Болталка для хлебопёков

Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония
asnya911
Я бы для начала взяла рецепт вообще без добавок, надо понять тесто, какой должно быть ржано-пшеничное. А потом пробовать с добавками
попробуй этот вариант
500 грамм закваски ржаной
500 грамм ржаной муки
250 пшеничной муки
20-22 грамма соли
воды 400- 430грамм
Хочешь более отрубной хлеб, бери муку обойную или обдирную ржаную
Замесила, оставила на 30 минут, сформировала хлеб( 2 штуки например) печёшь 10 минут при 250 градусах с паром, минут 35 при 200, и всё, рецепт моною проверенны уже миллион раз Wink Хлеб расстиваеться или на бумаге для выпечк и или в корзинках, по любому не плывёт.
Я растягиваю тесто в прямоугоьник и сворячиваю в плотный рулет, защипываю, на бумагу швом вниз, часа 2 подходит. Закваску освежи в 3 прима, дрожжи уже не добавляй

Да, и ещё, попробуй накрыват полотенцем, а сверху пакетом, корочка подсыхать не будет при расстойке

Пар попробуй так делать- пару кубиков льда на раскалённую посудну кидать, отличный пар получаеться Wink Я брызгала на стенки, духовка подпортилась, стенки цвет поменяли unknown

 
13 Ноя 2011 17:33

Страница 910 из 1000