Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Медовые пряники
Источник: ЖЖ
Любителям медовой выпечки посвящается!!!
мед - 120 г
сахар коричневый - 120 г
растит.масло - 80 мл
корица - щепотка
гвоздика молотая - щепотка
кардамон - щепотка
яйцо - 1 шт.
мука - 320 г
разрыхлитель - 1 ч.л
сода - 1 ч.л
сахарная пудра
Мед подогреть в микроволновой печи в течение 15 сек.
Перелить мед в чашу миксера. Добавить сахар, растит.масло, специи и яйцо - все соединить до однородной массы.
Очевидно, предполагалось взбить все миксером, я же этот момент как-то упустила и просто перемешивала венчиком.
Муку просеять с разрыхлителем и содой, перемешать.
Добавить к жидкой массе и замесить мягкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 170 С.
От теста отрывать по кусочку теста и скатывать шарики величиной с орех.
Каждый шарик обваливать в сахарной пудре и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в течение 10 мин. Охладить на решетке.
Готовое печенье покажется очень мягким и вы решите, что нужно еще допечь немного, но не стоит этого делать. Проверьте низ печенья и если он румяный, печенье готово. В процессе остывания оно станет более твердым, но внутри останется мягким и очень ароматным.
Приятного аппетита!!!