Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Ноя 2011 0:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Лена, вот это экземплярчик! А я ее тоже в катрюле пеку, только в стеклянной и тоже мячик получается!
Маша, вот это да! А ты сама переводишь? Такие возможности, а то жди, пока у нас что-то появится... Теперь, наверное, все время будет тянуть читать, пока не перечитаешь. |
||||||||||||
|
14 Ноя 2011 0:03
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Лана, это про этот чудесный Машин хлебушек: http://forum.say7.info/topic35253.html |
||||||||||||
|
14 Ноя 2011 0:15
|
Lunetta
|
|||||||||||
сама. Когда я получила мою первую книгу, то переводила сперва со словарем, восстанавливая прогалы школьной программы. Теперь уже без словаря обхожусь бОльшей частью.
Да, я теперь пораньше в кроватку бегу, чтоб укутаться в одеяле и обложиться книгами После этого хлебные сны даже снятся |
||||||||||||
|
14 Ноя 2011 0:46
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||||
Светлана, спасибо...пойду посмотрю...я тоже некоторые "ленивые" хлеба в казане пеку...мне нравиться... |
||||||||||||
|
14 Ноя 2011 0:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
14 Ноя 2011 1:12
|
lenok97
москва |
|||||||||||
|
cvetik66
Светочка поправляйтесь!!! А то мы тоже тут болели болели, кашель был жуткий, чем только не личили, целый месяц уже не проходит, каких микстур не пили, антибиотики, ингаляции, и еще кучу всего, а в итоге девочки сдали анализы оказался коклюш, причем детская врач его в школу выписала с кашлем после диагноза трохеит и затем бронхит, а мне взрослая врач посмотрев посоветовала проверится на коклюш. Вот какие специалисты у нас в поликлиниках сидят. elay Леночек а это у тебя из одной нормы пандемия такая выходит? Lunetta Маша поздравляю, представляю какая ты довольная, ждем от тебя теперь новых хлебов!!!! |
||||||||||||
|
14 Ноя 2011 1:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Да,Лен,с одной.Я когда тесто в эту миску положила,не думала,что так выйдет. |
||||||||||||
|
14 Ноя 2011 1:38
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Ой, как представляю, Маш!
Лен, просто поросячий восторг испытываешь, когда такой хлеб получается! А мои фотки в Пандемии на 5-й странице, глань - похожи. Хлеб - чудо! Летом на даче поставила миску с его тестом на солнышко, так оно так перло!
Лена, теперь лечение другое назначили? |
||||||||||||
|
14 Ноя 2011 1:59
|
lenok97
москва |
|||||||||||
|
Svеtлана
Светик коклюш не лечится особо, надо больше гулять и пить. и ждать когда кашель пройдет. Ктому же мы пока так называемый трахеит и потом бронхит лечили столько всего выпили, что аптеке наверно план сделали. |
||||||||||||
|
14 Ноя 2011 2:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
Svеtлана
Свет,вспомнила твой,тоже шикарный.Я сначала к тебе в галерею полезла,а нарвалась на новый хлебушек.Что молчишь скромница?Очень красивый,воздушный
Лен,вам теперь морской воздух нужен,очень благотворно влияет.А дома можно ингаляции с морской солью делать.По моему морская соль и капля йода,но это лучше у врача спросить,которая вас направила,йод вроде не всем можно. Раньше на коклюш сразу отправляли сдавать,если кашель затяжной,сейчас как то все по другому стало.Помню у дочки ангина была,так на следующий день прискакали мазок на дифтерит брать,а сейчас уговаривать надо,чтобы анализы назначили Расслабились все с гриппами,да дисбактериозами,как будто других болезней не существует. |
||||||||||||
|
14 Ноя 2011 2:34
|
Lunetta
|
|||||||||||
Лена, я не хотела говорить раньше, но судя по твоим описаниям это очевидно был коклюш. Рома в том году переболел им. Да, только анализы покажут что это коклюш! Кашель у нас продолжался 6 месяцев. При физ нагрузках, смехе, при ОРВИ усиливался. Так что держитесь там. Лена, самое тяжелое позади, главное диагноз поставлен
Лена, я даже не сомневаюсь, что доктор понимала что речь о коклюше, просто не любят они светить этот диагноз, как показала практика потомучто после того как ребенку поставлен диагноз необходимо провести ряд мер.
Спасибо, Лена Пора уже браться, а то сижу на книгах, и млею в одиночестве, а счастьем надо делиться
Свет, ты пекла что-нибудь из новой книги Бертине заквасочной??? Как впечатления? |
||||||||||||
|
14 Ноя 2011 2:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
ага,а кто то обещал заварные хлеба на гора выдавать
Лена вон ждет не дождется |
||||||||||||
|
14 Ноя 2011 2:51
|
Lunetta
|
|||||||||||
Я обещала! Если победю Бородинский
Говорила уйду в заварной запек. Так и начну с них, я ж помню. Я не просто так сижу конечно, а учусь переводить ГОСТовские рецептуры на общедоступный язык, а там даже паллитра не помогут. Я каждый день, пишу, счетаю, изучаю, зубрю. Но я уже на финишной прямой |
||||||||||||
|
14 Ноя 2011 2:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Lunetta
Маш, с приобритением тебя, отлинчные книжки
А я выпросила направление на анализы дочке, пойдём завтра кровь сдадим, не нравиться мне цвет её лица. Как бы и у неё анемию не выявили. |
||||||||||||
|
14 Ноя 2011 2:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
мне просто грустно,все надо выпрашивать.куда катимся?или это мне так свезло с врачами? |
||||||||||||
|
14 Ноя 2011 3:04
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||
это другое время было Лен, сейчас мне кажется всем вообще по барабану, нормальных врачей осталось единицы, я по своему городу даже сужу,по тому как всех знаю...и не жалею что ушла из медицины, не смогла б так работать... я бай, у меня рабочие дни впереди, буду забегать по возможности, не скучайте |
||||||||||||
|
14 Ноя 2011 3:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
плохо!
