Торт «Чёрное и белое»

Сообщение Автор
 
03 Фев 2011 20:43

Распечатать сообщение
Катюша,спасибо большое за совет Romashki Romashki Romashki
Жду не дождусь когда уже приготовлю эту вкусноту girl_in_love
Daisy032

Катя

33 года
Брянск

Daisy032Мои рецепты
 
03 Фев 2011 20:55

Распечатать сообщение
Daisy032 писал(а):
Катюша,спасибо большое за совет Romashki Romashki Romashki
Жду не дождусь когда уже приготовлю эту вкусноту girl_in_love


Катенька, не за что! give_heart Romashki give_heart Готовь на здоровье!!! give_heart Romashki give_heart Буду очень-очень рада, если решишь приготовить этот тортик!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
20 Фев 2011 22:14

Распечатать сообщение
Miuda
Катюша!
Потрясающий торт! Rose Rose Rose
Зимняя

Светлана

55 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
20 Фев 2011 22:16

Распечатать сообщение
Зимняя писал(а):
Miuda
Катюша!
Потрясающий торт! Rose Rose Rose


Светочка, спасибо Вам огромное!!! girl_in_love give_heart Romashki give_heart Приготовление ну оочень несложное, а результат... girl_in_love в самом деле очень праздничный, вкусный-вкусный торт!!! good good2 give_heart Буду очень рада, если Вам пригодится рецепт, Светлана!!! friends Romashki give_heart Огромное спасибо Вам за внимание!!! give_heart Romashki give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
28 Фев 2011 4:53

Распечатать сообщение
волшебно - пожалуй следующее чем я порадую мужа - будет именно этот тортик!
Пелагея Павловна

Яна


Москва

Пелагея ПавловнаМои рецепты
 
28 Фев 2011 12:32

Распечатать сообщение
Пелагея Павловна писал(а):
волшебно - пожалуй следующее чем я порадую мужа - будет именно этот тортик!


Яночка, буду просто счастлива, если всё получится и понравится!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! give_heart
Готовь на здоровье и в удовольствие!!! Если будут вопросы или сомнения какие-то по ходу приготовления - пиши и спрашивай обязательно!!! friends Romashki give_heart friends Спасибо тебе большое за твой интерес к рецепту!!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart Romashki Rose give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
12 Май 2011 1:25

Распечатать сообщение
Катюш, вот я добралась и до этого тортика dance2 dance2 dance2 Получилось очень и очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 А груша в вине какой красивый цвет приобрела girl_in_love girl_in_love girl_in_love жаль что на фото это не передать
Правда, без маленьких ошибочек не обошлось girl_haha ,но дело поправимое и на вкусе не отразилось girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вот и фото тортика
Фото

Спасибочки за вкусняшку Romashki Romashki Romashki
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
 
12 Май 2011 14:22

Распечатать сообщение
Pearls писал(а):
Катюш, вот я добралась и до этого тортика dance2 dance2 dance2 Получилось очень и очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 А груша в вине какой красивый цвет приобрела girl_in_love girl_in_love girl_in_love жаль что на фото это не передать
Правда, без маленьких ошибочек не обошлось girl_haha ,но дело поправимое и на вкусе не отразилось girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вот и фото тортика
Фото

Спасибочки за вкусняшку Romashki Romashki Romashki


Иришенькааа!!! girl_in_love Yahoo! girl_in_love Как я тебя рада видеть на своих страничках!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! Я так рада, Ириш, что тортик получился и понравился!!! Yahoo! А груша-то какаяяяяя!!!!! girl_in_love girl_claping nyam2 good Прямо то, что надо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ириша, огромное тебе спасибо за твое внимание и интерес к рецепту и, главное, за твое доверие!!! girl_in_love give_heart И за отчет изумительный и за твой теплый отзыв!!! Огромное тебе спасибо много-много раз!!!!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
01 Июн 2011 14:29

Распечатать сообщение
Катюш я к тебе с огроменной спасибой Rose Rose (ничего что я так сразу на "ты"?? Embarassed Embarassed ) Торт супер!!!! girl_claping girl_claping Очень-очень-очень вкусный!!! nyam2 nyam2
Вот мой отчетик:
Фото

Фото
Котофейка

Катенька

32 года
Владивосток

КотофейкаМои рецепты
 
01 Июн 2011 14:55

Распечатать сообщение
Котофейка писал(а):
Катюш я к тебе с огроменной спасибой (ничего что я так сразу на "ты"?? ) Торт супер!!!! Очень-очень-очень вкусный!!!
Вот мой отчетик:



