Ляночка08
Светлана
идею рецепта я взала у Лики
вот тут за что ей большое спасибо
решила выложить отдельным рецептом чтоб не затерялось
надеюсь вам понравится
Продукты:
*300г мяса кролика (лучше заднюю часть,она нежнее)
*0,5 лимона
*2 луковицы
*1 болгарский перец
*1 морковка
*2-3 небольших помидора
*соль, перец, любимые приправки
Приготовление:
Мясо кролика нарезать порционными кусками,посолить, поперчить, замариновать в соке 1/4 лимона, остальную часть лимона нарезать ломтиками и добавить в маринад вместе с 1 луковицей нарезанной кольцами. Оставить на ночь в холодильнике.
На другой день мясо обсушить на сухой сковородке (или добавить чуток водички и пропарить как бы), выложить в форму или скородку. 1 луковицу нарезать кубиками, морковку натереть на терке, перец нарезать соломкой, помидоры кусочками и все протушить на небольшом огне до мягкости добавив водички (или если есть мясной бульон или овощной -будет вкуснее
). Тушенные овощи выложить на мясо, добавить лаврушку,если необходимо долить воды/бульона чтоб мясо хотя бы до половины было закрыто жидкостью , накрыть крышкой или фольгой и запекать в разогретой духовке на 180-200град до готовности мяса.время не пишу потому что кролики и духовки разные
у меня тушился час примерно
кушать вместе с гречкой или рисом на обед
приятного аппетита
.