Утро
Наталья
53 года
Новосибирск
Оладьи (котлеты) из минтая с кинзой
Нежнейшие, сочнейшие рыбные оладушки. Минтай с кинзой каким-то непостижимым образом в этих оладьях преобразуют, облагораживают вкус друг друга. Они прочно прописались у нас дома, и все их едят так, что за ушами трещит от удовольствия, даже наши капризные дети, которые не любят рыбу и муж, который на дух не переносит кинзу. Каждый раз удивляюсь как это возможно, но вкус получается действительно волшебный.
Нам потребуется
Минтай - 2 филе (на фото больше, не обращайте внимания, просто нам одной сковродки уже мало )
1 яйцо
луковица
зелень кинзы
Соль, мускат, перец
Мука
Рыбу пропустить через мясорубку. Можно с луком, а можно и не добавлять, как вам нравится.
Кинзу мелко порезать
Яйцо взбить
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Замесить фарш (как сметана). Это главное, чтобы оладьи были нежными-нежными. Чем жиже фарш, тем нежнее. Муку добавлять в фарш не надо!!!
Масло налить так, чтобы только-только покрыло дно сквороды. Раскалить растительное масло на максимальном огне.
Взять широкую тарелку. Зачерпнуть фарш в столовую ложку и подпудрить мукой над тарелкой.
Аккуратно переложить фарш на сковорду мукой ВНИЗ.
Выложить так все оладьи. Припудрить мукой сверху. Удобно это делать через кружку-сито.
Сразу перевести на средний огонь. Жарить пять минут до хорошего зарумянивания нижней корочки.
Перевернуть. Жарить ещё 5 минут,
Перевести на низкий огонь и довести до готовности.
Есть и наслаждаться! Очень вкусно со свежей сметанкой, а летом с огуречным салатом заправленным сметаной. Приятного аппетита.
P.S. Если вам нельзя жареное - запеките фарш в форме для маффин , ЛИБО добавив муки, (рисовой если вы на системе -60), сформируйте фрикадельки и потушите их в сковороде на треть залив водой или рыбным бульоном. Жира никакого не надо, только вода. Тушить под крышкой. Тоже получается очень вкусно. Семилетняя подружка моей дочери, наша соседка, которую почти невозможно ничем накормить кроме конфет , сказала, что это самые вкусные котлетки Ну ей конечно виднее. На верите? Попробуйте сами.