Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
13 Ноя 2011 18:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Eovin
Японский Хоккаидо, нямка, делала и смаком и с корицей(отсебятна, в рулет заворачивала)
 
13 Ноя 2011 18:12

Распечатать сообщение
asnya911

Асия

42 года
Россия, Ульяновск

asnya911Мои рецепты
Таки выковырила я его Embarassed



Несмотря на огрех с пригоранием он вышел явно лучше, во всяком случае выше, чем мой первый - там вообще лепеха была во всю сковороду



Бедный низ - досталось же ему



Мякиш. На мой взгляд пропекся хорошо. Просто еще не остыл и мякиш липкий



В следующие выхи буду продолжать мучить вас wacko1
 
13 Ноя 2011 18:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Eovin
Галь вот ссылка на Японский http://anna973.blogspot.com/2010/07/molochnyj-hleb-hokkaido.html
 
13 Ноя 2011 18:18

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Японский Хоккаидо, нямка,

вот-вот, я уж думала, что он должен быть вкусненьким good2 Жалко, что он не на закваске
 
13 Ноя 2011 18:20

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
вот ссылка на Японский

ага, он у меня уже полеживает в закладках, только с нашего форума, а не с блога Анны. Надо сравнить, есть ли разница.
 
13 Ноя 2011 18:24

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Eovin писал(а):
Таааакааая вкуснота эта пандемия

Галя, согласна! good2 Когда первый раз его испекла, показался просто чудом! Очень вкусный хлеб! wacko1 Спасибо Маше! Romashki
 
13 Ноя 2011 18:43

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
asnya911 писал(а):
А потрескался он еще при расстойке - обрати внимание на фото до выпечки.

пересохла верхняя корочка, ты его накрывала чем?
asnya911 писал(а):
Мякиш. На мой взгляд пропекся хорошо. Просто еще не остыл и мякиш липкий

остынет полностью еще покажи, сорри но мне кажется что он все таки влажный
 
13 Ноя 2011 18:47

Распечатать сообщение
asnya911

Асия

42 года
Россия, Ульяновск

asnya911Мои рецепты
Накрывала пленкой пищевой. Разрез завтра сфотографирую, хочу полностью остудить. А корочка не то что бы пересохла, как бы растрескалась, разошлась при увеличении объема теста. Не знаю как объяснить
 
13 Ноя 2011 19:19

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

41 год
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Девочки!!!беда... моя заквкаска "потухла"..

дело было так...

я уезжала, на долго...перед отъездом всушила мой стартер (все как описывала Аннушка), ну и будила его тоже как описывала Аннушка..не активнная была у меня закваска..ну и хлеб, тоже не поднялся...лепешка получилась..
блин..перед отъездом такая сильная была закваска...а может это из за того что в квартире прохладно...

может кто нибудь что нибудь посоветует...
 
13 Ноя 2011 19:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки - всем приветик!!! air_kiss sharik

Svеtлана писал(а):
Девочки, я с хлебушками! Угощаю! Очень удачный денек получился.

Да-а-а,Светочка - знатный у тебя запек!!! wacko1
С изюмом какой аппетитный,прям слюнки текут!!! girl_claping good girl_in_love
Картофельный хоро-о-о-ош!!! good2 girl_in_love
Молодец!!! Обязательно попробую!!! girl_claping friends

Eovin
Галочка - Бородинский отличный получился,тем более,что это сложный заварной хлеб!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Молодец!!! good2
Влажность теста еще надо регулировать,но ты не торопись,все с опытом придет.
Я электронные весы до сих пор не приобрела,у меня механические,с наименьшим делением 25г,и то врут...но я уже тактильно понимаю,какое тесто в каком рецепте и чувствую его.
Ты спрашивала по поводу заварки - при осахаривании заварки,температура 65гр. - сложные крахмалы в муке распадаются на более простые и сахара, поэтому после осахаривания заварка становится более жидкой и сладкой. Осахаренная заварка – это уже прекрасный корм для дрожжей спонтанного брожения, которые растут в закваске.
Вот еще про солод и заварку у Миши почитай:
http://crucide.livejournal.com/129153.html
Тыквенный тоже красивый!!! good2 Как тебе вкус???
В этом хлебе влажность теста нужно регулировать количеством пюре,потому что тыква у всех разная по плотности.
Тесто должно быть очень мягким, в процессе брожения я складываю 1 раз,можно 2.
Пандемия у тебя чудесная!!! Мякиш что надо!!! girl_claping good girl_in_love
Вкусный хлеб,правда??? nyam2 А ароматный какой!!! girl_in_love
Ты наверное,как и мой муж - фанатка " Властелина колец"???
Я обзываю его толкиенутым... girl_haha

