Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
13 Ноя 2011 22:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Holzerova писал(а):
а хлеб

хлеб изюмительный girl_in_love good2
 
13 Ноя 2011 22:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Eovin писал(а):
вот ведь я глупая точно))) просто за много лет этот ник так со мной сжился, что я не обращаю на него внимания И кстати, этот ник появился у меня раньше, чем в свет вышел фильм. Фильм ничего. Но фанатела я в свое время именно от книги)

Мне тоже книга больше нравится,но когда ты появилась,я видя твой ник - представляю лицо роханской красавицы Эовин из фильма!!! Wink
Твоего лица на аватаре не разглядеть,к сожалению... unknown
Holzerova писал(а):
.но я хочу МОЮ ЗАКВАСКУ назад!!!держите кулочки, что б она ожила!!!

Держим,держим,Ланочка!!! praising friends
Holzerova писал(а):
а вот это очень страшно и ужасно для меня...реву в голос...

Я тоже все не могла с первой закваской расстаться ( от Аннушки), но когда хлебушки стали получатся менее ароматные ( при прежней подъемной силе),то вывела новую.
Сарочка писал(а):
Португальский пирог с тыквой от Катюши.

Какой красиииивый!!! wacko1 girl_claping
Да еще с моей любимой тыквой!!! girl_in_love
Сарочка писал(а):
Салат со спаржей от Оли.
nyam2 good
 
13 Ноя 2011 22:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Светик, мы истосковались по твоим хлебам

А мы по твоим!!! Wink friends
Ты где пропадаешь?
 
13 Ноя 2011 22:09

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

41 год
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Уже много человек оживляли по тому способу, что я показывала, ни одной! неудачи

Мария!!!спасибо тебе за подробное описание!!!я прямо начала...и бумажечку для наглядности прикреила..у меня все получиться!!!я уверенна!!!
 
13 Ноя 2011 22:11

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

41 год
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Lunetta писал(а):
хлеб изюмительный

Спасибо, Мария!!!но до твоих мне еще далеко!!!
cvetik66 писал(а):
Держим,держим,Ланочка!!

Светлана, спасибо!!!
cvetik66 писал(а):
но когда хлебушки стали получатся менее ароматные

не...у меня пока такой проблемы не возникало...

Девочки!!!!спасибо за поддержку!!!!
 
13 Ноя 2011 22:12

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты где пропадаешь?

да вот что-то как навалилось! то одно, то другое wacko1 караул!
спть легла в 6 утра, торты готовила к чаепитию семейному, да закваски ставила (заказ на понедельник, вот счас пеку Бородинский и Дарницкий) , и подняли в 11 утра wacko1 уставшая сил нету. А на завтра еще один заказ поступил, так что и на завтра не отосплюсь, спеку, потом вареника на танцы wacko1 Потом Аллусика жду, собираться будем Yahoo! dance2
Вобщем дел хватает полно.
Свет не могу удержаться, пойду сфоткаю стопку книг что я получила с амазона Yahoo! и покажу.


ДЕВОЧКИ, объявляю. закупку с АМАЗОНА! Кому надо свистиите!
 
13 Ноя 2011 22:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Свет не могу удержаться, пойду сфоткаю стопку книг что я получила с амазона и покажу.

Давай,хвастайся!!! Wink
А моя стрекоза опять заболела...да что ж такое,уже не знаю,как и чем лечить - сопли ручьем,кашель. wacko1
 
13 Ноя 2011 22:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Давай,хвастайся!!!

отщелкала, заливаю dance2 Yahoo!
cvetik66 писал(а):
А моя стрекоза опять заболела

Sad Sad
cvetik66 писал(а):
да что ж такое

Светик, это адаптация, что в целом нормально! Она же в садик не ходила??
cvetik66 писал(а):
сопли ручьем,кашель.


Ингалятор купила?!
 
13 Ноя 2011 22:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Светик, это адаптация, что в целом нормально! Она же в садик не ходила??

Да,я знаю,что адаптация... не садиковские мы... Embarassed
Lunetta писал(а):
Ингалятор купила?!

Это в Минск надо ехать - хорошо вам городским,свистнул и привезли на дом,все что хочешь...надо покупать обязательно,но муж в отъезде,я одна.
 
13 Ноя 2011 22:34

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я вчера спекла Мультизлаковый Катюшин

Ммммм Светик, какую ж ты принесла вкусняшку! good2 nyam2 nyam2 nyam2
Сарочка писал(а):
Я тут вам вкусняшки принесла.

и правда вкусняшки nyam2 nyam2 nyam2
Сарочка писал(а):
Португальский пирог с тыквой

утащила в закладки, как нить испеку, люблю такие пироги good2 nyam2

а вот к спарже как то холодно совсем отношусь girl_haha

и я вам вкусняшку принесла, хорошо Галка вчера меня в нужное место отправила girl_haha угощайтесь, собственно Стожки, у меня начинка из капустки и картошечки nyam2
Фото

Фото

фотки не удачные и без прикрас, торопилась семью накормить girl_haha
 
13 Ноя 2011 22:38

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А моя стрекоза опять заболела.

