asnya911

Асия
42 года
Россия, Ульяновск
| бизнесвумен писал(а): |
| Асия я могу как новичок сказать только что мне кажется что в тесте много воды, пар у тебя как подается при выпечке, а сковордку на которой приварился хлеб ты чем то мазала? Сложно понять, надо подробнее что чем |
Воды в тесте однозначно нормально. Я так считаю, потому что см. выше писала, что после добавления воды тесто стало подходить нормально. А то бы получился такой же камешек, как самая маленькая булочка.
| Eovin писал(а): |
| по-моему, аппетитные лепешечки |
Кстати, претензий к булочкам у меня нет - ни по виду, ни по вкусу.
Я сковороду только обильно мукой присыпала. Сейчас уже понимаю, что надо было положить кружок из бумаги для выпечки, но что-то затмение нашло ((( булочки-то я на пергаменте выпекала.
Пар создаю, брызгая горячую воду на стенки духовки.
А по поводу выбора рецепта - мне нужен именно ржаной хлеб, именно с высоким содержанием отрубей и клетчатки, именно с цельными зернами. Поэтому приходится экспериментировать.
| Eovin писал(а): |
| я как новичок в хлебном деле соглашусь с Леной.. Это очень тяжело самой с хлебом разобраться. Есть же всякие зерновые тоже у девочек. |
Ну и потом за основу я взяла Аннушкин рецепт, только вместо ржи и пшеницы у меня овес и пшеничная крупа плюс отруби и клетчатка.
У меня все еще остался открытым вопрос, как вынуть хлеб из сковороды? Есть ли шанцы, что к утру он отпотеет и сам вылезет? Сейчас он вместе со сковородой укутан полотенцем х/б