Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Ноя 2011 22:00
|
Lunetta
|
|||||||||||
хлеб изюмительный |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 22:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Мне тоже книга больше нравится,но когда ты появилась,я видя твой ник - представляю лицо роханской красавицы Эовин из фильма!!!
Твоего лица на аватаре не разглядеть,к сожалению...
Держим,держим,Ланочка!!!
Я тоже все не могла с первой закваской расстаться ( от Аннушки), но когда хлебушки стали получатся менее ароматные ( при прежней подъемной силе),то вывела новую.
Какой красиииивый!!!
Да еще с моей любимой тыквой!!!
|
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 22:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
А мы по твоим!!!
Ты где пропадаешь? |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 22:09
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||||
Мария!!!спасибо тебе за подробное описание!!!я прямо начала...и бумажечку для наглядности прикреила..у меня все получиться!!!я уверенна!!! |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 22:11
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||||
Спасибо, Мария!!!но до твоих мне еще далеко!!!
Светлана, спасибо!!!
не...у меня пока такой проблемы не возникало... Девочки!!!!спасибо за поддержку!!!! |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 22:12
|
Lunetta
|
|||||||||||
да вот что-то как навалилось! то одно, то другое караул!
спть легла в 6 утра, торты готовила к чаепитию семейному, да закваски ставила (заказ на понедельник, вот счас пеку Бородинский и Дарницкий) , и подняли в 11 утра уставшая сил нету. А на завтра еще один заказ поступил, так что и на завтра не отосплюсь, спеку, потом вареника на танцы Потом Аллусика жду, собираться будем
Вобщем дел хватает полно. Свет не могу удержаться, пойду сфоткаю стопку книг что я получила с амазона и покажу.
ДЕВОЧКИ, объявляю. закупку с АМАЗОНА! Кому надо свистиите! |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 22:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Давай,хвастайся!!!
А моя стрекоза опять заболела...да что ж такое,уже не знаю,как и чем лечить - сопли ручьем,кашель. |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 22:22
|
Lunetta
|
|||||||||||
отщелкала, заливаю
Светик, это адаптация, что в целом нормально! Она же в садик не ходила??
Ингалятор купила?! |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 22:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Да,я знаю,что адаптация... не садиковские мы...
Это в Минск надо ехать - хорошо вам городским,свистнул и привезли на дом,все что хочешь...надо покупать обязательно,но муж в отъезде,я одна. |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 22:34
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||
Ммммм Светик, какую ж ты принесла вкусняшку!
и правда вкусняшки
утащила в закладки, как нить испеку, люблю такие пироги
а вот к спарже как то холодно совсем отношусь
и я вам вкусняшку принесла, хорошо Галка вчера меня в нужное место отправила угощайтесь, собственно Стожки, у меня начинка из капустки и картошечки
фотки не удачные и без прикрас, торопилась семью накормить |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 22:38
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||
ну что ж вы болеете и болеете , Светик, укрепляйте иммунитет! Пока он у нее не выработается к этим инфекциям так и будет, поспрашивай у докторов. попои современными иммуномодуляторами, со временем все придет в норму. держитесь. |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 22:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Спасибо,Ленусь за вкусняшку!!!
Эти стожки у меня уже год в закладках пылятся,надо бы приготовить...
Пьем анаферон...а вообще она у меня почти не болела да школы,мы к врачам только на прививки ходили.
Летом всегда босиком,в бассейне все лето купались,ягоды,фрукты,овощи,все свое,не химическое - я была уверена,что у Карольки крепкое здоровье,а тут на тебе...
Маш - я уже не выдержала,в галерею к тебе залезла...
Книги очуметь!!!! |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 22:52
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||
Свет есть критические возраста, до года, потом до 3 лет и как раз с 6-7, видимо меняется гормональный фон в организме ребенка, идут процессы какие то, ну и как следствие болезни.. я как бывший медик могу сказать что именно с простудными в отделении весной осенью и зимой много детишек было именно до года, с года до 3 и начальные классы...пейте витаминки курсами, заранее, следи, чтоб одевалась по погоде, они ж смотря на одноклашек и пока мама не видит могут и без шапки двинуть домой, ну и иммунитет укреплять, никак без всего этого |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 22:56
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||
хи, и я залезла супер книги! |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 23:07
|
Lunetta
|
|||||||||||
|
товарищи хлебопеки, несу свой хваст
Слушайте, такое забытое в детстве чувство!!!