asnya911
Асия - не переживай,хлеб хороший и мякиш не клеклый.....но влагу все таки нужно в тесте регулировать. praising friends
Потом - чисто ржаной хлеб,это хлеб сложный,для него нужна сильная закваска и хорошо выброженное тесто.
Твоя еще молоденькая,возможно тесто было хорошей консистенции,но выброжено плохо,поэтому и мякиш влажный. Wink
Нужно увеличивать время брожения,а лучше пока последуй совету Маришки - смешанный хлебушек пеки и не утяжеляй его зернами и семенами,а когда закваска силу наберет,тогда будешь печь свой любимый ржаной... Smile
Бумагу покупай хорошего качества,к ней хлеб не прилипает.
Удачи тебе и вкусных хлебушков!!! air_kiss friends

А я вчера спекла Мультизлаковый Катюшин,я его постоянно пеку,вкуснотень невозможная-я-я!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good
http://forum.say7.info/topic38552.html?sid=79df01bb28879940ccd93a314f81749c
Фото

Фото

Рекомендую для тех,кто не пробовал... Wink
 
13 Ноя 2011 19:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Holzerova писал(а):
Девочки!!!беда... моя заквкаска "потухла"..

Ланочка - а поподробнеее???
Ты пробовала ее многократно кормить? Совсем не растет???
 
13 Ноя 2011 19:32

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

41 год
Берлин

HolzerovaМои рецепты
cvetik66
разре у тебя шикарный!!! good2

поподробнее...ну он (статрер) у меня был высушенн я его потом отмочила 50 гр.стартера и 50 гр.воды (2 часа),и начала "долгим" путем делать закваску..там она мне уже не нравилась...очень пассивнная была..
надеюсь, все понятно...

cvetik66
спасибо, что так быстро откликнулась.. friends
 
13 Ноя 2011 19:35

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Бородинский отличный получился,тем более,что это сложный заварной хлеб!!!

спасибо Embarassed
cvetik66 писал(а):
ты не торопись,все с опытом придет.

да понимаю, что опыта совсем мало у меня. Но нарастет же он со временем Smile
cvetik66 писал(а):
Вот еще про солод и заварку у Миши почитай:

спасибо Romashki
cvetik66 писал(а):
Тыквенный тоже красивый!!! Как тебе вкус???

Мне не очень, не мой, наверное. А маме моей очень понравился. Вкусы разные Smile
cvetik66 писал(а):
есто должно быть очень мягким, в процессе брожения я складываю 1 раз,можно 2.

я его складывала, тесто мягкое было, но наверное чуууток поменьше пюре надо было. Если еще печь буду, надеюсь отрегулирую.
cvetik66 писал(а):
Пандемия у тебя чудесная!!! Мякиш что надо!!!
Вкусный хлеб,правда???

безуууууумно вкусный! good2
cvetik66 писал(а):
Ты наверное,как и мой муж - фанатка " Властелина колец"???

А с чего ты взяла? girl_haha вообще говоря, Толкиена я очень и очень уважаю, и книги его чуть ли не на первом месте Smile Но я очень удивлена такому вопросу girl_haha
Я никак по темам не схожу, стыдобища, столько готовлю, а спасибо в теме все никак не скажу scratch_one-s_head
 
13 Ноя 2011 19:35

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я вчера спекла Мультизлаковый Катюшин,я его постоянно пеку,вкуснотень невозможная-я-я!!!!

красавец!! good2
 
13 Ноя 2011 19:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Eovin писал(а):
А с чего ты взяла?

