Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
12 Ноя 2011 20:09

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, я с хлебушками! Угощаю! nyam2 Очень удачный денек получился. Yahoo!





Левый - это Светин (Аннушкин) Пшеничный с изюмом. Как всегда в первый раз страхуюсь и чуть передержала, хотя и Т на 10 град. была и время выпечки на 7 минут меньше... Вкуснотень! wacko1 Корка получилась как раз то, что надо! Мы с мужем треть здоровой буханки уплели. Drinks or Beer
А правый - мой первый самостоятельно переведенный на закваску хлебушек из любимых, но дрожжевых, картофельный. Так довольна собой!
 
12 Ноя 2011 21:31

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Lunetta писал(а):
ну сделай как литовский на неосахаренной заварке

elay писал(а):
можно в духовке на минимальной t
ПРИМЕР
girl_in_love
Спасибо, девочки!!!!
elay писал(а):
а для какого хлеба делаешь заварку?

Для Бородинского подового. Очень мне Светин понравился girl_in_love
 
12 Ноя 2011 21:33

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочки, я с хлебушками! Угощаю! Очень удачный денек получился.

Что да, то да!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Света, хороши несказанно!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Ноя 2011 22:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочки, я с хлебушками! Угощаю!

Светуль, ну отвела душу!!! girl_in_love good2
Svеtлана писал(а):
А правый - мой первый самостоятельно переведенный на закваску хлебушек из любимых, но дрожжевых, картофельный. Так довольна собой!

girl_claping girl_claping girl_claping
Поздравляю, это прорыв Светик, то ли еще будет
Хлеба очень хорошие получились, а изюм какой, прям искрящийся на вспышке girl_in_love nyam2
 
12 Ноя 2011 22:22

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, привет friends
я еще тут, но уже в сборах, завтра последний день в городе - и то, буду весь день готовить торт племяннику на ДР, лепить пчел.. wacko1

я вот к вам по какому еще вопросу friends

кто часто делает чебуреки и может порекомендовать беспроигрышный рецепт? Smile
у меня очень их просят в штатах приготовить girl_in_love

и еще - буду оч благодарна если покидаете мне ссылочки на ваши любимые рецепты к празднику air_kiss Rose
я буду там на день благодарения (плюс это еще будет мой ДР) - и ума не приложу, что от себя приготовить на праздничный стол wacko1 как всегда, когда хочется угодить, все мысли куда-то деваются и не посещают даже малейшие проблески идей girl_haha
 
12 Ноя 2011 22:44

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
кто часто делает чебуреки и может порекомендовать беспроигрышный рецепт?

Катюш привет! я делаю теперь только по этому, непередаваемо вкусно http://forum.say7.info/topic3336.html

ЕкатеринаД писал(а):
и еще - буду оч благодарна если покидаете мне ссылочки на ваши любимые рецепты

ой, Кать не прибедняйся а girl_haha одни твои соломоны только чего стоят!! nyam2 good2
смотря чего ты вообще предпочитаешь Wink от чего то отталкиваться при рекомендациях нужно girl_haha
 
12 Ноя 2011 22:50

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочки, я с хлебушками! Угощаю! Очень удачный денек получился.

ой Светик. вот спасибки то, порадовала good2 какие аппетитнейшие хлебушки! Yahoo! nyam2 особенно с изюмом меня впечатлил good2 Clapping
 
12 Ноя 2011 23:12

Распечатать сообщение
asnya911

Асия

42 года
Россия, Ульяновск

asnya911Мои рецепты
У меня новая фишка - хочу из такого же теста сделать хлебцы маленькие. Возникла идея - а если их на расстойку ставить в чашки, чтобы не расплывались, а поднимались вверх. Потом сразу на противень и выпекать, чтобы не успели опасть и расползтись.

У кого какое мнение?
 
12 Ноя 2011 23:16

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Вот и славненько Ориентируемся на следующие выходные!

Маш, я что-то не поняла, как это ориентируемся на выходные..... unknown Embarassed Вроде на 15-16 наметили, а выхи это уже 19-20-тое... unknown
Девы, вы что????? unknown Я в выходные работаю, в будни могу конечно дать себе денек на личные нужды...., но в выходные ни-ни.Я что..., опять в пролете? unknown
 
12 Ноя 2011 23:30

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lunetta писал(а):
а изюм какой, прям искрящийся на вспышке

Маш, он и называется Золотой, как и хлеб. Специально искала.
Ира, Лена, спасибо! Ох, отвели мы душу! nyam2
Лена, а Фермерские твои хороши! Удачно формовый получается?
 
12 Ноя 2011 23:38

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Удачно формовый получается

Свет да вроде бы, пекла уже формовым Дарницкий, Фермерский, за исключением вчерашнего бракодельства вроде получается не плохо girl_haha
 
13 Ноя 2011 0:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Маш, я что-то не поняла, как это ориентируемся на выходные..... Вроде на 15-16


Лена, Аллусик на несколько дней приедет Wink так что мы растянем удовольствие Wink тем более у меня 1 комнатная, много нас не вместится махом Wink friends
Все в силе dance2
 
13 Ноя 2011 1:24

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки! Всем привет!
Я как всегда на ночь гляди принесла вам вкусности:
супчик тыквенный с фрикадельками, вкуууусный безумно nyam2
Фото

салатик "Морские удовольствия"
Фото

и стожки
Фото

А из хлебушка пока что только батон самый обыкновенный, чуть забыла про него, пережарился малек Embarassed
Фото

Фото

Жду бородинский.. печется Smile Честно пыталась его сложить, интересно, треснет ли опять unknown
 
13 Ноя 2011 1:35

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
asnya911 писал(а):
первый конечно лепехой получился, но вкууусный!