выспись хорошенько,а то вечно утром спать ложишься |
||||||||||||
|
14 Ноя 2011 3:50
|
Lunetta
|
|||||||||||
Спасибо, Мариш
Бдительность это хорошо, Марин. Удачи вам, и держи в курсе |
||||||||||||
|
14 Ноя 2011 9:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
|
Добрый день, дорогие мои!
Ну, что, по заведенной традиции начинаем понедельник!
Для начала, чтобы с чайком-с, предлагаю вам панкейки
Далее будет просто хлебушек!
За два дня... но не весь в одной компании..
Славянский, Лена соблазнила: Вкусный пшеничный на закваске Дарницкий с тмином, анисом и кордамоном: А потом, что-то я соскучилась по Чешскому и напекла его
http://crucide.livejournal.com/93473.html и еще раз... ну и на "взбунтовавшейся" закваске сделала панкейки: Ссылки на хлебушек чуть позже вставлю понедельник же..
О! Чуть еще один не забыла! Нарезной батон с закваской! УФ! Ну, начинаем неделю?
А вы как всегда и напекли и наболтали.. читать не перечитать и не угнаться за вами!
МОЛОДЦЫ!!! А я еще похвастаюсь.. так, как довольная!
Доче в комнату купила шторки, которые сама себе в голове придумала... потом поехала и купила!
У нее вот такие обои возле кровати: и вот такую тюль я купила!
не очень хорошо ее видно, вечером фотала.. ВОТ.... нахвасталась! |
||||||||||||
|
14 Ноя 2011 9:49
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||||
продуктивно начинаем!!! хлебушки классные!!!это же сколько по времени такое творение занимает!!!это же сколько работы ..обалдеть |
||||||||||||
|
14 Ноя 2011 11:48
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||
|
Девочки, добрый день! я Вас читаю все время, слежу за Вашими шедеврами. Писать только некогда, хотя накопилась целая куча вопросов - надо Ваше мнение авторитетное. Мы с операции только вылезли с ребенком, а сейчас сыночку моего ветрянка подкосила - сидит дома весь зеленый - пятнистый зеленый леопард
Lunetta Маша, ты вроде там закупку на Амазоне объявляла? а мне можно поучаствовать? очень корзинки хочется, если можно |
||||||||||||
|
14 Ноя 2011 15:56
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Девочки, доброго всем понедельника!
Леночка, скорее поправляйтесь! До зимы еще окрепнуть надо!
Лен, я его тут показывала вместе с изюмным. Получилось как надо с третьего раза... Все с твоей легкой руки - формула перевода хлеба на заквасочный! Спасибо!
Маша, пекла два раза. Но у него закваска другая, густая. Я это, такая сякая, не учла, воду плюхнула всю и у меня получилось жидкое тесто. Пришлось корректировать мукой. Втрой раз учла, но все равно не порадовал. Уж по сравнению с нашими хлебами проиграл.
Мне у него понравились рецепты на зрелом тесте - и хлеб, и багеты, вот до бриоши никак не доберусь.
Марин, неужели у вас такая ситуация? Или ты просто сама с нуля решила проверить?
Таня, какая красота! Хорошо, что только пообедала. Теперь буду много, много раз смотреть и наслаждаться. А на Чешский ссылочка будет? Тань, а ты какой Дарницкий печешь, тоже Аннушкин?
У нас в группе сейчас карантин по ветрянке, а я дочке в прошлом году делала прививку от нее. Лет на 15. Поправляйтесь! |
||||||||||||
|
14 Ноя 2011 16:21
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Лана всего два дня у меня ушло если бы не другие дела, то за один день легко справляюсь!
ЭТО СКОЛЬКО КАЙФА!
Света будет, держи:
http://crucide.livejournal.com/93473.html у меня только импровизация была - часть муки второго сорта взяла... нашла в заначках еще добавила ложку повидла
во втором варианте воду разбавила кислым молочком... вместо сеяной ржаной - обдирная, и закваска 100% влажности
форма тоже - маааленький кирпичик
Что осталось от оригинального рецепта?
Аннушкин, только в этот раз добавила ароматных добавочек |
||||||||||||
|
14 Ноя 2011 16:23
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Танечка, спасибо!
|
||||||||||||
|
14 Ноя 2011 16:31
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Эх, еще столько хочется испечь!
У меня закончились льняные семечки, а вчера привезли
хочу опять Пражский сделать! |
А я ее тоже в катрюле пеку, только в стеклянной и тоже мячик получается!
Теперь, наверное, все время будет тянуть читать, пока не перечитаешь.
После этого хлебные сны даже снятся

А мои фотки в Пандемии на 5-й странице, глань - похожи.
Хлеб - чудо! Летом на даче поставила миску с его тестом на солнышко, так оно так перло!
потомучто после того как ребенку поставлен диагноз необходимо провести ряд мер.
Пора уже браться, а то сижу на книгах, и млею в одиночестве, а счастьем надо делиться

очень корзинки хочется, если можно
Спасибо!