Тушенный кролик (минус 60) обед

Сообщение Автор
Тушенный кролик (минус 60) обед
16 Ноя 2011 20:30

Распечатать сообщение
идею рецепта я взала у Лики вот тут за что ей большое спасибо Rose Rose Rose Rose решила выложить отдельным рецептом чтоб не затерялось Wink надеюсь вам понравится Wink Rose
Фото

Фото


Продукты:
*300г мяса кролика (лучше заднюю часть,она нежнее)
*0,5 лимона
*2 луковицы
*1 болгарский перец
*1 морковка
*2-3 небольших помидора
*соль, перец, любимые приправки

Приготовление:
Мясо кролика нарезать порционными кусками,посолить, поперчить, замариновать в соке 1/4 лимона, остальную часть лимона нарезать ломтиками и добавить в маринад вместе с 1 луковицей нарезанной кольцами. Оставить на ночь в холодильнике.
На другой день мясо обсушить на сухой сковородке (или добавить чуток водички и пропарить как бы), выложить в форму или скородку. 1 луковицу нарезать кубиками, морковку натереть на терке, перец нарезать соломкой, помидоры кусочками и все протушить на небольшом огне до мягкости добавив водички (или если есть мясной бульон или овощной -будет вкуснее Wink ). Тушенные овощи выложить на мясо, добавить лаврушку,если необходимо долить воды/бульона чтоб мясо хотя бы до половины было закрыто жидкостью , накрыть крышкой или фольгой и запекать в разогретой духовке на 180-200град до готовности мяса.время не пишу потому что кролики и духовки разные girl_haha Wink у меня тушился час примерно Wink
кушать вместе с гречкой или рисом на обед Wink
приятного аппетита Rose .
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
17 Ноя 2011 3:14

Распечатать сообщение
Света отличный рецепт, завтра пойду за кроликом, а то давно его не ели муж больше утку предпочитает.
Спасибо Rose
Liebe

Наталья

40 лет
Германия Дрезден

LiebeМои рецепты
 
17 Ноя 2011 14:02

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
надеюсь вам понравится

Светуль,мне понравился good2 good2 good2
Как будет кролик в дому,то обязон так приготовлю nyam2
Спасибо за рецептик! friends good2 Rose
oxakal

Оксана

53 года
Чехия

oxakalМои рецепты
 
17 Ноя 2011 22:23

Распечатать сообщение
Liebe писал(а):
Света отличный рецепт, завтра пойду за кроликом, а то давно его не ели муж больше утку предпочитает.
Спасибо

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! на здоровье!!!!

oxakal писал(а):
Светуль,мне понравился
Как будет кролик в дому,то обязон так приготовлю
Спасибо за рецептик!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 очень рада что рецептик приглянулся sharik sharik буду ждать отчетик Wink
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
11 Окт 2012 19:15

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо за рецепт и отдельно за советы по маринованию мяса кролика. Использовала их в рецепте "Кролик по-итальянски" - получилось чудесно!
Фото

Мясо, обычно суховатое и неароматное, в этот раз вышло сочным, мягким и очень аппетитным. Romashki
Смоква

Александра

38 лет
Москва

СмокваМои рецепты
 
12 Окт 2012 17:06

Распечатать сообщение
Смоква писал(а):
Светлана, спасибо за рецепт и отдельно за советы по маринованию мяса кролика. Использовала их в рецепте "Кролик по-итальянски" - получилось чудесно!

friends friends friends на здоровье! приятно что пригодились советы good2 good2 good2 Rose Rose

Смоква писал(а):
Мясо, обычно суховатое и неароматное, в этот раз вышло сочным, мягким и очень аппетитным.

good2 good2 good2 супер!! спасибо за отчетик Rose Rose Rose Rose
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |