Ростбиф с розмарином
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2011 17:14
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||||||||||||
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного и сочного мяса! Можно кушать на обед по Системе -60!
Нам понадобится: Говядина (филе или тонкий край) - 1,3 кг Розмарин - 1 ч.ложка Смесь 4 перцев - 0.5 ч.ложки Соль - около 1 ч.ложки Оливковое масло 1 ч.ложка Кулинарная нить, фольга, бумага для выпечки 1. Филе говядины промыть и обсушить бумажным полотенцем. 2. Розмарин смешать с свежемолотым перцем и добавить оливковое масло. Дать постоять минут 5. 3. Филе посолить и оставить на 5 минут. 4. Через 5 минут филе обмазать смесью розмарина, перца и оливкового масла. 5. Перевязать кулинарной ниткой мясо, чтобы оно стало одной толщины. 6. Оставить мясо на 15 минут, в это время разогреть духовку до 240 С. 7. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него ростбиф. 8.Отправляем в разогретую!!! до 240С духовку на 20 минут!!! 9. Через 20 минут снижаем температуру в духовке до 180 С и допекаем еще 20 минут. 10. Достаем мясо из духовки и проверяем температуру внутри ростбифа (в самом толстом месте) с помощью кулинарного термометра. Температура в середине должна быть 60-65 С. 11. Если температура меньше, отправляем в духовку еще минут на 5. 12.Достаем ростбиф и накрываем фольгой. Оставить мясо минут на 20, что бы сок в нем разошелся! Сама главная ошибка при приготовлении ростбифа - это резать его горячим, только что из духовки! Он будет сухим! Поэтому пусть 20 минут полежит! Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2011 18:13
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||||||||||||||
....
|
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2011 20:03
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||||
Мммммм!!! Вкуснооооо!!! Мастер-класс замечательный!
|
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2011 20:12
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Валечка так все красиво
Фотки загляденье И мяско тоже |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2011 20:26
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Валечка, очень аппетитно мяско выглядит
А вот такй термометр надо теперь поискать в магазинах, даже и не знала про него Спасибо за красивейшие фотки и нежное мяско |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2011 20:53
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||||||||
замечательное мяско! Давно искала подобный рецепт, но всё как-то заморочено .....А этот как раз для меня!
Валечка а фото ну просто высший пилотаж! Спасибо ,спасибо ,спасибо !!!!! В закладочки не надолго! |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2011 21:02
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Валюша, я для себя открыла столько нового о ростбифе!!!! Серьезно - спасибо большое!!! Рецепт - просто исключительный, я бы сказала - в хорошем смысле энциклопедический А фото - ну точно супер!
|
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2011 11:11
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||||||||||||
natalj
Мясо действительно очень вкусное и сочное!!!
мерси!
Ирочка, спасибо! Буду очень рада если рецепт тебе пригодится!
спасибо!
посмотри, полезная штука) особенно для приготовления мяса!
На доброе здоровье!
мясо очень легко готовить, а главное быстро!
спасибо!
буду ждать отчета и впечатлений!
Яночка, я очень рада что рецепт тебе понравился!
Все что знала рассказала Муж очень часто готовит ростбиф! Вся инфа от него! Мясо всегда сочное!
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2011 15:53
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Валюш, ну тогда и супругу - отдельное СПАСИБО!!! |
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2011 16:21
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||||||
какая прелесть!!! взяла на заметку прямо даже можно в книгу!!!!! с Настей на пару |
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2011 18:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Валёk
Бесподобно!!!! |
||||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2011 11:30
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||||||||||||
Обязательно передам!
Анна, буду очень рада если рецепт пригодится!
ну до книги еще далеко))
Олечка, очень рада что рецепт тебе понравился! |
||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2011 2:07
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2011 15:38
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||||||||||||
Какое красивое мясо! Чуть розоватое!
Прелесть какая! А у нас до такого и не додумаются наверное! Пипочка с термометром - вообще отдельная песня! Как же это удобно!!!!
Виктория, я очень рада что рецепт тебе пригодился и не разочаровал! Спасибо огромное за фотоотчет! Мясо получилось - шикарное!!! |
||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2011 16:30
|
VictoriaRegina
Regina |
|||||||||||||||||||||||
А вот если не мазать маслом, то можно и на системный ужин. Я попробовала так, и получилось не менее восхитительно. Спасибо Валечка, Валёk.
Правда сфотографировать не получилось, все быстро смели. Розмарин с мясом - это феерично! |
||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2011 13:21
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||||||||||||
конечно можно!
На доброе здоровье! Я очень рада что рецепт пригодился и не разочаровал!
Мясо очень вкусное.... я тоже не всегда успеваю его сфотографировать!
Согласна на 100% они созданы друг для друга! Regina, спасибо огромное за отзыв! |
||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2011 16:38
|
Елена2012
Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Валечка, рецептик супер! Вся моя семья обожает телятину и все слышали про ростбиф, но не пробовали. Теперь обязательно приготовлю и "нарисуюсь" - "ваш ростбиф, сэр!". Только таже проблема с термометром-давно хочу, но что-то не встречался... Но думаю, если мясо хорошее, то и следуя временной инструкции все получится.
|
||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2011 13:04
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||||||||||||
мерси!
Буду ждать с отчетом и впечатлениями!
Если нет термометра, можно проткнуть мясо шпажкой (до середины) чуть нажать, если сок будет розоватый - мясо готово! если красноватый - ставим в духовку минут на 5! |
||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2012 6:21
|
Allochk@
40 лет USA (Ukraine) |
|||||||||||||||||||||||
Я приготовила по вашему рецепту 2 куска - один говядина и один свинина -- СУПЕР!
СПАСИБО за рецепт |
||||||||||||||||||||||||
03 Май 2012 12:44
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||||||||||||
На доброе здоровье! Рада что рецепт пригодился и понравился!!! Спасибо огромное за отзыв! |
||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2012 20:02
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||||||||
11 Сен 2012 19:45
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||||||||||||
Очень рада, что рецепт пришелся по-вкусу
Спасибо огромное за прекрасный фотоотчет и отзыв! |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2020 15:30
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||||||||||
20 Май 2020 20:59
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||||||||||||
Красота то какая! |