Вот такая стопочка
Профессиональная книга о кексах и куличах, несмотря на маленький объем, она невероятно емкая и очень познавательна! А несетное кол-во рецептур просто потрясает своим изобилием и разнообразностью! Ненси Сильвертон Книга Сендвичей. Ооо, это что-то! книга очень объемная, содержит рецептуры хлеба, множество топингов, соусов, дипов, дрессингов. Ведь испечь хороший хлеб - это лишь пол дела! Важно его еще и вкусно скушать
Книга Эдварда и Джена Вуд. Изобилует рецептурами хлеба, есть глава о заквасках, есть мастер класс по изготовлению бродильной камеры
Сирил Хитц и его книга сдобной выпечки. ДВД прилагается, очень красивые фотографии и рецептуры
И секреты еврейской выпечки Джорджа Гринштейна. Толстая книга, ни одной картинки и моооре рецептур!!!
Вооот, похвасталась. Теперь у меня приличная библиотека, пора браться за тестирование рецепту |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 23:12
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||||
все дети одинаковые...мой племянник в нормальный садик ходит..никак не адаптируется...у подруги моей в какой то "люксус" садик ходит...там все "деловые"..та же история..могу только одно сказать...Светлана держись..
у меня хоть и хлебушек не получился, зато сдоба хотела заморозить, что б на недели на работу брать...а нет...все съели..меня это так радует...значит вкусно |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 23:13
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||||
КЛАССССС!!!!! |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 23:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
Девочки привет!
Света,правда по твоим хлебам соскучились!красивый мякиш! Галя,Пандемия хороша,но для нее нужна просторная форма,тогда она во всей красе раскрывается миска эта очень большая,литра три наверно(потом измерю)я кладу тесто в миску и накрываю миску крышкой,так вот хлеб эту крышку поднимает,не зря он Пандемия. asnya911 Асия,во-первых хочу сказать,что твой хлеб на картинке выглядит очень красивым.Есть даже сорт хлеба,его специально обмазывают спец средством,чтобы такой рисунок получился. Теперь по хлебу. Думаю,что с водой у тетя все в порядке было пока ты его месила.Далее на ферментации зерно начало активно забирать воду из теста,нарушился газообмен и тесто стало расплываться,к тому же по моему у тебя форма для такого количества теста великовата,и хлеб начал расти вширь,а не вверх. Расстойка должна быть при определенной влажности,если в квартире сухо,то корка все равно будет подсыхать,тем более что зерно влагу забирает.Надо поставить форму с тестом в обширный пакет,и туда же кружку кипятка,тогда можно тесто не накрывать. Если хочешь именно с зерном печь,его надо предварительно измельчить до крупки,и замочить водой 60 гр,на 3-4 часа как минимум.Первое время ты можешь попробовать печь хлеб с хлопьями злаков,он конечно не такой грубый,но состав его почти не меняется от этого.он все равно остается многозерновой http://forum.say7.info/topic47892.html http://anna973.blogspot.com/2010/03/rzhanoj-hleb-s-hlopjami.html на крупке есть и у Ани http://anna973.blogspot.com/2010/07/kurbiskern-quarkbrot.html шрот это измельченное зерно http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_6675.html http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_2576.html когда освоишь эти рецепты,тебе сразу станет легче самой менять рецептуру. форму надо обязательно смазывать,лучше твердым жиром и присыпать мукой,тогда и бумага не нужна. |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 23:17
|
Lunetta
|
|||||||||||
удобно ага, но есть и обратная сторона медали
Светуль не затягивайте с покупкой. Я тебе давала статью о том как выбрать небулайзер? Доктор Зульфия писала. Выздоравливайте скорее
вкусненько очень!
Ну выдумщицаааа
Понимаете моё распирающее чувство счастья
Завтра наша Танюша булочную принесет наверно И мы начнем наш понедельничный завтрак вместе с просмотром фотографий хлеба |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 23:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
Lunetta
Маш,привет!Вот тебе читать не перечитать!Я сегодня книжку прочитала "Использование нетрадиционного сырья в выпечке хлеба",тоже много интересного почерпнула,а там всего то 70 страниц.Представляю какая ты теперь вумная станешь |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 23:27
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||
чего это я выдумщица то
приветик Ленуся ну вот пришла и все всем по полочкам разложила, все сразу стало понятно |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 23:37
|
Lunetta
|
|||||||||||
шикарная замысловая сдоба Не мудрено что до морозилки не доживет
Леночка, привет
Колобок-колобок, я тебя съем!
Лена, раздразнилаааа. А мы без хлеба сидим второй день поставить чтоль на завтра... Во, Розин пульман обкатаю как раз! Всё, сажусь раскладку счетать под объем.
АГАААААА!!!!
70 страниц, за то какой полезной информации!!!!
ага, как вутка Мне кажется, хлеб изучать можно вечность! |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 23:44
|
So1nuchko
|
|||||||||||
Маш, тебя раскулачивать пора!!!! |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 23:45
|
Lunetta
|
|||||||||||
МОЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! |
||||||||||||
|
13 Ноя 2011 23:53
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||||
сильно!!!а что это за хлебушек такой...просветите...как же долго меня здесь не было... |


и я залезла







