Малгося
Малгося
Украина
У вас было такое ощущения при поглощении пирожков: вкусно
, только начинки маловато
? Тогда угощайтесь!
Надеюсь, вам пригодится этот рецептик!
Потребуется:[URL=http://[censored smajliki]/smilie-3574887.html]
[/URL]
Для фарша:[URL=http://[censored smajliki]/smilie-3574887.html]
[/URL]
- 700 гр. свинины;
- 1 луковица;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Для кляра:[URL=http://[censored smajliki]/smilie-3574887.html]
[/URL]
- 3-4 яйца ( в зависимости от размера);
- 1/2 ст.светлого пива;
- 1/4 ч. л. соды;
- соль - по вкусу;
- мука.
Для жарки мясных шариков:[URL=http://[censored smajliki]/smilie-3574887.html]
[/URL]
- до 2-х ст. подсолнечного масла.
Готовим фарш:[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1177564935.html]
[/URL]
Мясо пропустить через мясорубку вместе с крупной луковицей. Фарш посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Из фарша сделать шарики размером с грецкий орех.
Приготовить кляр:[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1177564935.html]
[/URL]
Яйца взбитьмиксером, добавить соду и пиво. Посолить по вкусу. Снова взбить миксером.
Добавить муку. Муки положить столько, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны (как для оладушек). Взбить миксером.
В небольшую кастрюльку налить и разогреть подсолнечное масло (где-то1,5 ст.). Масло при необходимости надо доливать.
Мясные шарики опустить в кляр (удобнее это делать при помощи вилки). Чтобы кляр не стекал с фарша, шарики можно предварительно обваливать в муке.
Обжарить со всех сторон до готовности.
Готовые мясные шарики выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Угощайтесь! Приятного аппетита!