Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Ноя 2011 20:09
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
|
Девочки, я с хлебушками! Угощаю!
Очень удачный денек получился.
Левый - это Светин (Аннушкин) Пшеничный с изюмом. Как всегда в первый раз страхуюсь и чуть передержала, хотя и Т на 10 град. была и время выпечки на 7 минут меньше... Вкуснотень! Корка получилась как раз то, что надо! Мы с мужем треть здоровой буханки уплели.
А правый - мой первый самостоятельно переведенный на закваску хлебушек из любимых, но дрожжевых, картофельный. Так довольна собой! |
||||||||
|
12 Ноя 2011 21:31
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Спасибо, девочки!!!!
Для Бородинского подового. Очень мне Светин понравился |
||||||||
|
12 Ноя 2011 21:33
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Что да, то да!!!!!!
Света, хороши несказанно!!!! |
||||||||
|
12 Ноя 2011 22:00
|
Lunetta
|
|||||||
Светуль, ну отвела душу!!!
Поздравляю, это прорыв Светик, то ли еще будет Хлеба очень хорошие получились, а изюм какой, прям искрящийся на вспышке |
||||||||
|
12 Ноя 2011 22:22
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
девочки, привет
я еще тут, но уже в сборах, завтра последний день в городе - и то, буду весь день готовить торт племяннику на ДР, лепить пчел..
я вот к вам по какому еще вопросу
кто часто делает чебуреки и может порекомендовать беспроигрышный рецепт? у меня очень их просят в штатах приготовить
и еще - буду оч благодарна если покидаете мне ссылочки на ваши любимые рецепты к празднику
я буду там на день благодарения (плюс это еще будет мой ДР) - и ума не приложу, что от себя приготовить на праздничный стол как всегда, когда хочется угодить, все мысли куда-то деваются и не посещают даже малейшие проблески идей |
||||||||
|
12 Ноя 2011 22:44
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
Катюш привет! я делаю теперь только по этому, непередаваемо вкусно http://forum.say7.info/topic3336.html
ой, Кать не прибедняйся а одни твои соломоны только чего стоят!!
смотря чего ты вообще предпочитаешь от чего то отталкиваться при рекомендациях нужно |
||||||||
|
12 Ноя 2011 22:50
|
бизнесвумен
|||||||
ой Светик. вот спасибки то, порадовала какие аппетитнейшие хлебушки! особенно с изюмом меня впечатлил |
||||||||
|
12 Ноя 2011 23:12
|
asnya911
42 года Россия, Ульяновск |
|||||||
|
У меня новая фишка - хочу из такого же теста сделать хлебцы маленькие. Возникла идея - а если их на расстойку ставить в чашки, чтобы не расплывались, а поднимались вверх. Потом сразу на противень и выпекать, чтобы не успели опасть и расползтись.
У кого какое мнение? |
||||||||
|
12 Ноя 2011 23:16
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Маш, я что-то не поняла, как это ориентируемся на выходные..... Вроде на 15-16 наметили, а выхи это уже 19-20-тое...
Девы, вы что????? Я в выходные работаю, в будни могу конечно дать себе денек на личные нужды...., но в выходные ни-ни.Я что..., опять в пролете? |
||||||||
|
12 Ноя 2011 23:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Маш, он и называется Золотой, как и хлеб. Специально искала. Ира, Лена, спасибо! Ох, отвели мы душу!
Лена, а Фермерские твои хороши! Удачно формовый получается? |
||||||||
|
12 Ноя 2011 23:38
|
бизнесвумен
|||||||
Свет да вроде бы, пекла уже формовым Дарницкий, Фермерский, за исключением вчерашнего бракодельства вроде получается не плохо |
||||||||
|
13 Ноя 2011 0:56
|
Lunetta
|
|||||||
Лена, Аллусик на несколько дней приедет так что мы растянем удовольствие тем более у меня 1 комнатная, много нас не вместится махом
Все в силе |
||||||||
|
13 Ноя 2011 1:24
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||
|
Девочки! Всем привет!
Я как всегда на ночь гляди принесла вам вкусности: супчик тыквенный с фрикадельками, вкуууусный безумно
салатик "Морские удовольствия" и стожки А из хлебушка пока что только батон самый обыкновенный, чуть забыла про него, пережарился малек
Жду бородинский.. печется Честно пыталась его сложить, интересно, треснет ли опять |
||||||||
|
13 Ноя 2011 1:35
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||
поздравляю с первым хлебом!! главное, что вкусный!!