Катюша, вот это да!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love good good2 girl_claping Невероятной красоты торт!!!!!!! girl_claping Такой красивый, аккуратный, ох и аппетитный.... !!! nyam2 girl_in_love nyam2
Как же я рада, что рецепт пригодился и тортик понравился, Катюша!!! girl_in_love give_heart Romashki Yahoo! Огромное тебе спасибо за твое доверие и интерес к рецепту, за теплый отзыв и отчет такой великолепный!!!!! girl_in_love Romashki girl_in_love Я в полном восторге от твоих фотографий!!! girl_in_love Глаз не оторвать!!!!! girl_claping good good2 girl_in_love give_heart Romashki

И со мной, конечно, Катюша, только на "ты"! friends give_heart Romashki friends give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
07 Ноя 2011 17:01

Распечатать сообщение
Катюша, твой тортик...просто восторг girl_in_love ! Спасибо огромное, обязательно попробую сотворить это чудо nyam2 !!!
ulashka

Юлия

43 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
07 Ноя 2011 17:05

Распечатать сообщение
ulashka писал(а):
Катюша, твой тортик...просто восторг ! Спасибо огромное, обязательно попробую сотворить это чудо !!!


Юленька, как приятно! Огромное спасибо!!! Romashki friends give_heart Romashki Буду невероятно рада, если рецепт пригодится и результат порадует! Romashki give_heart Готовится он совсем не сложно, а наоборот довольно быстро и легко! give_heart Самое трудное, это переждать несколько часов, чтобы торт как следует охладился и начинка стала упругой. Поэтому самое удобное - сделать его вечером и убрать на ночь. А утром наслаждаться с удовольствием! girl_in_love give_heart Romashki
Юленька, удачи и спасибо еще раз за теплые слова!!! Romashki friends Romashki give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
11 Ноя 2011 14:59

Распечатать сообщение
Катюш, а у меня один вопросик назрел...грушу нужно прям в горячее вино клась мариноваться или остудить сначала? Сегодня собираюсь воять это чудо, завтра свекру на день рождения повезем! Отчет за мной!
ulashka

Юлия

43 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
11 Ноя 2011 18:46

Распечатать сообщение
ulashka писал(а):
Катюш, а у меня один вопросик назрел...грушу нужно прям в горячее вино клась мариноваться или остудить сначала? Сегодня собираюсь воять это чудо, завтра свекру на день рождения повезем! Отчет за мной!


Юленька, настаивать грушу надо в горячем винном сиропе! friends

Надеюсь, что всё получится легко и быстро!!! Romashki give_heart
Удачи тебе, Юляша, и вкусного тортика!!! Romashki friends Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
13 Ноя 2011 1:09

Распечатать сообщение
Катюша, и снова я. Рассказываю...
Накосячила я сильно! Все мои злоключения начались с белого шоколада! Я даже и подумать не могла, что сейчас это такой дефицит!!! После долгих поисков купила-таки, но только "Воздушный" попался. Начала я его топить, а он ни в какую. Густой и все тут! Добавила столовую ложку сливок...ну кое как размягчился. Дальше, стала взбивать сливки и походу перевзбивала их! Стала перемешивать с шоколадной массой, а они комочками и никак не размешиваются. Пришлось миксером воспользоваться, а по рецепту надо в ручную. Дальше я сдуру, тоже миксером взбила творожный сыр с йогуртом, и только потом увидела в рецепте, что нужно обязательно перемешивать в ручную!!! Видимо из за этого нарушила я структуру сыра и крем мой получился жидковатым! Но делать нечего, залила я все это, убрала в холодильник и стала ждать результата....Масса эта конечно слегка загустела, но воздушность вся пропала!!! По виду торт получился как торт-мороженое, да и по вкусу тоже немножко похож. Хотя свекровь со свекром остались очень довольны и сказали, что торт получился очень-очень вкусный. А ещё, у меня завитушки тоже не получились. Видимо воздушный шоколад для этого совсем не подходит. Но как говорится...первый блин комом...или просто руки у меня не из того места ростут...не знаю! Но все равно, спасибо тебе за вкусный рецепт, и вот мой скромный отчет...
Фото

К сожалению в разрезе не удалось сфоткать, как то в гостях не удобно было. Надеюсь, в следующий раз все получится, и с тортом и с фотографиями. Эх...на твои фотографии смотреть одно удовольствие!!! Ты умничка, так держать!!!
ulashka

