Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Ноя 2011 18:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Eovin
Японский Хоккаидо, нямка, делала и смаком и с корицей(отсебятна, в рулет заворачивала) |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2011 18:12
|
asnya911
42 года Россия, Ульяновск |
|||||||||||||
|
Таки выковырила я его
Несмотря на огрех с пригоранием он вышел явно лучше, во всяком случае выше, чем мой первый - там вообще лепеха была во всю сковороду
Бедный низ - досталось же ему
Мякиш. На мой взгляд пропекся хорошо. Просто еще не остыл и мякиш липкий
В следующие выхи буду продолжать мучить вас |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2011 18:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
13 Ноя 2011 18:18
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
вот-вот, я уж думала, что он должен быть вкусненьким Жалко, что он не на закваске |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2011 18:20
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
ага, он у меня уже полеживает в закладках, только с нашего форума, а не с блога Анны. Надо сравнить, есть ли разница. |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2011 18:24
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Галя, согласна! Когда первый раз его испекла, показался просто чудом! Очень вкусный хлеб! Спасибо Маше! |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2011 18:43
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
пересохла верхняя корочка, ты его накрывала чем?
остынет полностью еще покажи, сорри но мне кажется что он все таки влажный |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2011 18:47
|
asnya911
42 года Россия, Ульяновск |
|||||||||||||
|
Накрывала пленкой пищевой. Разрез завтра сфотографирую, хочу полностью остудить. А корочка не то что бы пересохла, как бы растрескалась, разошлась при увеличении объема теста. Не знаю как объяснить
|
||||||||||||||
|
13 Ноя 2011 19:19
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||||||
|
Девочки!!!беда... моя заквкаска "потухла"..
дело было так... я уезжала, на долго...перед отъездом всушила мой стартер (все как описывала Аннушка), ну и будила его тоже как описывала Аннушка..не активнная была у меня закваска..ну и хлеб, тоже не поднялся...лепешка получилась.. блин..перед отъездом такая сильная была закваска...а может это из за того что в квартире прохладно... может кто нибудь что нибудь посоветует... |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2011 19:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
Девчоночки - всем приветик!!!
Да-а-а,Светочка - знатный у тебя запек!!!
С изюмом какой аппетитный,прям слюнки текут!!!
Картофельный хоро-о-о-ош!!!
Молодец!!! Обязательно попробую!!!
Eovin Галочка - Бородинский отличный получился,тем более,что это сложный заварной хлеб!!!
Молодец!!!
Влажность теста еще надо регулировать,но ты не торопись,все с опытом придет. Я электронные весы до сих пор не приобрела,у меня механические,с наименьшим делением 25г,и то врут...но я уже тактильно понимаю,какое тесто в каком рецепте и чувствую его. Ты спрашивала по поводу заварки - при осахаривании заварки,температура 65гр. - сложные крахмалы в муке распадаются на более простые и сахара, поэтому после осахаривания заварка становится более жидкой и сладкой. Осахаренная заварка – это уже прекрасный корм для дрожжей спонтанного брожения, которые растут в закваске. Вот еще про солод и заварку у Миши почитай: http://crucide.livejournal.com/129153.html Тыквенный тоже красивый!!! Как тебе вкус???
В этом хлебе влажность теста нужно регулировать количеством пюре,потому что тыква у всех разная по плотности. Тесто должно быть очень мягким, в процессе брожения я складываю 1 раз,можно 2. Пандемия у тебя чудесная!!! Мякиш что надо!!!
Вкусный хлеб,правда??? А ароматный какой!!!
Ты наверное,как и мой муж - фанатка " Властелина колец"??? Я обзываю его толкиенутым...
asnya911 Асия - не переживай,хлеб хороший и мякиш не клеклый.....но влагу все таки нужно в тесте регулировать.
Потом - чисто ржаной хлеб,это хлеб сложный,для него нужна сильная закваска и хорошо выброженное тесто. Твоя еще молоденькая,возможно тесто было хорошей консистенции,но выброжено плохо,поэтому и мякиш влажный.
