Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Ноя 2011 3:22
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||
|
Ленусь кстати, у меня хлеб постоял ночь и кислинка эта ушла! И мякиш уже не такой влажный, при нажатии не давится, ямка выправляется тут же
значит вчера прошло не все так плохо как мне показалось одной буханки уже нет, вторая все таки поехала к маме, с предупреждением, что это не совсем ГОСТ и одна осталась, чет похоже звтра надо опять печь вечером но весов нет, будем терпеть до понедельника |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 3:41
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||
я на весы уже давно смотрю. И давно их хочу. Но никак не доберусь до магазина, времени нет, в ближайшем магазине электроники весов в принципе нет Да и в интернете все никак выбрать не могу. Там к доставке надо привязываться, а у меня такой график, что я не могу точно никогда ничего сказать Вот и приходится пока без весов обходиться.
в кастрюльке тушу. Мы семейные физики микроволновку не уважаем, вот она у нас и не живет
честно? корочка вкунее
вот надо будет в следующий раз прикрыть более плотно.
Закваску как делаю.. Достаю стартер из холодильника. Чуть он погреется, я туда муки и воды или муки и кефира, в зависимости от того на которой из заквасок пеку. Делаю заварку. Все сухие продукты в миску, заливаю кипятком, сую в духовку теплую, через часок на батарею и иду спать. Утром смешиваю закваску и заварку и муку и оставляю, на сколько по времени не скажу, всегда по-разному получается.Но не меньше 3 часов. Потом домешиваю все остальное, и через полчасика-час в формы запихиваю. И ждуу. Соответственно духовку нагреваю, на противень водичку и хлеб туда запихиваю, смазав маслом чуток. Все в принципе У меня нет такого по минутам прям. Потому что каждый раз разные условия. И мука разная и температура на кухне, ну и соответственно мозги мои и руки занятые бывают очень..
Я вот, кстати, спрашивала, может у меня заварка не осахаривается?
АА.. еще у меня духовка такая интересная. Она пар не держит. У нее есть выход в город так сказать. Этакая щель с прорезями. Когда в духовке что-то горит, оттуда дым валит соответственно, а когда водичка в противне, то пар так потихонечку вылезает. Его даже иногда видно. Это не может влиять? |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 3:45
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||
а я вот не могу.. каждый раз думаю, вот заеду в магазин куплю весы и тоооогда буду печь.. Ага..до магазина не доехала, потому что банально ночь на дворе и устала как собака, а хлеба все равно хочется |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 3:45
|
бизнесвумен
|||||||||||
а я не часто ей пользуюсь, поэтому мне она тока пользу приносит |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 3:46
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||
да не за что.. вкусная штука)) мужская такая) |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 3:47
|
бизнесвумен
|||||||||||
я доеду и прям в понедельник, может если охота будет и завтра выберусь, ну не сидеть ж без хлеба |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 3:48
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||
у меня папа в бытность свою занимался теорией волн.. ну и как-то неприятно там закончилось всё. Так что ну нафих все эти облучения и излучения. Тем более как физик я точно знаю, что с защитой там ой как халявят.. |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 3:50
|
бизнесвумен
|||||||||||
вот нифига не правда я эту штуку пробовала в кафе, она изменена конечно немного, или тут изменен рецепт, но принцип тот же, моим очень понравилось, но рецепт нам дать наотрез отказались там на нижнем слое было куриное филе, а вместо тертой сырой такая рассыпчатая с маслицем сливочным, вот как начинаешь толочь ток на пюре, но еще без молока...вкуснота, завтра попробую эту, фарш уже выложен |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 3:51
|
бизнесвумен
|||||||||||
и не отговаривай, у меня иногда столько времени просто нету. она как спасатель |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 3:53
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||
я сегодня первый раз делала с сырой картошкой, а думаю в следующий как раз с пюре попробую. Сырая у меня немного подсохла и хрустела по краям, вкусно, но хочется понежнее И вот да.. курочкой мясо можно попробовать заменить. |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 3:55
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||
прекрасно понимаю) сама на нее периодически зарюсь, но все же себя одергиваю Хотя и так вокруг нас столько всякой гадости, что одной больше-одной меньше. Может у вас в свердловской области и поменьше, но тоже, думаю, хватает |
||||||||||||
|
|
бизнесвумен
|||||||||||
когда оригинал сделаю выложу, только придумаю как обозвать |
||||||||||||
|
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||
|
Пошла сфотаю уродов своих..
|
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 3:56
|
бизнесвумен
|||||||||||
что ты у нас тут только так фонит, иногда сильнее иногда меньше, но на выбросы я сильно реагирую |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 3:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
бизнесвумен
Лен,я рада,никогда не стоит паниковать раньше времени.
