Валёk
Валентина
44 года
Юбилейный
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного и сочного мяса!
Можно кушать на обед по Системе -60!
Нам понадобится:
Говядина (филе или тонкий край) - 1,3 кг
Розмарин - 1 ч.ложка
Смесь 4 перцев - 0.5 ч.ложки
Соль - около 1 ч.ложки
Оливковое масло 1 ч.ложка
Кулинарная нить, фольга, бумага для выпечки
1. Филе говядины промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Розмарин смешать с свежемолотым перцем и добавить оливковое масло. Дать постоять минут 5.
3. Филе посолить и оставить на 5 минут.
4. Через 5 минут филе обмазать смесью розмарина, перца и оливкового масла.
5. Перевязать кулинарной ниткой мясо, чтобы оно стало одной толщины.
6. Оставить мясо на 15 минут, в это время разогреть духовку до 240 С.
7. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него ростбиф.
8.Отправляем в разогретую!!! до 240С духовку на 20 минут!!!
9. Через 20 минут снижаем температуру в духовке до 180 С и допекаем еще 20 минут.
10. Достаем мясо из духовки и проверяем температуру внутри ростбифа (в самом толстом месте) с помощью кулинарного термометра. Температура в середине должна быть 60-65 С.
11. Если температура меньше, отправляем в духовку еще минут на 5.
12.Достаем ростбиф и накрываем фольгой.
Оставить мясо минут на 20, что бы сок в нем разошелся!
Сама главная ошибка при приготовлении ростбифа - это резать его горячим, только что из духовки! Он будет сухим! Поэтому пусть 20 минут полежит!
Приятного аппетита!