omilo
Ольга
VA, USA
Картофельные корзинки с яичным дипом, сливочным сыром и копченым лососем
Картофельные корзинки (12 шт.)
250 гр картофеля, очищенного, натертого на крупной терке
1 яйцо, слегка взбитое
Соль, молотый черный перец, по вкусу
Сливочное (растительное) масло
Духовку разогреть до 200 ‘C.
Тертый картофель отжать от жидкости, добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
Формы для маффинов смазать сливочным маслом.
Выложить в формы тертый картофель, слегка прижать к дну и стенкам.
Выпекать корзинки 20-30 минут до золотисто-коричневого состояния. Слегка остудить.
Сметанный крем
100 гр сметаны (крем-фреш)
Укроп, измельченный
0,5-1 ч.л. лимонного сока
Соль, молотый черный перец, по вкусу
Сахар, по вкусу
Взбить вилкой сметану. Добавить лимонный сок, соль, перец, укроп и сахар.
Тщательно перемешать. Охладить в холодильнике
Яичный дип (салат)
5 яиц, сваренных вкрутую, измельченных
1 маленькая красная луковица, измельченная
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. сладкой горчицы
¼ ч.л. семян сельдерея
2 ст.л. маонеза (по вкусу)
1-2 ст.л. сыра Пармезан, тертого
Паприка, щепотка
Соль, молотый черный перец, по вкусу
Мед (сахар) 1 ч.л., по вкусу (факультативно)
Соединить все ингредиенты для салата. Тщательно перемешать.
Охладить в холодильнике. Подавать с тостами, в тарталетках, с зеленым салатом.
Окончательная сборка.
В готовые картофельные корзинки положить яичный дип. Сверху добавить ломтики копченого лосося, добавить немного сливочного сыра. Украсить зеленью.
Приятного вам!