Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
13 Ноя 2011 3:22

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Ленусь кстати, у меня хлеб постоял ночь и кислинка эта ушла! И мякиш уже не такой влажный, при нажатии не давится, ямка выправляется тут же Smile значит вчера прошло не все так плохо как мне показалось Smile одной буханки уже нет, вторая все таки поехала к маме, с предупреждением, что это не совсем ГОСТ girl_haha и одна осталась, чет похоже звтра надо опять печь вечером girl_haha но весов нет, будем терпеть до понедельника girl_haha
 
13 Ноя 2011 3:41

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
lenok97 писал(а):
Галя для хлеба все таки надо весы, они не дорогие посмотри, только электронные.

я на весы уже давно смотрю. И давно их хочу. Но никак не доберусь до магазина, времени нет, в ближайшем магазине электроники весов в принципе нет unknown Да и в интернете все никак выбрать не могу. Там к доставке надо привязываться, а у меня такой график, что я не могу точно никогда ничего сказать unknown Вот и приходится пока без весов обходиться.
бизнесвумен писал(а):
я тыкву и вообще овощи готовлю в микроволновке в пакете и никакой жидкости!

в кастрюльке тушу. Мы семейные физики микроволновку не уважаем, вот она у нас и не живет girl_haha
elay писал(а):
а зачем?

честно? корочка вкунее Embarassed
elay писал(а):
прикрывать надо хорошо,может и заветрился.

вот надо будет в следующий раз прикрыть более плотно.
elay писал(а):
Я имела ввиду процесс твой,как закваску делаешь,заварку,как и где тесто стоит,сколько по времени.

Закваску как делаю.. Достаю стартер из холодильника. Чуть он погреется, я туда муки и воды или муки и кефира, в зависимости от того на которой из заквасок пеку. Делаю заварку. Все сухие продукты в миску, заливаю кипятком, сую в духовку теплую, через часок на батарею и иду спать. Утром смешиваю закваску и заварку и муку и оставляю, на сколько по времени не скажу, всегда по-разному получается.Но не меньше 3 часов. Потом домешиваю все остальное, и через полчасика-час в формы запихиваю. И ждуу. Соответственно духовку нагреваю, на противень водичку и хлеб туда запихиваю, смазав маслом чуток. Все в принципе unknown У меня нет такого по минутам прям. Потому что каждый раз разные условия. И мука разная и температура на кухне, ну и соответственно мозги мои и руки занятые бывают очень..
Я вот, кстати, спрашивала, может у меня заварка не осахаривается?
Eovin писал(а):
слушайте, мне очень стыдно.. но все-таки, а в чем разница между осахаренной и неосахаренной заваркой именно в хлебе, на что это влияет? позор мне позор.. но я не знаю сего..

АА.. еще у меня духовка такая интересная. Она пар не держит. У нее есть выход в город так сказать. Этакая щель с прорезями. Когда в духовке что-то горит, оттуда дым валит соответственно, а когда водичка в противне, то пар так потихонечку вылезает. Его даже иногда видно. Это не может влиять?
 
13 Ноя 2011 3:45

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
но весов нет, будем терпеть до понедельника

а я вот не могу.. каждый раз думаю, вот заеду в магазин куплю весы и тоооогда буду печь.. Ага..до магазина не доехала, потому что банально ночь на дворе и устала как собака, а хлеба все равно хочется girl_haha
 
13 Ноя 2011 3:45

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
Мы семейные физики микроволновку не уважаем

а я не часто ей пользуюсь, поэтому мне она тока пользу приносит girl_haha
 
13 Ноя 2011 3:46

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
мерси!

да не за что.. вкусная штука)) мужская такая)
 
13 Ноя 2011 3:47

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
до магазина не доехала

я доеду и прям в понедельник, может если охота будет и завтра выберусь, ну не сидеть ж без хлеба girl_haha
 
13 Ноя 2011 3:48

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
а я не часто ей пользуюсь, поэтому мне она тока пользу приносит

у меня папа в бытность свою занимался теорией волн.. ну и как-то неприятно там закончилось всё. Так что ну нафих все эти облучения и излучения. Тем более как физик я точно знаю, что с защитой там ой как халявят..
 