ну что ж вы болеете и болеете sad , Светик, укрепляйте иммунитет! Пока он у нее не выработается к этим инфекциям так и будет, поспрашивай у докторов. попои современными иммуномодуляторами, со временем все придет в норму. держитесь.
 
13 Ноя 2011 22:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
угощайтесь, собственно Стожки, у меня начинка из капустки и картошечки

Спасибо,Ленусь за вкусняшку!!! nyam2
Эти стожки у меня уже год в закладках пылятся,надо бы приготовить... Embarassed
бизнесвумен писал(а):
попои современными иммуномодуляторами, со временем все придет в норму. держитесь.

Пьем анаферон...а вообще она у меня почти не болела да школы,мы к врачам только на прививки ходили. unknown
Летом всегда босиком,в бассейне все лето купались,ягоды,фрукты,овощи,все свое,не химическое - я была уверена,что у Карольки крепкое здоровье,а тут на тебе... wacko1

Маш - я уже не выдержала,в галерею к тебе залезла... Embarassed
Книги очуметь!!!! wacko1
 
13 Ноя 2011 22:52

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
cvetik66 писал(а):
а вообще она у меня почти не болела да школы

Свет есть критические возраста, до года, потом до 3 лет и как раз с 6-7, видимо меняется гормональный фон в организме ребенка, идут процессы какие то, ну и как следствие болезни.. я как бывший медик могу сказать что именно с простудными в отделении весной осенью и зимой много детишек было именно до года, с года до 3 и начальные классы...пейте витаминки курсами, заранее, следи, чтоб одевалась по погоде, они ж смотря на одноклашек и пока мама не видит могут и без шапки двинуть домой, ну и иммунитет укреплять, никак без всего этого
 
13 Ноя 2011 22:56

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Маш - я уже не выдержала,в галерею к тебе залезла

хи, girl_haha и я залезла girl_haha супер книги! good2
 
13 Ноя 2011 23:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
товарищи хлебопеки, несу свой хваст Yahoo! dance2
Слушайте, такое забытое в детстве чувство!!! girl_in_love

Фото

Вот такая стопочка girl_in_love
Фото

Профессиональная книга о кексах и куличах, несмотря на маленький объем, она невероятно емкая и очень познавательна! А несетное кол-во рецептур просто потрясает своим изобилием и разнообразностью!
Фото

Ненси Сильвертон Книга Сендвичей. Ооо, это что-то! книга очень объемная, содержит рецептуры хлеба, множество топингов, соусов, дипов, дрессингов. Ведь испечь хороший хлеб - это лишь пол дела! Важно его еще и вкусно скушать Wink nyam2 dance2
Фото

Книга Эдварда и Джена Вуд. Изобилует рецептурами хлеба, есть глава о заквасках, есть мастер класс по изготовлению бродильной камеры Wink
Фото

Сирил Хитц и его книга сдобной выпечки. ДВД прилагается, очень красивые фотографии и рецептуры nyam2
Фото

И секреты еврейской выпечки Yahoo! Джорджа Гринштейна. Толстая книга, ни одной картинки Yahoo! и моооре рецептур!!!

Вооот, похвасталась. Теперь у меня приличная библиотека, пора браться за тестирование рецепту dance2
 
13 Ноя 2011 23:12

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

41 год
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Она же в садик не ходила??

все дети одинаковые...мой племянник в нормальный садик ходит..никак не адаптируется...у подруги моей в какой то "люксус" садик ходит...там все "деловые"..та же история..могу только одно сказать...Светлана держись..
бизнесвумен писал(а):
у меня начинка из капустки и картошечки

wacko1

у меня хоть и хлебушек не получился, зато сдоба

Фото


хотела заморозить, что б на недели на работу брать...а нет...все съели..меня это так радует...значит вкусно
 
13 Ноя 2011 23:13

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

41 год
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Lunetta писал(а):
товарищи хлебопеки, несу свой хваст

КЛАССССС!!!!!
 