Юлия

43 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
13 Ноя 2011 2:46

Распечатать сообщение
ulashka писал(а):
Катюша, и снова я. Рассказываю...
Накосячила я сильно! Все мои злоключения начались с белого шоколада! Я даже и подумать не могла, что сейчас это такой дефицит!!! После долгих поисков купила-таки, но только "Воздушный" попался. Начала я его топить, а он ни в какую. Густой и все тут! Добавила столовую ложку сливок...ну кое как размягчился. Дальше, стала взбивать сливки и походу перевзбивала их! Стала перемешивать с шоколадной массой, а они комочками и никак не размешиваются. Пришлось миксером воспользоваться, а по рецепту надо в ручную. Дальше я сдуру, тоже миксером взбила творожный сыр с йогуртом, и только потом увидела в рецепте, что нужно обязательно перемешивать в ручную!!! Видимо из за этого нарушила я структуру сыра и крем мой получился жидковатым! Но делать нечего, залила я все это, убрала в холодильник и стала ждать результата....Масса эта конечно слегка загустела, но воздушность вся пропала!!! По виду торт получился как торт-мороженое, да и по вкусу тоже немножко похож. Хотя свекровь со свекром остались очень довольны и сказали, что торт получился очень-очень вкусный. А ещё, у меня завитушки тоже не получились. Видимо воздушный шоколад для этого совсем не подходит. Но как говорится...первый блин комом...или просто руки у меня не из того места ростут...не знаю! Но все равно, спасибо тебе за вкусный рецепт, и вот мой скромный отчет...

К сожалению в разрезе не удалось сфоткать, как то в гостях не удобно было. Надеюсь, в следующий раз все получится, и с тортом и с фотографиями. Эх...на твои фотографии смотреть одно удовольствие!!! Ты умничка, так держать!!!


Юленька, спасибо тебе огромное за такой подробный рассказ о проделанной работе! Romashki friends Romashki Жаль, конечно, что тортик доставил столько волнений и хлопот. Но расстраиваться нельзя ни в коем случае! good give_heart Romashki Белый шоколад действительно не так легко купить даже в Москве. Как правило, продается везде пористый. А пористый как раз для кулинарных дел не очень подходит. Я его даже не использую, потому что у меня тоже с ним бывали проблемы. А с обычным шоколадом (не пористым) проблем как раз не должно быть. Он топится прекрасно, особенно когда его много (как в данном рецепте)..., масса получается очень однородная.
Юляш, могу рассказать несколько простых советов относительно того, как расплавить шоколад, чтобы всё получилось легко и просто. give_heart Romashki give_heart Шоколад ( не пористый) разламываем на небольшие кусочки и кладем в миску с полусферическим дном (т.е. полукруглым). Далее берем ковш или кастрюлю, наливаем в нее немного воды и ставим на огонь. Воды закипела - выключаем огонь и ставим на этот ковш нашу миску с шоколадом. Ее дно не должно касаться воды в ковше. То есть шоколад должен находиться прям над горячим паром. Массу не нужно слишком часто помешивать. Если шоколада очень много (как в нашем рецепте) и он не успел расплавиться, а вода в ковше уже почти остыла, значит повторяем операцию: нагреваем воду снова, выключаем и ставим на ковш с водой нашу миску с шоколадом.
Белый шоколад вообще очень капризный, его нельзя перегревать. Как, впрочем, и любой другой шоколад.
Я думаю, Юляш, что именно шоколад так тебя подвел и поэтому приготовление тортика доставило столько переживаний. Но все же самое главное, что тортик по вкусу вам понравился! Romashki give_heart Это самое главное. Romashki friends Romashki А какие-то недочеты всегда можно исправить и главное никогда не расстраиваться, если что-то не получилось! Romashki give_heart friends give_heart Romashki
Юленька, еще раз огромное тебе спасибо за твой подробный отзыв и за твое доверие к рецепту! give_heart Буду очень-очень рада, если тебе вновь захочется приготовить этот торт! Удачи тебе и спасибо тебе большое за теплые слова!!! Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
13 Ноя 2011 3:15

Распечатать сообщение
Катюша, и тебе спасибо за совет praising . Обязательно загляну к тебе в гости еще не раз friends !
ulashka

Юлия

43 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
13 Ноя 2011 22:38

Распечатать сообщение
ulashka писал(а):
Катюша, и тебе спасибо за совет . Обязательно загляну к тебе в гости еще не раз !


Юленька, буду очень-очень рада видеть тебя снова на своих страничках! give_heart Romashki give_heart Romashki Romashki give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
16 Ноя 2011 19:48

Распечатать сообщение
Катюша, а подскажи пожалуйста, где ты в Москве покупаешь белый шоколад "Восторг"? Я все магазины ближайшие обошла...нет нигде! Может в каком супермаркете крупном? Для меня теперь дело чести приготовить этот тортик по правилам girl_haha !!!
ulashka

Юлия

43 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
16 Ноя 2011 20:25

Распечатать сообщение
ulashka писал(а):
Катюша, а подскажи пожалуйста, где ты в Москве покупаешь белый шоколад "Восторг"? Я все магазины ближайшие обошла...нет нигде! Может в каком супермаркете крупном? Для меня теперь дело чести приготовить этот тортик по правилам !!!