поздравляю с первым хлебом!! главное, что вкусный!! good2
Lunetta писал(а):
неосахаренной заварке

слушайте, мне очень стыдно.. но все-таки, а в чем разница между осахаренной и неосахаренной заваркой именно в хлебе, на что это влияет? Embarassed позор мне позор.. но я не знаю сего..
Svеtлана писал(а):
Девочки, я с хлебушками!

good2 good
 
13 Ноя 2011 1:35

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
Я как всегда на ночь гляди принесла вам вкусности:

и тебе не стыдно girl_hystericстока вкусностей nyam2 пошла морковку потру girl_haha
Eovin писал(а):
и стожки

а это что за зверь? swoon
 
13 Ноя 2011 1:36

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Сходила помазала бородинский водичкой.. Опять весь потрескался girl_cray girl_cray2 Прям паутинка трещинок сверху!!! Хотя я формировала всё..
 
13 Ноя 2011 1:37

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
пошла морковку потру

морковка это хорошо good2 и полезно girl_haha но как-то некалорийно girl_haha girl_haha

бизнесвумен писал(а):
а это что за зверь?

у нас на форуме есть подобные, но у меня немного другая начинка без яиц и майонеза капелька совсем:
http://forum.say7.info/topic17929.html
 
13 Ноя 2011 1:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
Опять весь потрескался

Галь,ты опиши как у тебя процесс происходит,может найдем причину.
Eovin писал(а):
А из хлебушка пока что только батон самый обыкновенный,

форма у батона хорошая,ты его горячим резала?
бизнесвумен писал(а):
пошла морковку потру

Eovin писал(а):
но как-то некалорийно

в морковку сметанки,или сливки и будет поколорийнее Smile
 
13 Ноя 2011 2:01

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
но как-то некалорийно

ага особенно с майонезом чесноком и черным хлебом girl_haha
 
13 Ноя 2011 2:02

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
у нас на форуме есть подобные, но у меня немного другая начинка без яиц и майонеза капелька совсем:

аааа. Галяяяяя!!!! я искала этот рецепт везде!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! блиииин, тока я не знала как это называется!!!! girl_haha
 
13 Ноя 2011 2:14

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
Галь,ты опиши как у тебя процесс происходит,может найдем причину.

процесс как описан у Аннушки, единственное, я его маслом смазывала перед выпечкой. А во время выпечки водой. А не мог он у меня на расстойке заветрить? От этого не может быть трещинок? я его, конечно, прикрываю, но не так прям без щелок. И вообще, по-моему, он у меня не получился в этот раз совсем. Вытащила его уже. Сижу жду, когда остынет. Боюсь, что там внутри girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
elay писал(а):
форма у батона хорошая,ты его горячим резала?

Теплым Smile
бизнесвумен писал(а):
я искала этот рецепт везде!!!!!

вот видишь, как бывает Yahoo!
а мне руки надо оборватьthreaten .. у меня тыквенный кажись опять жидкий.. то ли с тыквы не всю воду слила, то ли еще что-то. Блин! Я когда-нибудь научусь нормальное количество муки класть? girl_cray2 girl_cray wild А расстаивала все по науке в дуршлаге, на тряпочке мучной, и такой он из этого дуршлага классный вылез.. и пошел по противню растекаться girl_cray
 
13 Ноя 2011 2:31

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
я его маслом смазывала перед выпечкой. А во время выпечки водой.

а может его не надо смазывать маслом. а просто чуток увлажнить поверхность водичкой прям перед выпечкой?

Eovin писал(а):
вот видишь, как бывает

вижу girl_haha я оказалась как говорят в нужное время и нужном месте nyam2 мерси! girl_in_love

Eovin писал(а):
то ли с тыквы не всю воду слила, то ли еще что-то.

а как ты ее варишь или паришь? я тыкву и вообще овощи готовлю в микроволновке в пакете и никакой жидкости!
 
13 Ноя 2011 2:31

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Eovin
Галя для хлеба все таки надо весы, они не дорогие посмотри, только электронные. Сразу увидешь разницу я думаю
 
13 Ноя 2011 2:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
я его маслом смазывала перед выпечкой.

а зачем?
прикрывать надо хорошо,может и заветрился.
Я имела ввиду процесс твой,как закваску делаешь,заварку,как и где тесто стоит,сколько по времени.
Лена права,весы очень сильно изменят качество хлеба.ты чуть муки не досыпала и на выходе неудача.Надо муку брать по рецепту,а регулировать воду.
И время ферментации и расстойки тоже индивидуально.
 
13 Ноя 2011 2:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
и пошел по противню растекаться

может еще поднимется

Наверх