Рыба в томатной подливке с горохом нут

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Представляю вашему вниманию и к Вашему столу простое, быстрое и вкусное блюдо из рыбки.

Фото

Фото


Набор продуктов:

800 -1000 гр рыбного филе
250 гр.нута отварного или консервированного
4 луковицы
4 зубчика чеснока
550 гр консервированных томатов
1 пучок петрушки
растительное масло
мускатный орех пол.чайной ложки
куркума
соль.черный перец
сок лимонный -50мл

Приготовление:
Рыбное филе порезать небольшими кусочками.
Обсушить полотенцем.
Раскалить масло и обжарить до легкой золотистости.
Если у вас рыба замороженная ,то обжаривать не надо!!!!!!А добавить за 10 минут до конца варки овощей.
Обжаренную рыбку сложить в кастрюлю держать в тепле.
Лук порезать мелко,чеснок пропустить через чеснокодавку ,зелень нарезать мелко.
Выжать сок из лимона.

На сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачности,
добавить нарезанную на кубики морковь,потушить 5-8 минут,
добавить толченный чеснок.и нарезанные томаты в собственном соку.
Перчик чили, по желанию посолить,тушить 8 -10 минут.
Добавить отварной или консервированный нут.
После выложить кусочки рыбы сверху на овощи тушить 5 минут.
Если рыба замороженная тушить 5 минут с одной стороны и перевернуть на другую сторону.
Попробовать на вкус,добавить соль ,лимонный сок.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
На гарнир можно подать кускус,оочень вкусно!!!

Фото

приятного аппетита!!!

 
12 Ноя 2011 23:19

Страница 1 из 2