Болталка для хлебопёков

Eovin

Галина

38 лет
Москва
lenok97 писал(а):
Галя для хлеба все таки надо весы, они не дорогие посмотри, только электронные.

я на весы уже давно смотрю. И давно их хочу. Но никак не доберусь до магазина, времени нет, в ближайшем магазине электроники весов в принципе нет unknown Да и в интернете все никак выбрать не могу. Там к доставке надо привязываться, а у меня такой график, что я не могу точно никогда ничего сказать unknown Вот и приходится пока без весов обходиться.
бизнесвумен писал(а):
я тыкву и вообще овощи готовлю в микроволновке в пакете и никакой жидкости!

в кастрюльке тушу. Мы семейные физики микроволновку не уважаем, вот она у нас и не живет girl_haha
elay писал(а):
а зачем?

честно? корочка вкунее Embarassed
elay писал(а):
прикрывать надо хорошо,может и заветрился.

вот надо будет в следующий раз прикрыть более плотно.
elay писал(а):
Я имела ввиду процесс твой,как закваску делаешь,заварку,как и где тесто стоит,сколько по времени.

Закваску как делаю.. Достаю стартер из холодильника. Чуть он погреется, я туда муки и воды или муки и кефира, в зависимости от того на которой из заквасок пеку. Делаю заварку. Все сухие продукты в миску, заливаю кипятком, сую в духовку теплую, через часок на батарею и иду спать. Утром смешиваю закваску и заварку и муку и оставляю, на сколько по времени не скажу, всегда по-разному получается.Но не меньше 3 часов. Потом домешиваю все остальное, и через полчасика-час в формы запихиваю. И ждуу. Соответственно духовку нагреваю, на противень водичку и хлеб туда запихиваю, смазав маслом чуток. Все в принципе unknown У меня нет такого по минутам прям. Потому что каждый раз разные условия. И мука разная и температура на кухне, ну и соответственно мозги мои и руки занятые бывают очень..
Я вот, кстати, спрашивала, может у меня заварка не осахаривается?
Eovin писал(а):
слушайте, мне очень стыдно.. но все-таки, а в чем разница между осахаренной и неосахаренной заваркой именно в хлебе, на что это влияет? позор мне позор.. но я не знаю сего..

АА.. еще у меня духовка такая интересная. Она пар не держит. У нее есть выход в город так сказать. Этакая щель с прорезями. Когда в духовке что-то горит, оттуда дым валит соответственно, а когда водичка в противне, то пар так потихонечку вылезает. Его даже иногда видно. Это не может влиять?

 
13 Ноя 2011 3:41

Страница 909 из 1000