Торт «Чёрное и белое»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Фев 2011 20:43
|
Daisy032
36 лет Брянск |
|
Катюша,спасибо большое за совет
![]() ![]() ![]() Жду не дождусь когда уже приготовлю эту вкусноту ![]() |
||
03 Фев 2011 20:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Катенька, не за что! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Фев 2011 22:14
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Miuda
Катюша! Потрясающий торт! ![]() ![]() ![]() |
||
20 Фев 2011 22:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Светочка, спасибо Вам огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Фев 2011 4:53
|
Пелагея Павловна
Москва |
|
волшебно - пожалуй следующее чем я порадую мужа - будет именно этот тортик!
|
||
28 Фев 2011 12:32
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Яночка, буду просто счастлива, если всё получится и понравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Готовь на здоровье и в удовольствие!!! Если будут вопросы или сомнения какие-то по ходу приготовления - пиши и спрашивай обязательно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Май 2011 1:25
|
Pearls
Полтава |
|
12 Май 2011 14:22
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Иришенькааа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириша, огромное тебе спасибо за твое внимание и интерес к рецепту и, главное, за твое доверие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Июн 2011 14:29
|
Котофейка
35 лет Владивосток |
|
01 Июн 2011 14:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Катюша, вот это да!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как же я рада, что рецепт пригодился и тортик понравился, Катюша!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И со мной, конечно, Катюша, только на "ты"! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Ноя 2011 17:01
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Катюша, твой тортик...просто восторг
![]() ![]() |
||
07 Ноя 2011 17:05
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Юленька, как приятно! Огромное спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юленька, удачи и спасибо еще раз за теплые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Ноя 2011 14:59
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Катюш, а у меня один вопросик назрел...грушу нужно прям в горячее вино клась мариноваться или остудить сначала? Сегодня собираюсь воять это чудо, завтра свекру на день рождения повезем! Отчет за мной!
|
||
11 Ноя 2011 18:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Юленька, настаивать грушу надо в горячем винном сиропе! ![]() Надеюсь, что всё получится легко и быстро!!! ![]() ![]() Удачи тебе, Юляша, и вкусного тортика!!! ![]() ![]() ![]() |
||
13 Ноя 2011 1:09
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Катюша, и снова я. Рассказываю...
Накосячила я сильно! Все мои злоключения начались с белого шоколада! Я даже и подумать не могла, что сейчас это такой дефицит!!! После долгих поисков купила-таки, но только "Воздушный" попался. Начала я его топить, а он ни в какую. Густой и все тут! Добавила столовую ложку сливок...ну кое как размягчился. Дальше, стала взбивать сливки и походу перевзбивала их! Стала перемешивать с шоколадной массой, а они комочками и никак не размешиваются. Пришлось миксером воспользоваться, а по рецепту надо в ручную. Дальше я сдуру, тоже миксером взбила творожный сыр с йогуртом, и только потом увидела в рецепте, что нужно обязательно перемешивать в ручную!!! Видимо из за этого нарушила я структуру сыра и крем мой получился жидковатым! Но делать нечего, залила я все это, убрала в холодильник и стала ждать результата....Масса эта конечно слегка загустела, но воздушность вся пропала!!! По виду торт получился как торт-мороженое, да и по вкусу тоже немножко похож. Хотя свекровь со свекром остались очень довольны и сказали, что торт получился очень-очень вкусный. А ещё, у меня завитушки тоже не получились. Видимо воздушный шоколад для этого совсем не подходит. Но как говорится...первый блин комом...или просто руки у меня не из того места ростут...не знаю! Но все равно, спасибо тебе за вкусный рецепт, и вот мой скромный отчет... К сожалению в разрезе не удалось сфоткать, как то в гостях не удобно было. Надеюсь, в следующий раз все получится, и с тортом и с фотографиями. Эх...на твои фотографии смотреть одно удовольствие!!! Ты умничка, так держать!!! |
||
13 Ноя 2011 2:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Юленька, спасибо тебе огромное за такой подробный рассказ о проделанной работе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юляш, могу рассказать несколько простых советов относительно того, как расплавить шоколад, чтобы всё получилось легко и просто. ![]() ![]() ![]() Белый шоколад вообще очень капризный, его нельзя перегревать. Как, впрочем, и любой другой шоколад. Я думаю, Юляш, что именно шоколад так тебя подвел и поэтому приготовление тортика доставило столько переживаний. Но все же самое главное, что тортик по вкусу вам понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юленька, еще раз огромное тебе спасибо за твой подробный отзыв и за твое доверие к рецепту! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Ноя 2011 3:15
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Катюша, и тебе спасибо за совет
![]() ![]() |
||
13 Ноя 2011 22:38
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Юленька, буду очень-очень рада видеть тебя снова на своих страничках! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Ноя 2011 19:48
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Катюша, а подскажи пожалуйста, где ты в Москве покупаешь белый шоколад "Восторг"? Я все магазины ближайшие обошла...нет нигде! Может в каком супермаркете крупном? Для меня теперь дело чести приготовить этот тортик по правилам
![]() |
||
16 Ноя 2011 20:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Юленька, белый шоколад "Восторг" продается в Ашане. Во всех, где я была, он продается. Например, в ТЦ "Гагаринский" есть Ашан на первом этаже, (ТЦ расположен недалеко от метро Ленинский проспект.). ![]() Юляша, буду очень рада, если удастся купить шоколад и тортик получится и удастся во всех отношениях!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Ноя 2011 12:28
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Спасибочки за информацию ![]() Отчет за мной.... |
||
17 Ноя 2011 15:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Юленька, не за что! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Ноя 2011 16:50
|
Kris Tina
36 лет Львов,Украина |
|
Катюша,торт просто
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() только,посаветуй,у нас сливки 33% найти воопше нереально,самые жирные это 20%.Как думаешь делать??? но так хочеться,ну сил нету сдержаться....а сливки - это вечная проблема И еще,у меня есть две формы: 21d и 27d,в какой лучше будет сделать этот шедевр? ![]() |
||
24 Ноя 2011 18:53
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Кристиночка, огромное спасибо за такие искренние и теплые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу сливок, Кристин, как жалко, что у вас нет 33%... Тут ведь дело в том, что тортик готовится совсем без желатина. Он затвердевает в холодильнике главным образом потому, что в нем "упругие" составляющие - это творожный(сливочный) сыр, белый шоколад и взбитые сливки... 22% сюда никак не подойдут, но можно попробовать заменить густой-густой сметаной, самой жирной, которую найдешь! ![]() Но я честно признаюсь, что именно так я делать не пробовала с этим тортиком, просто знаю, что часто именно жирной сметаной девочки заменяют жирные сливки для взбивания. Кристиночка, и еще на всякий случай я дам тебе ссылку на тему, как сделать самостоятельно, в домашних условиях, жирные сливки для взбивания: http://forum.say7.info/topic26754.html Тема пользуется большим успехом! ![]() А форму, наверное, будет надежней взять 27 см, слой крема будет пониже, чем у меня, но так будет меньше риск, что крем расплывется при нарезании. Более тонкий слой крема загустеет и охладиться быстрее, будет очень здорово! ![]() Удачи тебе, Кристиночка, и спасибо еще раз за твои теплые слова!!! ![]() ![]() ![]() |
||
28 Ноя 2011 21:24
|
Kris Tina
36 лет Львов,Украина |
|
Катюша,спасибочки за советы!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я,пожалуй,сделаю сливки сама - не хочу менять рецептуру. Я его должна сделать!!! Он такой апетитный,что просто..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |