Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

Люба-Канада

Люба

65 лет
Канада
олина и девочки помогите найти мои ошибки
с Аннушкиной закваской отношения не сложились(целиком моя вина) тут прочитала о молочной закваске -думаю- а вдруг мое и опять провал
а теперь шаг за шагом и жду ваших ответов

среда вечер-50 гр сметаны+50 гр муки белой
четверг вечер 50 гр сметаны +50 гр муки белой
пятница утро- 50 гр+50 гр муки 2го сорта
пятница вечер 50кефира+ 50 гр белой муки

суббота утро
Цитата:
Утром можно печь.Общие рекомендации: на 1 ст закваски 4 ст муки, 1,5 ст воды.Осадить через 2 часа.Когда поднимется (примерно через час) печь 30 минут или до готовности


1стак закваски +2стак белой муки +1 стак муки 2го сорта и 1,5 стак воды (тесто было густое как хорошая сметана и 4й стакан муки я сыпать не стала)

через 2 часа тесто если и увеличилось в объеме то чуть-чуть
немного сложила и через час отправила в духовку (с паром 10 мин при температуре 240С) а когда открыла духовку поняла что хлеба мне не видать-этот кирпич полетел в мусор
сметана и кефир и мука проверенные и качественные

где мои ошибки

спасибо за внимание и понимание

 
13 Ноя 2011 2:18

Страница 13 из 22