13 Ноя 2011 23:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки привет!
Света,правда по твоим хлебам соскучились!красивый мякиш!
Галя,Пандемия хороша,но для нее нужна просторная форма,тогда она во всей красе раскрывается
Фото

миска эта очень большая,литра три наверно(потом измерю)я кладу тесто в миску и накрываю миску крышкой,так вот хлеб эту крышку поднимает,не зря он Пандемия.
asnya911
Асия,во-первых хочу сказать,что твой хлеб на картинке выглядит очень красивым.Есть даже сорт хлеба,его специально обмазывают спец средством,чтобы такой рисунок получился.
Теперь по хлебу.
Думаю,что с водой у тетя все в порядке было пока ты его месила.Далее на ферментации зерно начало активно забирать воду из теста,нарушился газообмен и тесто стало расплываться,к тому же по моему у тебя форма для такого количества теста великовата,и хлеб начал расти вширь,а не вверх.
Расстойка должна быть при определенной влажности,если в квартире сухо,то корка все равно будет подсыхать,тем более что зерно влагу забирает.Надо поставить форму с тестом в обширный пакет,и туда же кружку кипятка,тогда можно тесто не накрывать.
Если хочешь именно с зерном печь,его надо предварительно измельчить до крупки,и замочить водой 60 гр,на 3-4 часа как минимум.Первое время ты можешь попробовать печь хлеб с хлопьями злаков,он конечно не такой грубый,но состав его почти не меняется от этого.он все равно остается многозерновой
http://forum.say7.info/topic47892.html
http://anna973.blogspot.com/2010/03/rzhanoj-hleb-s-hlopjami.html
на крупке есть и у Ани
http://anna973.blogspot.com/2010/07/kurbiskern-quarkbrot.html
шрот это измельченное зерно
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_6675.html
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_2576.html
когда освоишь эти рецепты,тебе сразу станет легче самой менять рецептуру.
форму надо обязательно смазывать,лучше твердым жиром и присыпать мукой,тогда и бумага не нужна.
 
13 Ноя 2011 23:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Это в Минск надо ехать - хорошо вам городским,свистнул и привезли на дом,все что хочешь..

удобно ага, но есть и обратная сторона медали Wink
Светуль не затягивайте с покупкой. Я тебе давала статью о том как выбрать небулайзер? Доктор Зульфия писала.
Выздоравливайте скорее Rose
бизнесвумен писал(а):
угощайтесь, собственно Стожки, у меня начинка из капустки и картошечки

вкусненько очень!
бизнесвумен писал(а):
фотки не удачные и без прикрас, торопилась семью накормить

Ну выдумщицаааа girl_haha
cvetik66 писал(а):
Маш - я уже не выдержала,в галерею к тебе залезла...
Книги очуметь!!!!

girl_haha Wink
бизнесвумен писал(а):
хи, и я залезла супер книги!

Понимаете моё распирающее чувство счастья Yahoo!

Завтра наша Танюша булочную принесет наверно girl_in_love И мы начнем наш понедельничный завтрак вместе с просмотром фотографий хлеба girl_in_love
 
13 Ноя 2011 23:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
Маш,привет!Вот тебе читать не перечитать!Я сегодня книжку прочитала "Использование нетрадиционного сырья в выпечке хлеба",тоже много интересного почерпнула,а там всего то 70 страниц.Представляю какая ты теперь вумная станешь
umnik grin
 
13 Ноя 2011 23:27

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Lunetta писал(а):
Ну выдумщицаааа

чего это я выдумщица то girl_haha
elay писал(а):
Девочки привет!

приветик Ленуся girl_in_love ну вот пришла и все всем по полочкам разложила, все сразу стало понятно Smile
 
13 Ноя 2011 23:37

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Holzerova писал(а):
у меня хоть и хлебушек не получился, зато сдоба

шикарная замысловая сдоба girl_claping good2 Не мудрено что до морозилки не доживет girl_haha
elay писал(а):
Девочки привет!

Леночка, привет friends
elay писал(а):
Пандемия хороша,но для нее нужна просторная форма,тогда она во всей красе раскрывается

Колобок-колобок, я тебя съем! Wink nyam2
Лена, раздразнилаааа. А мы без хлеба сидим второй день Embarassed girl_haha поставить чтоль на завтра... Во, Розин пульман обкатаю как раз! Yahoo! Yahoo! Всё, сажусь раскладку счетать под объем.
elay писал(а):
Вот тебе читать не перечитать!

АГАААААА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
elay писал(а):
Я сегодня книжку прочитала "Использование нетрадиционного сырья в выпечке хлеба",тоже много интересного почерпнула,а там всего то 70 страниц

70 страниц, за то какой полезной информации!!!!
elay писал(а):
.Представляю какая ты теперь вумная станешь

ага, как вутка girl_haha Wink Мне кажется, хлеб изучать можно вечность!
 
13 Ноя 2011 23:44

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
Lunetta писал(а):
товарищи хлебопеки, несу свой хваст

Маш, тебя раскулачивать пора!!!! Smile Smile Smile
 
13 Ноя 2011 23:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
So1nuchko писал(а):
Маш, тебя раскулачивать пора!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha friends
МОЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! girl_haha
 
13 Ноя 2011 23:53

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

41 год
Берлин

HolzerovaМои рецепты
elay писал(а):
,так вот хлеб эту крышку поднимает

сильно!!!а что это за хлебушек такой...просветите...как же долго меня здесь не было...

Наверх