Нужно увеличивать время брожения,а лучше пока последуй совету Маришки - смешанный хлебушек пеки и не утяжеляй его зернами и семенами,а когда закваска силу наберет,тогда будешь печь свой любимый ржаной...
Бумагу покупай хорошего качества,к ней хлеб не прилипает. Удачи тебе и вкусных хлебушков!!!
А я вчера спекла Мультизлаковый Катюшин,я его постоянно пеку,вкуснотень невозможная-я-я!!!!
http://forum.say7.info/topic38552.html?sid=79df01bb28879940ccd93a314f81749c Рекомендую для тех,кто не пробовал... |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2011 19:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ланочка - а поподробнеее??? Ты пробовала ее многократно кормить? Совсем не растет??? |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2011 19:32
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||||||
|
cvetik66
разре у тебя шикарный!!!
поподробнее...ну он (статрер) у меня был высушенн я его потом отмочила 50 гр.стартера и 50 гр.воды (2 часа),и начала "долгим" путем делать закваску..там она мне уже не нравилась...очень пассивнная была.. надеюсь, все понятно... cvetik66 спасибо, что так быстро откликнулась.. |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2011 19:35
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
спасибо
да понимаю, что опыта совсем мало у меня. Но нарастет же он со временем
спасибо
Мне не очень, не мой, наверное. А маме моей очень понравился. Вкусы разные
я его складывала, тесто мягкое было, но наверное чуууток поменьше пюре надо было. Если еще печь буду, надеюсь отрегулирую.
безуууууумно вкусный!
А с чего ты взяла? вообще говоря, Толкиена я очень и очень уважаю, и книги его чуть ли не на первом месте Но я очень удивлена такому вопросу
Я никак по темам не схожу, стыдобища, столько готовлю, а спасибо в теме все никак не скажу |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2011 19:35
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
красавец!! |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2011 19:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Так ты же назвалась героиней фильма Eovin,вот я и подумала...
Где то у Маши был пост,о том как отживить сухую закваску,поищи у нее в жж: http://lunetta-mama.livejournal.com Жаль,ее сегодня нет - она бы тебя просветила. Если совсем уж пассивная - "рожай" новую,что ж поделаешь... |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2011 19:47
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||||||
за это спасибо...пойду изучать...
а вот это очень страшно и ужасно для меня...реву в голос... |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2011 20:00
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
вот ведь я глупая точно))) просто за много лет этот ник так со мной сжился, что я не обращаю на него внимания И кстати, этот ник появился у меня раньше, чем в свет вышел фильм. Фильм ничего. Но фанатела я в свое время именно от книги) |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2011 20:01
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
а вот на воде мне тоже было страшно. А на кефире очень даже просто все получилось. |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2011 20:11
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||||||
|
13 Ноя 2011 20:23
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||||||
Галя..я рада за тебя...но я хочу МОЮ ЗАКВАСКУ назад!!!держите кулочки, что б она ожила!!! |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2011 20:25
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
да, видимо, она стала родной для тебя Странно, почему-то я к своим так пока не привязалась Ну да видать, все впереди |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2011 20:31
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||||||
да подожди...если втянешся и не так запоешь..она ведь чем старше, тем сильнее...ей у меня где то пол года, она сильнючая была..ржаной хлеб вмиг поднимала..а если с начало начинать, то.. |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2011 20:50
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
|
Всем привет! Как у вас сдесь вкусно, сколько напекли!!! Светик Мультизлаковый шикарный вышел
Я тут вам вкусняшки принесла. Португальский пирог с тыквой от Катюши. СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!!!
http://forum.say7.info/topic48586.html Салат со спаржей от Оли.
http://forum.say7.info/topic43483.html |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2011 21:57
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Потомучто технологии разные
Уже много человек оживляли по тому способу, что я показывала, ни одной! неудачи
Оля, очень зазывающе!
У Катюшки пироги шикарные!
Гурман |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2011 21:59
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Светик, мы истосковались по твоим хлебам
Прекрасный хлеб! |
Жалко, что он не на закваске
А ароматный какой!!!

вообще говоря, Толкиена я очень и очень уважаю, и книги его чуть ли не на первом месте