13 Ноя 2011 3:50

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
вкусная штука)) мужская такая)

вот нифига не правда girl_haha я эту штуку пробовала в кафе, она изменена конечно немного, или тут изменен рецепт, но принцип тот же, моим очень понравилось, но рецепт нам дать наотрез отказались girl_haha там на нижнем слое было куриное филе, а вместо тертой сырой такая рассыпчатая с маслицем сливочным, вот как начинаешь толочь ток на пюре, но еще без молока...вкуснота, завтра попробую эту, фарш уже выложен girl_haha
 
13 Ноя 2011 3:51

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
Тем более как физик я точно знаю, что с защитой там ой как халявят..

и не отговаривай, у меня иногда столько времени просто нету. она как спасатель girl_haha
 
13 Ноя 2011 3:53

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
ам на нижнем слое было куриное филе, а вместо тертой сырой такая рассыпчатая с маслицем сливочным

я сегодня первый раз делала с сырой картошкой, а думаю в следующий как раз с пюре попробую. Сырая у меня немного подсохла и хрустела по краям, вкусно, но хочется понежнее Smile И вот да.. курочкой мясо можно попробовать заменить.
 
13 Ноя 2011 3:55

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
она как спасатель

прекрасно понимаю) сама на нее периодически зарюсь, но все же себя одергиваю girl_haha Хотя и так вокруг нас столько всякой гадости, что одной больше-одной меньше. Может у вас в свердловской области и поменьше, но тоже, думаю, хватает girl_haha
 
13 Ноя 2011 3:55

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
И вот да.. курочкой мясо можно попробовать заменить.

когда оригинал сделаю выложу, только придумаю как обозвать girl_haha
 
13 Ноя 2011 3:55

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Пошла сфотаю уродов своих..
 
13 Ноя 2011 3:56

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
и поменьше,

что ты у нас тут только так фонит, иногда сильнее иногда меньше, но на выбросы я сильно реагирую
 
13 Ноя 2011 3:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
Лен,я рада,никогда не стоит паниковать раньше времени.

Eovin писал(а):
Я вот, кстати, спрашивала, может у меня заварка не осахаривается?

ну вроде все в порядке,а заварку по внешнему виду можно определить.она должна быть как бы полупрозрачная,гладкая,сладкая.
попробуй расстойку увеличить или по другому рецепту спечь.
Весы можно на работу заказать,им все равно куда привозить.
Eovin писал(а):
Она пар не держит

у меня тоже,но весь то он сразу не уходит.можно перед посадкой в печь хлеб сбрызнуть,и маслом я бы не смазывала,возможно и в нем причина.
Eovin писал(а):
Тем более как физик я точно знаю, что с защитой там ой как халявят..

а у меня старенькая,японская еще.и не хочу на другую менять ,хоть она самая простая.мы тоже редко пользуемся.
 
13 Ноя 2011 4:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя,ты напиши какие конкретно блюда тебя интересуют,первое,второе,десерт Smile
а то так на ум не особо что приходит.
 
13 Ноя 2011 4:08

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
В такое время суток фотик врет безбожно и качество хуже некуда..
Фото

Фото

Вроде даже съедобно, на ноже следов не остается, но резала чуть теплым..Косяков мильён, конечно..
а эт тыквенный:
Фото
 
13 Ноя 2011 4:13

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
Весы можно на работу заказать

у меня такая работа, что туда ничего не закажешь wacko1 girl_haha Но надо взять себя за шкирняк и заставить пойти в магазин.. Как я не люблю это выбирать все.. и магазины не люблю.. и шоппинг этот, шоб его. Надо может все-таки как-то заказать что ли.. Надо прям озаботиться этим вопросом очень-очень.
elay писал(а):
а у меня старенькая,японская еще.

во-во.. фонит небось, раз старенькая. У них же срок есть.
elay писал(а):
попробуй расстойку увеличить или по другому рецепту спечь

я попробую за весами собраться и без масла сделаю в след раз и тогда уже буду делать выводы.
 