Так ты же назвалась героиней фильма Eovin,вот я и подумала... unknown
Holzerova писал(а):
поподробнее...ну он (статрер) у меня был высушенн я его потом отмочила 50 гр.стартера и 50 гр.воды (2 часа),и начала "долгим" путем делать закваску..там она мне уже не нравилась...очень пассивнная была..

Где то у Маши был пост,о том как отживить сухую закваску,поищи у нее в жж:
http://lunetta-mama.livejournal.com
Жаль,ее сегодня нет - она бы тебя просветила.
Если совсем уж пассивная - "рожай" новую,что ж поделаешь... Wink
 
13 Ноя 2011 19:47

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

41 год
Берлин

HolzerovaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Где то у Маши был пост

за это спасибо...пойду изучать...

cvetik66 писал(а):
"рожай" новую

а вот это очень страшно и ужасно для меня...реву в голос...
 
13 Ноя 2011 20:00

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Так ты же назвалась героиней фильма Eovin,вот я и подумала...

вот ведь я глупая girl_haha girl_haha точно))) просто за много лет этот ник так со мной сжился, что я не обращаю на него внимания girl_haha И кстати, этот ник появился у меня раньше, чем в свет вышел фильм. Фильм ничего. Но фанатела я в свое время именно от книги)
 
13 Ноя 2011 20:01

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Holzerova писал(а):
а вот это очень страшно и ужасно для меня...реву в голос...

а вот на воде мне тоже было страшно. А на кефире очень даже просто все получилось.
 
13 Ноя 2011 20:11

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

41 год
Берлин

HolzerovaМои рецепты
cvetik66
спасибо за ссылку...пошла попробовала все сделать как описывала Lunneta.только странно, почему же у Аннушки все так легко и просто..а тут целая 2х дневнная "реанимация"..такое радикальное расхождение..надеюсь,что она оживет...ведь такая сильная была..
вон какие разрезы пекла
Фото


а хлеб
Фото
 
13 Ноя 2011 20:23

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

41 год
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Eovin писал(а):
а вот на воде мне тоже было страшно. А на кефире очень даже просто все получилось.

Галя..я рада за тебя...но я хочу МОЮ ЗАКВАСКУ назад!!!держите кулочки, что б она ожила!!!
 
13 Ноя 2011 20:25

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Holzerova писал(а):
о я хочу МОЮ ЗАКВАСКУ назад!!

да, видимо, она стала родной для тебя Smile Странно, почему-то я к своим так пока не привязалась girl_haha Ну да видать, все впереди
 
13 Ноя 2011 20:31

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

41 год
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Eovin писал(а):
Странно, почему-то я к своим так пока не привязалась

да подожди...если втянешся и не так запоешь..она ведь чем старше, тем сильнее...ей у меня где то пол года, она сильнючая была..ржаной хлеб вмиг поднимала..а если с начало начинать, то.. unknown
 
13 Ноя 2011 20:50

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Всем привет! Как у вас сдесь вкусно, сколько напекли!!! Светик Мультизлаковый шикарный вышел praising good2 nyam2
Я тут вам вкусняшки принесла.

Португальский пирог с тыквой от Катюши. СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!!! friends
Фото


Фото

http://forum.say7.info/topic48586.html

Салат со спаржей от Оли. nyam2
Фото

http://forum.say7.info/topic43483.html
 
13 Ноя 2011 21:57

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Holzerova писал(а):
.только странно, почему же у Аннушки все так легко и просто..а тут целая 2х дневнная "реанимация"..такое радикальное расхождение..

Потомучто технологии разные Wink
Уже много человек оживляли по тому способу, что я показывала, ни одной! неудачи Wink

Сарочка писал(а):
Португальский пирог с тыквой от Катюши

Оля, очень зазывающе! nyam2 good2
У Катюшки пироги шикарные!

Сарочка писал(а):
Салат со спаржей от Оли

Гурман Wink
 
13 Ноя 2011 21:59

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я вчера спекла Мультизлаковый Катюшин,я его постоянно пеку,вкуснотень невозможная-я-я!!!!

Светик, мы истосковались по твоим хлебам girl_in_love
Прекрасный хлеб! girl_claping girl_claping girl_claping

Наверх