Медовый грильяж

Veterdjaz

Елена

40 лет
Бердянск
Фото

Очень вкусный получается грильяж! я пока его готовила, не могла удержаться, чтобы не облизывать лопатку!)))
Для приготовления я взяла:
150 г грецких орехов
160 г смеси из фундука, кешью, завалявшихся трех миндалинок Smile семечек и кедровых орешков
9 ст.л. меда
50 г коричневого сахара
1 ст.л. сахара
растительное масло для смазывания
Фото

50 г коричневого сахара (у меня был в кубиках) я расколола ножом
Фото

Добавила одну столовую ложку с горкой белого сахара
Фото

Фундук залила кипятком и оставила на 10 минут...
Фото

...и сняла с него кожицу (а также с трех завалявшихся в нем миндалин))
Фото

Перемешала вместе фундук, миндаль, кешью, кедровые орешки и семечки (всего получилось 160 г)...
Фото

...и 150 г грецких орехов
Фото

Все орехи высыпала на сухую сковороду и поджарила на слабом огне минут 15, помешивая.
Фото

В сахар добавила 9 столовых ложек меда.
Фото

Довела до кипения (когда она масса закипела, она начала очень активно подниматься!)
Фото

И высыпала туда поджаренные орешки
Фото

Варила 14 минут, масса начала загустевать.
Фото

Вот такая она получилась, когда я ее сняла с огня. Дать ей немного остыть. Далее нужно смазать поднос растительным маслом.
Фото

Но я смазывала вот такие тарелочки масло виноградных косточек (у него ни запаха ни вкуса)
Фото

Выкладываем подостывшую массу на тарелочку
Фото

Берем молотую корицу
Фото

и обильно всё посыпаем Smile и в холодное место на застывание! Остывший грильяж разрезать на порционные куски.
Фото


Надо сказать, что с нарезанием я изрядно намучалась! Потому мой совет такой - хорошенько смазать поднос или тарелку сливочным маслом (маргарином шоколадом...), чтобы слой был хотя бы 1-2 мм и отправить эту посуду в морозилку или холодильник, чтобы слой застыл, а уже по нему растягивать грильяж. Потом, если будет плохо отходить, просто поставить посуду на горячее и грильяж просто выскочит!) Такое вот придумала, в следующий раз поэкспериментирую Smile

P.S. Поделюсь тем, как я его все-таки отковыряла! Я поставила тарелочку с грильяжем в морозилку на ночь, а днем достала из морозилки и дала постоять на столе где-то час. Потом, при нарезании, кусочки сами откалывались от тарелки. Век живи, век учись!

 
13 Ноя 2011 19:11

Страница 1 из 1