Тушенный кролик (минус 60) обед
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Ноя 2011 20:30
|
Ляночка08
|
|||
идею рецепта я взала у Лики вот тут за что ей большое спасибо решила выложить отдельным рецептом чтоб не затерялось надеюсь вам понравится
Продукты: *300г мяса кролика (лучше заднюю часть,она нежнее) *0,5 лимона *2 луковицы *1 болгарский перец *1 морковка *2-3 небольших помидора *соль, перец, любимые приправки Приготовление: Мясо кролика нарезать порционными кусками,посолить, поперчить, замариновать в соке 1/4 лимона, остальную часть лимона нарезать ломтиками и добавить в маринад вместе с 1 луковицей нарезанной кольцами. Оставить на ночь в холодильнике. На другой день мясо обсушить на сухой сковородке (или добавить чуток водички и пропарить как бы), выложить в форму или скородку. 1 луковицу нарезать кубиками, морковку натереть на терке, перец нарезать соломкой, помидоры кусочками и все протушить на небольшом огне до мягкости добавив водички (или если есть мясной бульон или овощной -будет вкуснее ). Тушенные овощи выложить на мясо, добавить лаврушку,если необходимо долить воды/бульона чтоб мясо хотя бы до половины было закрыто жидкостью , накрыть крышкой или фольгой и запекать в разогретой духовке на 180-200град до готовности мяса.время не пишу потому что кролики и духовки разные у меня тушился час примерно кушать вместе с гречкой или рисом на обед приятного аппетита . |
||||
17 Ноя 2011 3:14
|
Liebe
43 года Германия Дрезден |
|||
Света отличный рецепт, завтра пойду за кроликом, а то давно его не ели муж больше утку предпочитает.
Спасибо |
||||
17 Ноя 2011 14:02
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||
Светуль,мне понравился Как будет кролик в дому,то обязон так приготовлю Спасибо за рецептик! |
||||
17 Ноя 2011 22:23
|
Ляночка08
|
|||
на здоровье!!!!
очень рада что рецептик приглянулся буду ждать отчетик |
||||
11 Окт 2012 19:15
|
Смоква
41 год Москва |
|||
12 Окт 2012 17:06
|
Ляночка08
|
|||
на здоровье! приятно что пригодились советы
супер!! спасибо за отчетик |