Торт «Чёрное и белое»

Miuda

Екатерина

38 лет
Москва
Kris Tina писал(а):
Катюша,торт просто У меня слова кончились!!!! Так нежно и вкусно!!! А красиво как Я обезательно приготовлю его!!!!
только,посаветуй,у нас сливки 33% найти воопше нереально,самые жирные это 20%.Как думаешь делать??? но так хочеться,ну сил нету сдержаться....а сливки - это вечная проблема
И еще,у меня есть две формы: 21d и 27d,в какой лучше будет сделать этот шедевр?


Кристиночка, огромное спасибо за такие искренние и теплые слова!!! give_heart Romashki give_heart Мне так приятно, что рецепт тортика заинтересовал!!! girl_in_love
По поводу сливок, Кристин, как жалко, что у вас нет 33%... Тут ведь дело в том, что тортик готовится совсем без желатина. Он затвердевает в холодильнике главным образом потому, что в нем "упругие" составляющие - это творожный(сливочный) сыр, белый шоколад и взбитые сливки... 22% сюда никак не подойдут, но можно попробовать заменить густой-густой сметаной, самой жирной, которую найдешь! friends 25-30%. Чтобы в ней буквально ложка стояла. Тогда крем получится упругим и не растечется при разрезании.
Но я честно признаюсь, что именно так я делать не пробовала с этим тортиком, просто знаю, что часто именно жирной сметаной девочки заменяют жирные сливки для взбивания.
Кристиночка, и еще на всякий случай я дам тебе ссылку на тему, как сделать самостоятельно, в домашних условиях, жирные сливки для взбивания:
http://forum.say7.info/topic26754.html
Тема пользуется большим успехом! Romashki Буду очень рада, если тебе пригодится!

А форму, наверное, будет надежней взять 27 см, слой крема будет пониже, чем у меня, но так будет меньше риск, что крем расплывется при нарезании. Более тонкий слой крема загустеет и охладиться быстрее, будет очень здорово! good
Удачи тебе, Кристиночка, и спасибо еще раз за твои теплые слова!!! Romashki friends Romashki

 
24 Ноя 2011 18:53

Страница 4 из 5