Медовый грильяж
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Ноя 2011 19:11
|
Veterdjaz
40 лет Бердянск |
Очень вкусный получается грильяж! я пока его готовила, не могла удержаться, чтобы не облизывать лопатку!))) Для приготовления я взяла: 150 г грецких орехов 160 г смеси из фундука, кешью, завалявшихся трех миндалинок ![]() 9 ст.л. меда 50 г коричневого сахара 1 ст.л. сахара растительное масло для смазывания 50 г коричневого сахара (у меня был в кубиках) я расколола ножом Добавила одну столовую ложку с горкой белого сахара Фундук залила кипятком и оставила на 10 минут... ...и сняла с него кожицу (а также с трех завалявшихся в нем миндалин)) Перемешала вместе фундук, миндаль, кешью, кедровые орешки и семечки (всего получилось 160 г)... ...и 150 г грецких орехов Все орехи высыпала на сухую сковороду и поджарила на слабом огне минут 15, помешивая. В сахар добавила 9 столовых ложек меда. Довела до кипения (когда она масса закипела, она начала очень активно подниматься!) И высыпала туда поджаренные орешки Варила 14 минут, масса начала загустевать. Вот такая она получилась, когда я ее сняла с огня. Дать ей немного остыть. Далее нужно смазать поднос растительным маслом. Но я смазывала вот такие тарелочки масло виноградных косточек (у него ни запаха ни вкуса) Выкладываем подостывшую массу на тарелочку Берем молотую корицу и обильно всё посыпаем ![]() Надо сказать, что с нарезанием я изрядно намучалась! Потому мой совет такой - хорошенько смазать поднос или тарелку сливочным маслом (маргарином шоколадом...), чтобы слой был хотя бы 1-2 мм и отправить эту посуду в морозилку или холодильник, чтобы слой застыл, а уже по нему растягивать грильяж. Потом, если будет плохо отходить, просто поставить посуду на горячее и грильяж просто выскочит!) Такое вот придумала, в следующий раз поэкспериментирую ![]() P.S. Поделюсь тем, как я его все-таки отковыряла! Я поставила тарелочку с грильяжем в морозилку на ночь, а днем достала из морозилки и дала постоять на столе где-то час. Потом, при нарезании, кусочки сами откалывались от тарелки. Век живи, век учись! |
|
13 Ноя 2011 20:04
|
корделия
56 лет Ростов |
Беру с удоволствием в закладочки!
![]() ![]() |
|
13 Ноя 2011 20:24
|
Veterdjaz
40 лет Бердянск |
угощайтесь!)))))
|
|
13 Ноя 2011 22:12
|
valentina82
Valentina 42 года |
Elena,a on schoskij potom,ili mjahkij ostaötsja?
|
|
13 Ноя 2011 22:24
|
Veterdjaz
40 лет Бердянск |
он довольно твердый получается... думаю, это можно регулировать соотношением меда и сахара...
|
|
14 Ноя 2011 1:15
|
дочь президента
50 лет Германия |
Какая прелесть!
![]() ![]() ![]() |
|
14 Ноя 2011 2:22
|
Veterdjaz
40 лет Бердянск |
Пользуйтесь на здоровье!)))
Подумала, что неплохо наверное еще будет его выкладывать на вафельные коржи... и разрежется легко и отличные получатся кусочки) |
|
15 Ноя 2011 3:04
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
Обязательно испробую, пасиб!
![]() |