Болталка для хлебопёков

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Девчоночки - всем приветик!!! air_kiss sharik

Svеtлана писал(а):
Девочки, я с хлебушками! Угощаю! Очень удачный денек получился.

Да-а-а,Светочка - знатный у тебя запек!!! wacko1
С изюмом какой аппетитный,прям слюнки текут!!! girl_claping good girl_in_love
Картофельный хоро-о-о-ош!!! good2 girl_in_love
Молодец!!! Обязательно попробую!!! girl_claping friends

Eovin
Галочка - Бородинский отличный получился,тем более,что это сложный заварной хлеб!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Молодец!!! good2
Влажность теста еще надо регулировать,но ты не торопись,все с опытом придет.
Я электронные весы до сих пор не приобрела,у меня механические,с наименьшим делением 25г,и то врут...но я уже тактильно понимаю,какое тесто в каком рецепте и чувствую его.
Ты спрашивала по поводу заварки - при осахаривании заварки,температура 65гр. - сложные крахмалы в муке распадаются на более простые и сахара, поэтому после осахаривания заварка становится более жидкой и сладкой. Осахаренная заварка – это уже прекрасный корм для дрожжей спонтанного брожения, которые растут в закваске.
Вот еще про солод и заварку у Миши почитай:
http://crucide.livejournal.com/129153.html
Тыквенный тоже красивый!!! good2 Как тебе вкус???
В этом хлебе влажность теста нужно регулировать количеством пюре,потому что тыква у всех разная по плотности.
Тесто должно быть очень мягким, в процессе брожения я складываю 1 раз,можно 2.
Пандемия у тебя чудесная!!! Мякиш что надо!!! girl_claping good girl_in_love
Вкусный хлеб,правда??? nyam2 А ароматный какой!!! girl_in_love
Ты наверное,как и мой муж - фанатка " Властелина колец"???
Я обзываю его толкиенутым... girl_haha

asnya911
Асия - не переживай,хлеб хороший и мякиш не клеклый.....но влагу все таки нужно в тесте регулировать. praising friends
Потом - чисто ржаной хлеб,это хлеб сложный,для него нужна сильная закваска и хорошо выброженное тесто.
Твоя еще молоденькая,возможно тесто было хорошей консистенции,но выброжено плохо,поэтому и мякиш влажный. Wink
Нужно увеличивать время брожения,а лучше пока последуй совету Маришки - смешанный хлебушек пеки и не утяжеляй его зернами и семенами,а когда закваска силу наберет,тогда будешь печь свой любимый ржаной... Smile
Бумагу покупай хорошего качества,к ней хлеб не прилипает.
Удачи тебе и вкусных хлебушков!!! air_kiss friends

А я вчера спекла Мультизлаковый Катюшин,я его постоянно пеку,вкуснотень невозможная-я-я!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good
http://forum.say7.info/topic38552.html?sid=79df01bb28879940ccd93a314f81749c
Фото

Фото

Рекомендую для тех,кто не пробовал... Wink

 
13 Ноя 2011 19:21

Страница 911 из 1000