слушайте, мне очень стыдно.. но все-таки, а в чем разница между осахаренной и неосахаренной заваркой именно в хлебе, на что это влияет? позор мне позор.. но я не знаю сего..
|
||||||||
|
13 Ноя 2011 1:35
|
бизнесвумен
|||||||
и тебе не стыдно стока вкусностей пошла морковку потру
а это что за зверь? |
||||||||
|
13 Ноя 2011 1:36
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||
|
Сходила помазала бородинский водичкой.. Опять весь потрескался
Прям паутинка трещинок сверху!!! Хотя я формировала всё.. |
||||||||
|
13 Ноя 2011 1:37
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||
морковка это хорошо и полезно но как-то некалорийно
у нас на форуме есть подобные, но у меня немного другая начинка без яиц и майонеза капелька совсем: http://forum.say7.info/topic17929.html |
||||||||
|
13 Ноя 2011 1:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Галь,ты опиши как у тебя процесс происходит,может найдем причину.
форма у батона хорошая,ты его горячим резала?
в морковку сметанки,или сливки и будет поколорийнее |
||||||||
|
13 Ноя 2011 2:01
|
бизнесвумен
|||||||
ага особенно с майонезом чесноком и черным хлебом |
||||||||
|
13 Ноя 2011 2:02
|
бизнесвумен
|||||||
аааа. Галяяяяя!!!! я искала этот рецепт везде!!!!! блиииин, тока я не знала как это называется!!!! |
||||||||
|
13 Ноя 2011 2:14
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||
процесс как описан у Аннушки, единственное, я его маслом смазывала перед выпечкой. А во время выпечки водой. А не мог он у меня на расстойке заветрить? От этого не может быть трещинок? я его, конечно, прикрываю, но не так прям без щелок. И вообще, по-моему, он у меня не получился в этот раз совсем. Вытащила его уже. Сижу жду, когда остынет. Боюсь, что там внутри
Теплым
вот видишь, как бывает
а мне руки надо оборвать .. у меня тыквенный кажись опять жидкий.. то ли с тыквы не всю воду слила, то ли еще что-то. Блин! Я когда-нибудь научусь нормальное количество муки класть? А расстаивала все по науке в дуршлаге, на тряпочке мучной, и такой он из этого дуршлага классный вылез.. и пошел по противню растекаться |
||||||||
|
13 Ноя 2011 2:31
|
бизнесвумен
|||||||
а может его не надо смазывать маслом. а просто чуток увлажнить поверхность водичкой прям перед выпечкой?
вижу я оказалась как говорят в нужное время и нужном месте мерси!
а как ты ее варишь или паришь? я тыкву и вообще овощи готовлю в микроволновке в пакете и никакой жидкости! |
||||||||
|
13 Ноя 2011 2:31
|
lenok97
москва |
|||||||
|
Eovin
Галя для хлеба все таки надо весы, они не дорогие посмотри, только электронные. Сразу увидешь разницу я думаю |
||||||||
|
13 Ноя 2011 2:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
а зачем? прикрывать надо хорошо,может и заветрился. Я имела ввиду процесс твой,как закваску делаешь,заварку,как и где тесто стоит,сколько по времени. Лена права,весы очень сильно изменят качество хлеба.ты чуть муки не досыпала и на выходе неудача.Надо муку брать по рецепту,а регулировать воду. И время ферментации и расстойки тоже индивидуально. |
||||||||
|
13 Ноя 2011 2:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
может еще поднимется |
Очень удачный денек получился.

Корка получилась как раз то, что надо! Мы с мужем треть здоровой буханки уплели.
от чего то отталкиваться при рекомендациях нужно
Вроде на 15-16 наметили, а выхи это уже 19-20-тое...

Честно пыталась его сложить, интересно, треснет ли опять
стока вкусностей
Прям паутинка трещинок сверху!!! Хотя я формировала всё..
.. у меня тыквенный кажись опять жидкий.. то ли с тыквы не всю воду слила, то ли еще что-то. Блин! Я когда-нибудь научусь нормальное количество муки класть?
А расстаивала все по науке в дуршлаге, на тряпочке мучной, и такой он из этого дуршлага классный вылез.. и пошел по противню растекаться