 Ноя 2011 14:52
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
|
Девочки-красавицы, напекли вкусностей!!!!!
Умнички и труженницы!!!
А я пекла Докторские хлебцы с отрубями, но только в форме. Фото нет, разрядились батарейки на фотоаппарате. Вкусный, только отруби у меня совсем мелкие. Кто то из девочек спрашивал про Дарницкий. Я пеку по Аннушкиному рецепту, но с Алениными(LightHouse) изменениями. Мне очень нравится, вкус мягче, нежнее и в то же время как то богаче. Трудно объяснить, надо пробовать.
Асия, не волнуйся Главное, чтобы съедобный был, а все косяки со временем поправишь
А скоро и вкус будет!!!! |
||||||||||
|
12 Ноя 2011 14:54
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Урааа, Маш, ты хоть меня просвети, Алла откуда и куда? Я все проспала
А про меня забыла А я ,а как же я, я же лучше собаки...... |
||||||||||
|
12 Ноя 2011 14:59
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
жаль, что я не выездная((( Может Вы ко мне? |
||||||||||
|
12 Ноя 2011 15:00
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
|
Девочки, всем и прекрасных выходных!
Ира, это я, я!
Маша, похоже на то! Какие вы молодцы! Встретиться вживую с тем, кто виртуально стал частью твоей жизни! |
||||||||||
|
12 Ноя 2011 15:15
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Свет, все очень просто. Спасибо большое Аленке!
Все как у Ани в рецепте, только закваски ни 300 г, а 200г.(100г воды+100г.муки) А недостающие 100г, возмещаешь водой и мукой в тесте. 50г воды и 50г муки(я раскидываю и на пшеничную и на ржаную) Получается: Для закваски: 100 гр. ржаной обдирной муки 100 гр. воды 2 ст. ложки ржаного стартера Для теста: 200 гр. спелой закваски 225 гр. муку 2-го сорта ( в Германии тип 1050) 155 гр. ржаной муки (в Германии тип 1150) 10. гр. соли 1 ст. лож. мягкого свиного жира или раст. масла 1 ст. лож. тёмной патоки или тёмного жидкого солода 280 гр. воды Я беру 250г воды, для моей муки этого достаточно. Аннушкин рецепт http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html |
||||||||||
|
12 Ноя 2011 15:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
|
Ирина, спасибо огромное!
|
||||||||||
|
12 Ноя 2011 15:45
|
Lunetta
|
|||||||||
Ириш, она проездом до Вологды к родне, мамулечку везет, потом в мск на несколько деньков погостит у меня.
Ну мы и попечем и в лосином острове погуляем и в мегу своозим, конкретно в Икею, там много бюджетных гаджетов для кухни
ИРА!!! как твою аватарку то увидала, так и щелкнула себя влоб
КАЮСЬ, солнце, неправа Я еще Аллусику говорю, пока пальцы загибала вспоминая встречи :"Алл, кого-то еще забыла!!!!" И точно! Совсем я плохая стала, память никудышняя
Ириш, ну мы ж токо размяться, думаю наладим регулярные встречи
О! а это мысль Только мы тебя наверно там обременим сильно
Точно это дорогого стОит Света, а ты не примкнешь к нам??? |
||||||||||
|
12 Ноя 2011 16:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Машенька, я бы с огромным удовольствием, но я же не каждодневный собеседник... Если возьмете, то я с преогромной радостью! В такую компанию! Только заранее день бы знать. |
||||||||||
|
12 Ноя 2011 16:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
|
Ой, что-то у меня от радости задвоилось, убираю.
|
||||||||||
|
12 Ноя 2011 16:05
|
Lunetta
|
|||||||||
да это же не имеет значения! никто тут графиков не чертит Главное что у нас есть общий интерес!!!
Вот и славненько Ориентируемся на следующие выходные! пока Алла не брала билет до мск. Как возьмет я свистну в личку |
||||||||||
|
12 Ноя 2011 16:11
|
asnya911
42 года Россия, Ульяновск |
|||||||||
|
УРРРА! Получилось!!! первый конечно лепехой получился, но вкууусный!
А второй уже лучше - ровная круглая буханочка, правда тоже не очень высокая |
||||||||||
|
12 Ноя 2011 16:15
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
У Вас обширная, культурная программа)))) Молодцы
Да, ладно, я шучу
Разминайтесь, готовьте полигон
Нееее, Вы уже точно не обремените. У нас как в Китае еще двух человек даже и не заметят |
||||||||||
|
12 Ноя 2011 16:15
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Ну вот и хорошо!!!!! А дальше будет только лучше!!!!
С первым хлебушком!!!
Пошла Халу формировать |
||||||||||
|
12 Ноя 2011 16:25
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
А у меня на расстойке новый Светин с изюмом по Аннушкиному рецепту, но, похоже, тесто тяжеловато получилось, на первый раз не стала много воды добавлять, но 30 мл добавила. Жду... |
||||||||||
|
12 Ноя 2011 16:34
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
|
asnya911
Асия, поздравляю с первым своим хлебушком |
||||||||||
|
12 Ноя 2011 18:35
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
|
девочки, а если в рецепте сказано, что заварка должна осахариваться 5-6 часов, а я оставлю на ночь? Что будет?
|
||||||||||
|
12 Ноя 2011 18:45
|
Lunetta
|
|||||||||
заварка будет
Термос прикупила да? |
||||||||||
|
12 Ноя 2011 18:51
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Для тех кто родился и вырос в бронепоезде
Нет, Машуль не купила. Мой накрылся, после того, как с ним Егорка поиграл. А я еще никуда не выбиралась, Егор сопливый, дома сидим. Буду на батарею ставить |
||||||||||
|
12 Ноя 2011 19:00
|
Lunetta
|
|||||||||
батарея не даст тебе 65 градусов
У меня на батарее счас закваска выращивается пшеничная, там 40 градусов потолок. Не осахарится, Ир |
||||||||||
|
12 Ноя 2011 19:02
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
А чего делать? Я могу в обычном, высоком термосе сделать, только как ее от туда извлекать? |
||||||||||
|
12 Ноя 2011 19:12
|
Lunetta
|
|||||||||
ну сделай как литовский на неосахаренной заварке
а если сладости хочется сделай патоку или мед в тесто |
||||||||||
|
12 Ноя 2011 19:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Ирина Макаревич
можно в духовке на минимальной t ПРИМЕР
asnya911 Поздравляю с почином!водички многовато,но и ржаные краюшки очень вкусные Lunetta Маш,завидую!ждем репортаж с места событий |
||||||||||
|
12 Ноя 2011 19:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Ирина Макаревич
а для какого хлеба делаешь заварку? |
Главное, чтобы съедобный был, а все косяки со временем поправишь
А я ,а как же я, я же лучше собаки......
Только мы тебя наверно там обременим сильно
Если возьмете, то я с преогромной радостью! В такую компанию!
еще двух человек даже и не заметят