cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Девчоночки - всем приветик!!!
| Svеtлана писал(а): |
| Девочки, я с хлебушками! Угощаю! Очень удачный денек получился. |
Да-а-а,Светочка - знатный у тебя запек!!!
С изюмом какой аппетитный,прям слюнки текут!!!
Картофельный хоро-о-о-ош!!!
Молодец!!! Обязательно попробую!!!
Eovin
Галочка - Бородинский отличный получился,тем более,что это сложный заварной хлеб!!!
Молодец!!!
Влажность теста еще надо регулировать,но ты не торопись,все с опытом придет.
Я электронные весы до сих пор не приобрела,у меня механические,с наименьшим делением 25г,и то врут...но я уже тактильно понимаю,какое тесто в каком рецепте и чувствую его.
Ты спрашивала по поводу заварки - при осахаривании заварки,температура 65гр. - сложные крахмалы в муке распадаются на более простые и сахара, поэтому после осахаривания заварка становится более жидкой и сладкой. Осахаренная заварка – это уже прекрасный корм для дрожжей спонтанного брожения, которые растут в закваске.
Вот еще про солод и заварку у Миши почитай:
http://crucide.livejournal.com/129153.html
Тыквенный тоже красивый!!!

Как тебе вкус???
В этом хлебе влажность теста нужно регулировать количеством пюре,потому что тыква у всех разная по плотности.
Тесто должно быть очень мягким, в процессе брожения я складываю 1 раз,можно 2.
Пандемия у тебя чудесная!!! Мякиш что надо!!!
Вкусный хлеб,правда???

А ароматный какой!!!
Ты наверное,как и мой муж - фанатка " Властелина колец"???
Я обзываю его толкиенутым...
asnya911
Асия - не переживай,хлеб хороший и мякиш не клеклый.....но влагу все таки нужно в тесте регулировать.
Потом - чисто ржаной хлеб,это хлеб сложный,для него нужна сильная закваска и хорошо выброженное тесто.
Твоя еще молоденькая,возможно тесто было хорошей консистенции,но выброжено плохо,поэтому и мякиш влажный.
Нужно увеличивать время брожения,а лучше пока последуй совету Маришки - смешанный хлебушек пеки и не утяжеляй его зернами и семенами,а когда закваска силу наберет,тогда будешь печь свой любимый ржаной...
Бумагу покупай хорошего качества,к ней хлеб не прилипает.
Удачи тебе и вкусных хлебушков!!!
А я вчера спекла Мультизлаковый Катюшин,я его постоянно пеку,вкуснотень невозможная-я-я!!!!
http://forum.say7.info/topic38552.html?sid=79df01bb28879940ccd93a314f81749c
Рекомендую для тех,кто не пробовал...
