Alevtinka
Alevtina
44 года
Moscow
Дорогие Форумчане, спешу поделиться с вами очень простым и в то же время вкусным рецептом вишевого пирога. Предыстория рецепта такова. Муж у меня был недавно в командировке под Мюнхеном и жил в местах, в которых в 19 веке проводили время монархи тех мест. В подарок мне он привез книгу в рецептами, которые готовили там в те времена и продолжают по сей день. Вот решила попробовать один из рецептов исторического Баварского меню 1891 года, оказалось несложно и вкусно.
Правда, когда начала готовить, поняла, что у меня некоторый недокомплект ингридиентов, но на свой страх и риск решила делать из того, что есть. Поэтому привожу указанный набор и использованный мной.
Привожу рецепт, как он указан в книге, то есть некоторые ингридиенты указаны два раза в соответствии с последовательностью использования.
Ингридиенты:
130гр масла (
у меня 80 - больше не было)
130гр маргарина (
у меня 180 - сделала взаимообмен масла и маргарина)
120гр сахара
6 яичных желтков (
у меня 5)
160гр муки
100гр земляных орехов (
у меня 80гр фундука)
6 яичных белков (
у меня 5)
80гр сахара
1 кг вишни морелло (
у меня 300гр замороженной вишни российского производства)
немного кукурузной муки
сахарная пудра
Взбить размягченные масло, маргарин и сахар (
которые 120гр). Медленно добавить желтки. Затем вмешать муку и орехи (
я предварительно размолола в блендере).
Отдельно взбить белки с сахаром и добавить к смеси.
Вишню обвалять в кукурузной муке и также добавить в смесь.
Смесь переложить в предварительно смазанную форму 26 см диаметром и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов (
у меня 165) духовке 70-90 минут (
у меня 60 минут).
Достать пирог из формы пока горячий и дать остыть.
При подаче посыпать сахарной пудрой и можно украсить взбитыми сливками.
Дополнительный совет из книги: можно замариновать вишни в роме или кирше заранее.
Как видите, рецепт очень простой и получается даже при недоборе ингридиентов. Время и градусы духовки я скорректировала из-за того, что у меня был огромный недобор по вишне