Morello Cherry Cake (вишневый пирог)
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Ноя 2011 15:56
|
Alevtinka
44 года Moscow |
Дорогие Форумчане, спешу поделиться с вами очень простым и в то же время вкусным рецептом вишевого пирога. Предыстория рецепта такова. Муж у меня был недавно в командировке под Мюнхеном и жил в местах, в которых в 19 веке проводили время монархи тех мест. В подарок мне он привез книгу в рецептами, которые готовили там в те времена и продолжают по сей день. Вот решила попробовать один из рецептов исторического Баварского меню 1891 года, оказалось несложно и вкусно. Правда, когда начала готовить, поняла, что у меня некоторый недокомплект ингридиентов, но на свой страх и риск решила делать из того, что есть. Поэтому привожу указанный набор и использованный мной. Привожу рецепт, как он указан в книге, то есть некоторые ингридиенты указаны два раза в соответствии с последовательностью использования. Ингридиенты: 130гр масла (у меня 80 - больше не было) 130гр маргарина (у меня 180 - сделала взаимообмен масла и маргарина) 120гр сахара 6 яичных желтков (у меня 5) 160гр муки 100гр земляных орехов (у меня 80гр фундука) 6 яичных белков (у меня 5) 80гр сахара 1 кг вишни морелло (у меня 300гр замороженной вишни российского производства) немного кукурузной муки сахарная пудра Взбить размягченные масло, маргарин и сахар (которые 120гр). Медленно добавить желтки. Затем вмешать муку и орехи (я предварительно размолола в блендере). Отдельно взбить белки с сахаром и добавить к смеси. Вишню обвалять в кукурузной муке и также добавить в смесь. Смесь переложить в предварительно смазанную форму 26 см диаметром и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов (у меня 165) духовке 70-90 минут (у меня 60 минут). Достать пирог из формы пока горячий и дать остыть. При подаче посыпать сахарной пудрой и можно украсить взбитыми сливками. Дополнительный совет из книги: можно замариновать вишни в роме или кирше заранее. Как видите, рецепт очень простой и получается даже при недоборе ингридиентов. Время и градусы духовки я скорректировала из-за того, что у меня был огромный недобор по вишне |
|
12 Ноя 2011 22:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Классный рецепт Люблю вишнёвые пироги
|
|
13 Ноя 2011 18:43
|
Alevtinka
44 года Moscow |
казачка
Карина, очень рекомендую попробовать в таком случае. Он очень просто готовится (не более получаса до духовки). А результат напоминает домашние Баварские пироги, которые там продают в небольших гостиницах ближе к Альпам. |