Юленька, белый шоколад "Восторг" продается в Ашане. Во всех, где я была, он продается. Например, в ТЦ "Гагаринский" есть Ашан на первом этаже, (ТЦ расположен недалеко от метро Ленинский проспект.). Romashki
Юляша, буду очень рада, если удастся купить шоколад и тортик получится и удастся во всех отношениях!!! give_heart Romashki Удачи тебе! Romashki give_heart Romashki give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
17 Ноя 2011 12:28

Распечатать сообщение
Miuda писал(а):
Юленька, белый шоколад "Восторг" продается в Ашане. Во всех, где я была, он продается. Например, в ТЦ "Гагаринский" есть Ашан на первом этаже, (ТЦ расположен недалеко от метро Ленинский проспект.). Romashki
Юляша, буду очень рада, если удастся купить шоколад и тортик получится и удастся во всех отношениях!!! give_heart Romashki Удачи тебе! Romashki give_heart Romashki give_heart

Спасибочки за информацию Yahoo! !!! Теперь я его точно найду и куплю!!!
Отчет за мной....
ulashka

Юлия

43 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
17 Ноя 2011 15:28

Распечатать сообщение
ulashka писал(а):
Спасибочки за информацию !!! Теперь я его точно найду и куплю!!!
Отчет за мной....


Юленька, не за что! give_heart Romashki give_heart Буду ждать с нетерпением!!! give_heart Romashki give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
24 Ноя 2011 16:50

Распечатать сообщение
Катюша,торт просто girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping У меня слова кончились!!!! Так нежно и вкусно!!! good А красиво как Rose Я обезательно приготовлю его!!!!
только,посаветуй,у нас сливки 33% найти воопше нереально,самые жирные это 20%.Как думаешь делать??? но так хочеться,ну сил нету сдержаться....а сливки - это вечная проблема
И еще,у меня есть две формы: 21d и 27d,в какой лучше будет сделать этот шедевр? Smile
Kris Tina

Кристина

32 года
Львов,Украина

Kris TinaМои рецепты
 
24 Ноя 2011 18:53

Распечатать сообщение
Kris Tina писал(а):
Катюша,торт просто У меня слова кончились!!!! Так нежно и вкусно!!! А красиво как Я обезательно приготовлю его!!!!
только,посаветуй,у нас сливки 33% найти воопше нереально,самые жирные это 20%.Как думаешь делать??? но так хочеться,ну сил нету сдержаться....а сливки - это вечная проблема
И еще,у меня есть две формы: 21d и 27d,в какой лучше будет сделать этот шедевр?


Кристиночка, огромное спасибо за такие искренние и теплые слова!!! give_heart Romashki give_heart Мне так приятно, что рецепт тортика заинтересовал!!! girl_in_love
По поводу сливок, Кристин, как жалко, что у вас нет 33%... Тут ведь дело в том, что тортик готовится совсем без желатина. Он затвердевает в холодильнике главным образом потому, что в нем "упругие" составляющие - это творожный(сливочный) сыр, белый шоколад и взбитые сливки... 22% сюда никак не подойдут, но можно попробовать заменить густой-густой сметаной, самой жирной, которую найдешь! friends 25-30%. Чтобы в ней буквально ложка стояла. Тогда крем получится упругим и не растечется при разрезании.
Но я честно признаюсь, что именно так я делать не пробовала с этим тортиком, просто знаю, что часто именно жирной сметаной девочки заменяют жирные сливки для взбивания.
Кристиночка, и еще на всякий случай я дам тебе ссылку на тему, как сделать самостоятельно, в домашних условиях, жирные сливки для взбивания:
http://forum.say7.info/topic26754.html
Тема пользуется большим успехом! Romashki Буду очень рада, если тебе пригодится!

А форму, наверное, будет надежней взять 27 см, слой крема будет пониже, чем у меня, но так будет меньше риск, что крем расплывется при нарезании. Более тонкий слой крема загустеет и охладиться быстрее, будет очень здорово! good
Удачи тебе, Кристиночка, и спасибо еще раз за твои теплые слова!!! Romashki friends Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
28 Ноя 2011 21:24

Распечатать сообщение
Катюша,спасибочки за советы!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Я,пожалуй,сделаю сливки сама - не хочу менять рецептуру. Я его должна сделать!!! Он такой апетитный,что просто..... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как сделаю,обезательно покажу!!!!!!Спасибочки еще раз!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Kris Tina

Кристина

32 года
Львов,Украина

Kris TinaМои рецепты
Страница 4 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |