Торт «Чёрное и белое»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2010 3:39
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||
Жанчик
Жанночка!!!!! Я просто в шоке от такой красотищы необыкновеннейшей!!!!!!!!!!!!!!!!! Как же красиво и здорово все получилось у Вас!!! Мне настолько приятно и лестно, что для такой важной даты, для такого торжества Вы выбрали именно мой тортик!!! А груша какая невероятно-красивая у Вас получилась!!! Прям как на картинке в журнале!!! Мне очень-очень приятно, что тортик получился, Жанночка!!! С нетерпением буду ждать Вашего мнения о его вкусе!!! Огромное спасибо за доверие, Жанночка!!! И от души поздравляю Вас с годовщиной вашей с мужем свадьбы!!! karilek karilek Кариночка, большое тебе спасибо за твое внимание к тортику!!! Забирай рецептик на здоровье!!! Очень буду рада,если пригодится!!! |
||||||
05 Ноя 2010 12:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Катюшенька! Сердечное спасибо за поздравление и добрые слова! Уже утро и я пью кофеек с тортом. Он просто тает во рту!!! Даже нет слов от этой нежной вкуснятины!!!
Спасибо тебе огромнейшее за этот замечательный рецепт!!! И от моего супруга отдельная благодарность, т.к. он отведал тортик, как только вернулся ночью с работы. Судя по величине вырезанного куска, тортик понравился очень. Фото в разрезе приложу позже. |
||||||
05 Ноя 2010 15:17
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||
Жанчик
Ааааа, как же мне приятно и радостно,что все получилось и понравилось, Жанночка!!!!! Большое сердечное спасибо, Жанночка, за такие теплые слова, за такое внимание!!! Я невероятна счастлива,что рецепт так быстро пригодился!!! И,главное,что все понравилось!!! Огромное спасибо!!!! |
||||||
06 Ноя 2010 12:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
06 Ноя 2010 15:40
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||||
Miuda
Катюша, какая у тебя тут вкуснятинаааа правда первым делом, когда только взглянула на фото, подумала что очередной не сладкий суси-торт так уж мне твоя груша рыбку напомнила какая обалденная красота у тебя получилась! а в разрезе просто бомба и стружки из шоколада у тебя просто мастрески получились!!! надо своего мужа обязательно побаловать таким тортиком
представляешь, первый раз услышала, что крахмал может действовать как закрепитель ведь я так и не смогла найти закрепитель в наших супермаркетах спасибо тебе за шикарнейший тортик и описание процесса к нему! |
||||||
06 Ноя 2010 23:09
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||
Жанчик
Жанночка!!! Разрез тортика просто фантастический!!! Невероятно красиво и образцово-показательно!!! Одним словом, идеально абсолютно!!! Еще и еще раз огромное спасибо, Жанночка, за такие потрясающие фото и теплые слова!!! JIuca Валечка, как мне приятно,что тортик и тебя тоже заинтересовал и понравился!!! Огромное тебе спасибо за твое внимание, Валюша!!! А крахмал в самом деле выполняет функцию закрепителя. Ведь в составе закрепителя для сливок есть лишь крахмал и сахарная пудра (примерно в равной пропорции, 1 пакетик - 10г). Поэтому я всегда смело беру обычный крахмал! Буду очень рада,если рецептик тебе пригодится, Валюша, и удастся им порадовать своих родных и близких!!! |
||||||
07 Ноя 2010 0:55
|
Катя Ц.
46 лет |
|||||
Дорогая Катенька!
Большое спасибо тебе за твой замечательный рецепт и подробные инструкции, все получилось просто великолепно (без лишней скромности )! Очень-очень вкусный торт, все так гармонично! Именно твой торт стал украшением нашего праздничного стола, и мои довольные домашние также передают тебе спасибо! А вот и мое скромное повторение: |
||||||
07 Ноя 2010 16:48
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||
Катя Ц.
