Медовые пряники
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2017 1:18
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Медовые пряники
Источник: ЖЖ Любителям медовой выпечки посвящается!!! мед - 120 г сахар коричневый - 120 г растит.масло - 80 мл корица - щепотка гвоздика молотая - щепотка кардамон - щепотка яйцо - 1 шт. мука - 320 г разрыхлитель - 1 ч.л сода - 1 ч.л сахарная пудра Мед подогреть в микроволновой печи в течение 15 сек. Перелить мед в чашу миксера. Добавить сахар, растит.масло, специи и яйцо - все соединить до однородной массы. Очевидно, предполагалось взбить все миксером, я же этот момент как-то упустила и просто перемешивала венчиком. Муку просеять с разрыхлителем и содой, перемешать. Добавить к жидкой массе и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 170 С. От теста отрывать по кусочку теста и скатывать шарики величиной с орех. Каждый шарик обваливать в сахарной пудре и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в течение 10 мин. Охладить на решетке. Готовое печенье покажется очень мягким и вы решите, что нужно еще допечь немного, но не стоит этого делать. Проверьте низ печенья и если он румяный, печенье готово. В процессе остывания оно станет более твердым, но внутри останется мягким и очень ароматным. Приятного аппетита!!! |
||||||
06 Окт 2017 12:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Очень люблю медовую выпечку , но пряники ещё никогда не делала Беру в закладки рецепт, обязательно попробую, чувствую, что вкусно
|
||||||
06 Окт 2017 13:06
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||
Отличные медовые прянички!
|
||||||
06 Окт 2017 13:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Кариночка! Когда-то же нужно начинать! Приготовь, тем более, что не так уж много времени требуется. А прянички, действительно, вкусные, с насыщенным медовым ароматом. Как раз сейчас пью кофеек с ними. Удачной тебе выпечки! |
||||||
06 Окт 2017 13:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Танечка! Я рада, что рецепт понравился! Готовь на доброе здоровье!!! |
||||||
06 Окт 2017 13:36
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Жанна, всё заглядываюсь, но никак не решусь испечь пряники. Надо будет попробовать, воспользовавшись твоим замечательным рецептом
|
||||||
06 Окт 2017 14:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Машенька! Это же проще простого! Торт куда как сложнее. А тут и быстро, и вкусно! А к чаю-кофе в самый раз! Так что решайся! В моих рецептах есть еще одни медовые пряники-печенье http://forum.say7.info/topic71356.html Их очень любит мой муж, но сегодня сказал, что эти прянички вкуснее. Удачных и вкусных пряничков!!! |
||||||
06 Окт 2017 15:11
|
MN2012
Minsk |
|||||
Жанночка, а я как раз к пряникам присматриваюсь, подбираю рецепты для дочки на собойку чтоб готовить
твой вариант тоже возьму на заметку, только наверное надо будет специи не класть, они как, сильно ароматные получаются? не уверена, что она это еще оценит Спасибо! |
||||||
06 Окт 2017 16:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Буду рада, если воспользуешься рецептом!
По рецепту был еще молотый имбирь, но у меня не оказалось. Всех остальных специй по щепотке - на кончике ножа и сильно не повлияло. Во всяком случае, я при еде ощущаю лишь медовый аромат. Думаю, эти специи его просто усиливают. Но при выпечке пряников всегда применяется пряничная смесь. Дети, скорее всего, не очень это любят, так что можешь не использовать для первого раза. А для себя приготовь по рецепту. |
||||||
06 Окт 2017 17:08
|
MN2012
Minsk |
|||||
Жанночка, все поняла, спасибо за разъяснения!!!
|
||||||
06 Окт 2017 17:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
На здоровье, дорогая! |
||||||
06 Окт 2017 18:20
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
Жанчик
Жанночка привет , я уже давно приглядываюсь к разным рецептам пряников, так что твои пришлись как нельзя кстати. Да ещё и медовые Беру в закрома, надеюсь не на долго. |
||||||
06 Окт 2017 22:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Мариночка! И я надеюсь, что у тебя появится возможность и желание реализовать рецепт, воплотив его в съедобный вариант! Удачных пряников!!! |
||||||
07 Окт 2017 13:59
|
Уляшка+
Ульяна 46 лет Тольятти |
|||||
Жанночка! Ну как же люблю твои рецепты! Ну вот если написано: 320г муки, то бери их - и получишь именно такое тесто, как надо!!! К тому же, у нас недавно родился малыш, и теперь в моем арсенале исключительно рецепты из разряда "просто.быстро.вкусно". И это именно такой рецепт!!! Испекла своим сладкоежкам, все очень оценили!!! Спасибо, дорогая, за очередной рецепт вкусняшки!!!
|
||||||
08 Окт 2017 3:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ульяночка, благодарю, милая! Я сама люблю во всем точность, а особенно в выпечке. Для меня просто неприемлема формулировка "муки, сколько займет" - я этого не понимаю. Правда, в разных регионах мука тоже разная и расход ее может варьироваться в небольших пределах в каждую сторону.
Сердечно поздравляю с этим важным событием! Желаю малышу расти здоровеньким крепышом и радовать своих родителей!
На доброе здоровье, дорогая! Я очень рада, что прянички пришлись по вкусу! |
||||||
25 Май 2018 2:27
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Как я люблю пряники! А уж медовые!.. Спасибо, Жанна! |
||||||
25 Май 2018 2:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Машенька! Обязательно отведай! И есть еще один медовый рецепт, но печенья https://forum.say7.info/topic71356.html, хотя они тоже напоминают прянички. Готовь с удовольствием и на радость! |
||||||
03 Дек 2019 1:27
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||
Жанчик Жанна, спасибо огромное за рецепт!
вкуснейшие пряники ароматные оставляю в закладках, буду точно печь еще! |
||||||
03 Дек 2019 20:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Очень красивые прянички! Один в один! Благодарю за столь аппетитный отзыв! |
||||||
24 Дек 2019 2:13
|
Мари2017
Германия |
|||||
Жанночка, сегодня пекли твои пряники - очень вкусные и ароматные!!! Огромное спасибо за рецепт! С наступающим! Счастливого 2020 года
|
||||||
24 Дек 2019 2:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Мариночка! Мне очень приятно, что ты доверилась рецепту и насладилась вкусом пряничков! На доброе здоровье! С наступающим Новым годом и пусть он будет богат на доброе здоровье и хорошие дела! Счастья, удачи, благополучия!!! |
||||||
25 Дек 2019 14:13
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||
Это чудесный рецепт пряников! Я часто пеку подобные, мы с мужем их очень любим
Жанна, можно я влезу со своим опытом? Вдруг кому-то пригодится Я часть пшеничной муки заменяю на ржаную, добавляю 180г ржаной муки, 140г пшеничной. Получается вкусно и даже немножко полезно |
||||||
28 Дек 2019 0:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Оля, да, пожалуйста. Возможно кому-то и пригодится. Благодарю! |
||||||
30 Дек 2019 21:43
|
Мари2017
Германия |