Торт «Чёрное и белое»

Miuda

Екатерина

38 лет
Москва
ulashka писал(а):
Катюша, и снова я. Рассказываю...
Накосячила я сильно! Все мои злоключения начались с белого шоколада! Я даже и подумать не могла, что сейчас это такой дефицит!!! После долгих поисков купила-таки, но только "Воздушный" попался. Начала я его топить, а он ни в какую. Густой и все тут! Добавила столовую ложку сливок...ну кое как размягчился. Дальше, стала взбивать сливки и походу перевзбивала их! Стала перемешивать с шоколадной массой, а они комочками и никак не размешиваются. Пришлось миксером воспользоваться, а по рецепту надо в ручную. Дальше я сдуру, тоже миксером взбила творожный сыр с йогуртом, и только потом увидела в рецепте, что нужно обязательно перемешивать в ручную!!! Видимо из за этого нарушила я структуру сыра и крем мой получился жидковатым! Но делать нечего, залила я все это, убрала в холодильник и стала ждать результата....Масса эта конечно слегка загустела, но воздушность вся пропала!!! По виду торт получился как торт-мороженое, да и по вкусу тоже немножко похож. Хотя свекровь со свекром остались очень довольны и сказали, что торт получился очень-очень вкусный. А ещё, у меня завитушки тоже не получились. Видимо воздушный шоколад для этого совсем не подходит. Но как говорится...первый блин комом...или просто руки у меня не из того места ростут...не знаю! Но все равно, спасибо тебе за вкусный рецепт, и вот мой скромный отчет...

К сожалению в разрезе не удалось сфоткать, как то в гостях не удобно было. Надеюсь, в следующий раз все получится, и с тортом и с фотографиями. Эх...на твои фотографии смотреть одно удовольствие!!! Ты умничка, так держать!!!


Юленька, спасибо тебе огромное за такой подробный рассказ о проделанной работе! Romashki friends Romashki Жаль, конечно, что тортик доставил столько волнений и хлопот. Но расстраиваться нельзя ни в коем случае! good give_heart Romashki Белый шоколад действительно не так легко купить даже в Москве. Как правило, продается везде пористый. А пористый как раз для кулинарных дел не очень подходит. Я его даже не использую, потому что у меня тоже с ним бывали проблемы. А с обычным шоколадом (не пористым) проблем как раз не должно быть. Он топится прекрасно, особенно когда его много (как в данном рецепте)..., масса получается очень однородная.
Юляш, могу рассказать несколько простых советов относительно того, как расплавить шоколад, чтобы всё получилось легко и просто. give_heart Romashki give_heart Шоколад ( не пористый) разламываем на небольшие кусочки и кладем в миску с полусферическим дном (т.е. полукруглым). Далее берем ковш или кастрюлю, наливаем в нее немного воды и ставим на огонь. Воды закипела - выключаем огонь и ставим на этот ковш нашу миску с шоколадом. Ее дно не должно касаться воды в ковше. То есть шоколад должен находиться прям над горячим паром. Массу не нужно слишком часто помешивать. Если шоколада очень много (как в нашем рецепте) и он не успел расплавиться, а вода в ковше уже почти остыла, значит повторяем операцию: нагреваем воду снова, выключаем и ставим на ковш с водой нашу миску с шоколадом.
Белый шоколад вообще очень капризный, его нельзя перегревать. Как, впрочем, и любой другой шоколад.
Я думаю, Юляш, что именно шоколад так тебя подвел и поэтому приготовление тортика доставило столько переживаний. Но все же самое главное, что тортик по вкусу вам понравился! Romashki give_heart Это самое главное. Romashki friends Romashki А какие-то недочеты всегда можно исправить и главное никогда не расстраиваться, если что-то не получилось! Romashki give_heart friends give_heart Romashki
Юленька, еще раз огромное тебе спасибо за твой подробный отзыв и за твое доверие к рецепту! give_heart Буду очень-очень рада, если тебе вновь захочется приготовить этот торт! Удачи тебе и спасибо тебе большое за теплые слова!!! Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart

 
13 Ноя 2011 2:46

Страница 4 из 5