13 Ноя 2011 4:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
а эт тыквенный:

Галь,попробуй в след.раз муки насыпать как в рецепте,а воды взять меньше,гр на 30.когда месить начнешь,сразу почувствуешь,надо ли еще добавлять или нет.Я тыквенный хлеб пекла,так вот от тыквы очень зависит плотность теста.
Бородинский не плох,с трещинами надо разбираться.визуально похоже что корка раньше образовывается чем надо.ты когда его в круглой форме печешь попробуй сверху какую нибудь крышку соорудить,или кастрюлей сверху как колпаком.тогда пар не нужен,и мы увидим как это повлияет.
У меня у сковороды есть крышка,не плоская,а в виде купола,я когда в круглой пеку то ей прикрываю,минут на 10-15,потом снимаю.
 
13 Ноя 2011 4:28

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
Вроде даже съедобно, на ноже следов не остается, но резала чуть теплым..

Галюня вот мякиш чудесный же! good2 ну на мой непрофессиональный взгляд! girl_haha а вот корка трескается ну по любому от масла! это чисто интуитивно говорю, я б не стала, лучше водичкой чуть прям перед отправкой, на Дарницком ж я мажу, вон какая глянцевая Smile
Eovin писал(а):
а эт тыквенный:

и тыквенный по любому вкусный будет, ты попробуй тыкву не варить а например запечь в духовке и пусть остынет и тока потом в пюре превращай, ну и по любому нужны весы, чтоб воду не переливать, а так он очень даж аппетитный и никакой не уродец! good2 я б корочку прям щас отъела у него nyam2
 
13 Ноя 2011 4:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
во-во.. фонит небось, раз старенькая. У них же срок есть.

ой,Галь,я в коммуналке живу.вся квартира в плесени,которую кроме меня никто не пытается даже вывести,а мне со временем надоедает одной с ней бороться,так что я не боюсь ни дрожжей,ни микроволн.Как заметил Зощенко"Человек не блоха,ко всему привыкнуть может"
 
13 Ноя 2011 4:32

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
а воды взять меньше,гр на 30

а там вообще воды нема unknown так что там вся жидкость от тыквы. Но я думала, что хуже будет. Что вся эта огромная штука расплывется по всему противню, а она неособо расплылась. Разрезали уже. вроде ничего мякиш, фотать уже сил нет wacko1
elay писал(а):
Бородинский не плох,с трещинами надо разбираться.визуально похоже что корка раньше образовывается чем надо.ты когда его в круглой форме печешь попробуй сверху какую нибудь крышку соорудить,или кастрюлей сверху как колпаком.тогда пар не нужен,и мы увидим как это повлияет.

О, попробую, спасибо. Я круглую форму взяла, чтоб проверить, влияет ли моя длинная прямоугольная на что-нибудь. Вроде нет. В обеих формах одинаково.
 
13 Ноя 2011 4:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
Что вся эта огромная штука расплывется по всему противню, а она неособо расплылась.

вот и славно,у меня вообще из лепехи один раз такая подушка выросла,сама удивилась.сейчас искать неохота,а так бы показала.у меня тогда глаза на лоб вылезли,думала лаваш будем кушать. Smile
Eovin писал(а):
а там вообще воды нема

тогда только весы тебя спасут Smile
 
13 Ноя 2011 4:39

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Галюня вот мякиш чудесный же!

Лен, тебе не кажется, что мы поменялись ролями? girl_haha girl_haha Вчера я писала дифирамбы твоему дарницкому,а сегодня ты моему ужасному бородинскому girl_haha
бизнесвумен писал(а):
и тыквенный по любому вкусный будет

уже папе сунула кусочек.. сказал, что бородинский вкуснее wacko1
бизнесвумен писал(а):
а например запечь в духовке

ой, не.. гемор такой wacko1 при том, что духовка расчитана по часам girl_haha
elay писал(а):
"Человек не блоха,ко всему привыкнуть может"

эт да..
 
13 Ноя 2011 4:39

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
ой девоньки хорошо с вами, а время опять без двадцати пять girl_haha утра wacko1 уползла я спать, бай, до завтра bye2

Наверх
;