Катюшаааа!!! Аплодирую стоя твоему бесподобно красивому тортику!!! Очень-ОЧЕНЬ красиво, аккуратно, все так ровненько и невероятно аппетитно!!! Ой, не отказалась бы сейчас от кусочка... Катюша,мне так лестно и приятно,что тебе понравился рецепт, я безумно счастлива,что все получилось!!! Для меня это самое главное и дорогое!!! Большущее тебе спасибо,что доверилась рецепту и выбрала его для праздника!!! Мне очень и очень приятно, Катюша!!! Спасибо тебе огромное за роскошнейший отчет!!! |
||||||
13 Ноя 2010 23:50
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Miuda
Катюш, только сейчас заметила твой тортик! Это просто потрясающе! Спасибо тебе огромное! |
||||||
14 Ноя 2010 1:32
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||
Разенька, солнышко, ТЕБЕ огромное спасибо за то,что обратила внимание на мой тортик!!! Мне очень-очень радостно всегда тебя видеть!!! Разенька, буду очень рада, если тебе пригодится рецептик!!! Не знаю, чем можно заменить "пьяную" грушу, но вполне возможно, что в соке вишневом или виноградном замочить получится!!! Эксперименты ведь на кухне всегда приветствуются!!!
Большое тебе спасибо, что заглянула, Разичек!!! |
||||||
11 Янв 2011 15:33
|
сердце-и-душа
56 лет московская область |
|||||
Катюш, у меня вот такой наивный вопрос: разве печенье "Юбилейное" песочное?
|
||||||
11 Янв 2011 15:58
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||
сердце-и-душа Наташ..., по крайней мере я всегда так думала... Рассыпчатое, песочное печенье... Вроде не бисквитное, не слоеное, не творожное ... Но как бы оно ни называлось, в любом случае для этого торта нужно именно такое рассыпчатое печенье, типа "Юбилейного", это может быть и "Золотой ключик", и печенье "Сливочное", "К чаю" и другие подобные названия, которые всегда есть в продаже...,как в упаковках, так и "на развес"! |
||||||
11 Янв 2011 20:38
|
Sanchita
|
|||||
Катюша, приветик!!! Искала тортик для одного торжества, которое будет правда через две недели, но уже сейчас решила, что твой тортик идеально для этого подойдет!
Я только хотела уточнить по поводу йогурта. Здесь в продаже имеется натуральный йогурт с горьковатым привкусом (его можно использовать для закваски кефира например) и йогурт от Активии, который послаще... Какой для торта нужно взять? |
||||||
11 Янв 2011 21:32
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||
Sanchita
Сашенька, привет, моя хорошая!!! Ой, мне так лестно и приятно, что тебя заинтересовал мой тортик! Огромное тебе спасибо!!! Сашуль, по поводу йогурта...К сожалению, не могу подсказать насчет натурального с горьковатым привкусом - даже не видела никогда такого... Но вот активия 100% подойдет! Ты же имеешь в виду не питьевую, правда? Если это та, которая без фруктовых добавок и примерно как сметанка по консистенции, то она обязательно подойдет! Мне кажется, что сюда даже сметана подойдет, главное, чтобы она не жидкая была. Чем плотней будет йогурт или сметана по консистенции, тем более упругим получится наш мусс! Сашуль, обязательно еще спрашивай что-то, что непонятно! На важное торжество тортик должен быть самым-самым! |
||||||
11 Янв 2011 21:38
|
kiriena
|
|||||
MiudaТортик красота!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
11 Янв 2011 21:46
|
Sanchita
|
|||||
Отлично! Тогда ее и возьму!
Да-да, обычную, в стаканчиках.
Ну, сметаны тут в принципе нет как таковой. Есть аналоги и творожные сыры. Или сырный творог Вот в нем плотность такая, что не только ложка, но и вилка с ножом там стоять будут |
||||||
11 Янв 2011 21:46
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||
Сашуль, поняла... Я так и думала, что там сметанки нет... Значит, с активией обязательно получится!!!
kiriena Лилечка, огромное спасибо!!! |
||||||
31 Янв 2011 22:49
|
Sanchita
|
|||||
А вот и я! С отчетом и фото!