ну вроде все в порядке,а заварку по внешнему виду можно определить.она должна быть как бы полупрозрачная,гладкая,сладкая. попробуй расстойку увеличить или по другому рецепту спечь. Весы можно на работу заказать,им все равно куда привозить.
у меня тоже,но весь то он сразу не уходит.можно перед посадкой в печь хлеб сбрызнуть,и маслом я бы не смазывала,возможно и в нем причина.
а у меня старенькая,японская еще.и не хочу на другую менять ,хоть она самая простая.мы тоже редко пользуемся. |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 4:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
ЕкатеринаД
Катя,ты напиши какие конкретно блюда тебя интересуют,первое,второе,десерт
а то так на ум не особо что приходит. |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 4:08
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||
|
13 Ноя 2011 4:13
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||
у меня такая работа, что туда ничего не закажешь Но надо взять себя за шкирняк и заставить пойти в магазин.. Как я не люблю это выбирать все.. и магазины не люблю.. и шоппинг этот, шоб его. Надо может все-таки как-то заказать что ли.. Надо прям озаботиться этим вопросом очень-очень.
во-во.. фонит небось, раз старенькая. У них же срок есть.
я попробую за весами собраться и без масла сделаю в след раз и тогда уже буду делать выводы. |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 4:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Галь,попробуй в след.раз муки насыпать как в рецепте,а воды взять меньше,гр на 30.когда месить начнешь,сразу почувствуешь,надо ли еще добавлять или нет.Я тыквенный хлеб пекла,так вот от тыквы очень зависит плотность теста. Бородинский не плох,с трещинами надо разбираться.визуально похоже что корка раньше образовывается чем надо.ты когда его в круглой форме печешь попробуй сверху какую нибудь крышку соорудить,или кастрюлей сверху как колпаком.тогда пар не нужен,и мы увидим как это повлияет. У меня у сковороды есть крышка,не плоская,а в виде купола,я когда в круглой пеку то ей прикрываю,минут на 10-15,потом снимаю. |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 4:28
|
бизнесвумен
|||||||||||
Галюня вот мякиш чудесный же! ну на мой непрофессиональный взгляд! а вот корка трескается ну по любому от масла! это чисто интуитивно говорю, я б не стала, лучше водичкой чуть прям перед отправкой, на Дарницком ж я мажу, вон какая глянцевая
и тыквенный по любому вкусный будет, ты попробуй тыкву не варить а например запечь в духовке и пусть остынет и тока потом в пюре превращай, ну и по любому нужны весы, чтоб воду не переливать, а так он очень даж аппетитный и никакой не уродец! я б корочку прям щас отъела у него |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 4:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
ой,Галь,я в коммуналке живу.вся квартира в плесени,которую кроме меня никто не пытается даже вывести,а мне со временем надоедает одной с ней бороться,так что я не боюсь ни дрожжей,ни микроволн.Как заметил Зощенко"Человек не блоха,ко всему привыкнуть может" |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 4:32
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||
а там вообще воды нема так что там вся жидкость от тыквы. Но я думала, что хуже будет. Что вся эта огромная штука расплывется по всему противню, а она неособо расплылась. Разрезали уже. вроде ничего мякиш, фотать уже сил нет
О, попробую, спасибо. Я круглую форму взяла, чтоб проверить, влияет ли моя длинная прямоугольная на что-нибудь. Вроде нет. В обеих формах одинаково. |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 4:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
вот и славно,у меня вообще из лепехи один раз такая подушка выросла,сама удивилась.сейчас искать неохота,а так бы показала.у меня тогда глаза на лоб вылезли,думала лаваш будем кушать.
тогда только весы тебя спасут |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 4:39
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||
Лен, тебе не кажется, что мы поменялись ролями? Вчера я писала дифирамбы твоему дарницкому,а сегодня ты моему ужасному бородинскому
уже папе сунула кусочек.. сказал, что бородинский вкуснее
ой, не.. гемор такой при том, что духовка расчитана по часам
эт да.. |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 4:39
|
бизнесвумен
|||||||||||
|
ой девоньки хорошо с вами, а время опять без двадцати пять
утра уползла я спать, бай, до завтра |
значит вчера прошло не все так плохо как мне показалось
и одна осталась, чет похоже звтра надо опять печь вечером
Да и в интернете все никак выбрать не могу. Там к доставке надо привязываться, а у меня такой график, что я не могу точно никогда ничего сказать

ну на мой непрофессиональный взгляд!
так что там вся жидкость от тыквы. Но я думала, что хуже будет. Что вся эта огромная штука расплывется по всему противню, а она неособо расплылась. Разрезали уже. вроде ничего мякиш, фотать уже сил нет