Morello Cherry Cake (вишневый пирог)

Alevtinka

Alevtina

40 лет
Moscow
Фото

Дорогие Форумчане, спешу поделиться с вами очень простым и в то же время вкусным рецептом вишевого пирога. Предыстория рецепта такова. Муж у меня был недавно в командировке под Мюнхеном и жил в местах, в которых в 19 веке проводили время монархи тех мест. В подарок мне он привез книгу в рецептами, которые готовили там в те времена и продолжают по сей день. Вот решила попробовать один из рецептов исторического Баварского меню 1891 года, оказалось несложно и вкусно.

Правда, когда начала готовить, поняла, что у меня некоторый недокомплект ингридиентов, но на свой страх и риск решила делать из того, что есть. Поэтому привожу указанный набор и использованный мной.

Привожу рецепт, как он указан в книге, то есть некоторые ингридиенты указаны два раза в соответствии с последовательностью использования.


Ингридиенты:

130гр масла (у меня 80 - больше не было)
130гр маргарина (у меня 180 - сделала взаимообмен масла и маргаринаWink)
120гр сахара
6 яичных желтков (у меня 5)
160гр муки
100гр земляных орехов (у меня 80гр фундука)
6 яичных белков (у меня 5)
80гр сахара
1 кг вишни морелло (у меня 300гр замороженной вишни российского производства)
немного кукурузной муки
сахарная пудра

Взбить размягченные масло, маргарин и сахар (которые 120гр). Медленно добавить желтки. Затем вмешать муку и орехи (я предварительно размолола в блендере).
Отдельно взбить белки с сахаром и добавить к смеси.
Вишню обвалять в кукурузной муке и также добавить в смесь.

Смесь переложить в предварительно смазанную форму 26 см диаметром и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов (у меня 165) духовке 70-90 минут (у меня 60 минут).

Достать пирог из формы пока горячий и дать остыть.
При подаче посыпать сахарной пудрой и можно украсить взбитыми сливками.

Дополнительный совет из книги: можно замариновать вишни в роме или кирше заранее.

Как видите, рецепт очень простой и получается даже при недоборе ингридиентов. Время и градусы духовки я скорректировала из-за того, что у меня был огромный недобор по вишне Embarassed

 
12 Ноя 2011 15:56

Страница 1 из 1