В целом, несмотря на свои "приключения", тортик получился очень и очень нежным! Да и процесс приготовления сам по себе не сложен. Я правда сначала положила "мариноваться" грушу, а потом сделала начинку, подумав, что чем больше груша полежит, тем вкуснее она будет. Это во-первых, а во-вторых, я ее порезала прежде, чем положить в винный сироп. Да и думаю, не зря, потому что после вина груша была довольно-таки мягкой, чтобы ее резать дольками. Ну а начинка - такая нежно-сливочно-белошоколадная А еще я наверное не совсем мелко раскрошила печенье, поэтому у меня попадались небольшие кусочки, которые приятно хрустели потом! А вообще мне очень понравились "излишки производства" То есть винный сироп с экстрактом груши - такая нямка |
||||||
01 Фев 2011 1:40
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||
Сашенька, солнышко, большое тебе спасибо за прекрасный отчет!!! Я очень рада, что несмотря на все трудности и неприятности, тортик все-таки ты сделала и, надеюсь, он вас с мужем порадовал! Очень красивый тортик у тебя получился, Сашуль!!!
И пользуясь случаем, я от всей души хочу тебя поздравить с годовщиной свадьбы! Долгих-долгих вам лет совместной жизни, Сашенька!!! И еще раз огромное тебе спасибо за твое внимание к рецепту! |
||||||
01 Фев 2011 3:03
|
Sanchita
|
|||||
Конечно, порадовал! Можешь даже не сомневаться
Но не как у тебя просто скромно, но со вкусом
Спасибо, Катюш!!! Нам очень приятно твое поздравление И ты ко мне тоже почаще заглядывай, я тебе тоже всегда очень и очень рада |
||||||
01 Фев 2011 14:50
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||
Для меня это самое главное, Сашенька!!!! Спасибо тебе большое!!!!
Вот именно со ВКУСОМ!!! А такому тортику как раз к лицу скромное оформление!
Сашуль, непременно загляну!!! "Трухлявый пень" у меня давно лежит в закладках! И в самом деле пора бы уже его приготовить!!! Я обязательно к тебе зайду, Сашенька! С гостинцем и большой благодарностью!!!! |
||||||
01 Фев 2011 18:22
|
Daisy032
36 лет Брянск |
|||||
Какой замечательный тортик
Очень хочу приготовить. Только вот никогда не покупала сыр "Альметте" и в магазине растерялась, какой лучше купить сливочный или с йогуртом Катя, подскажите пожалуйста, что лучше выбрать |
||||||
01 Фев 2011 19:27
|
Sanchita
|
|||||
Буду ждать!!! |
||||||
01 Фев 2011 19:42
|
нинаkz
36 лет |
|||||
а у нас такие сливки дорогие а если взять 20% и загуститель?
|
||||||
01 Фев 2011 19:49
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||
нинаkz Ниночка, я не рискну советовать...Я думаю, что не получится...У нас на форуме есть замечательный рецепт приготовления домашних сливок для взбивания... Вот тут: http://forum.say7.info/topic26754.html Надеюсь, Вам пригодится! Sanchita Сашенька, большое спасибо, что обратила мое внимание на вопрос Катюши! Я, балда, проглядела...
Daisy032 Катюша, прошу прощения, что не сразу ответила на твой вопрос! Катюш, "Альметте" можешь смело покупать и с йогуртом и сливочный сыр!!! На мой взгляд, они ничем не отличаются по консистенции! Катенька, огромное спасибо тебе, что обратила внимание на мой тортик!!! Буду очень рада, если он тебе понравится и,главное, пусть у тебя все получится!!! А если у тебя будут какие-то вопросы еще или сомнения, обязательно спрашивай, Катюш!!! |