Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Ноя 2011 18:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Svеtлана
Свет, дочка стала плохо кушать, очень бледная на личико, хотя по фигуре не скажешь, что хуже кушает, вот и решила проверить её, анализы кала с сыном на пару сдавали( у него анемия, летом бактерию обнаружили). В общем с Дианой решили не тянуть, мало ли
Сегодня у неё из вены кровь взяли, поплакала немного, но быстро успокоилась, а я ей- ты должна хорошо кушать, а то опять сюда приедим. Аж в госпитль направили, сказали, что она маленькая по месту жительства кровь не берём. Педиатр пока хорошая, направляет куда попросишь, для вида конечно говорит что то, нам например сказала- ну она ведь не похудела
Не хочу, чтоб повторилась ситуация как со старшим, у него вообще отвратные анализы были. Я насчитала 8 пунктов, все ниже нормы, всё что связано с железом, гемоглобином Юрьевна Танюш, с обновкой тебя, мы тоже на днях гостинную обновили
Запёк твой как всегда удался |
||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2011 18:33
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||||||
|
Девочки, добрый вечер!
Женя, расскажи?
Маша, твоя библиотека изрядно пополнилась! Книги какаие интересные! Поздравляю. Дай, пожалуйста, ссылку, на Амазон. Хочу корзинки посмотреть. elay Лена, для Пандемии брать литра на три ёмкость? Юрьевна Танюша, хлебушки как на подбор. Славянкий интересной формы получился. А шторки-то: представила, пошла и купила! Удивительно! |
||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2011 19:03
|
So1nuchko
|
|||||||||||||||||
Пузыри на этом хлебе сами не образовываются, при формовке как бы выдавливаешь их из глубины куска теста, это понятно в тот момент, когда заготовку начинаешь подкручивать на рабочей поверхности, видно как они проступают и нужно поймать момент когда стенки их достаточно еще толстые чтобы не порвались в расстойке. А мука должна быть сильной потому что вот эти выдавленные пузыри должны сохраниться при расстойке и не лопнуть при переваливании из корзинки на лопатку (Тереза не зря с солодом делала этот хлеб), в наших условиях нужно на Алтайской муке и возможно еще и с аскорбинкой (у меня без аскорбинки пузыри помельче были чем у Терезы). Надеюсь понятно объяснила... Я просто таки болела этим хлебом. |
||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2011 19:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
сейчас измерю |
||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2011 19:23
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
http://www.amazon.com/mn/search/?ref%5F=nb%5Fsb%5Fnoss&url=search-alias%3Dgarden&field-keywords=Brotform&x=18&y=14&rd=1 еще так http://www.amazon.com/mn/search/?ref%5F=nb%5Fsb%5Fnoss&url=search-alias%3Dgarden&field-keywords=Brotform&x=18&y=14&rd=1#/ref=sr_kk_2?rh=i%3Agarden%2Ck%3Aproofing+basket&keywords=proofing+basket&ie=UTF8&qid=1321276788 И вот так http://www.amazon.com/mn/search/?ref%5F=nb%5Fsb%5Fnoss&url=search-alias%3Dgarden&field-keywords=Brotform&x=18&y=14&rd=1#/ref=sr_kk_1?rh=i%3Agarden%2Ck%3Abanneton&keywords=banneton&ie=UTF8&qid=1321276788 Разные запросы порой выдают разные результаты искомого.
Спасибо, Машуль |
||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2011 19:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Маш,ровно 2,5 литра
|
||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2011 19:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
садиииисткаааааааааааааа
А икорка-то на свету как играет!! так и манит Ох, Танюшка, задаешь нам тон на неделю
кругляк славный Славянский
Разрез - чумавой, Тань! как на вкус???
ооо, а разрезики какие!
Вот это духи! Что скажешь? как соединоилось в букет??
У тебя сеяная мука есть??? Буханки прям клонированные, на зависть хороши!!! И разрез очень радующий!!
И еще раз прекрасны!!
Это очень вкусно! Прекрасное начало дня и недели
Очень приятные оттенки и геометрия, Таня
Поздравляю с воплощением идеи |
||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2011 19:43
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Лена я тебе в личку написала, и тут повыше ссылки на корзины дала
Ничего, Лена, потихонечку выкарабкаетесь и время найдется
с одной стороны это неприятно, с другой стороны, уж лучше в детском возрасте, а то во взрослом можно и Богу душу отдать от этих невинных детских болезней. Держитесь там давайте
ну надоже, даже заквасочные хлеба его не греют... надо будет полистать чтоли где..
Идея осталась и желание испечь. Таня прекрасная импровизация!!! |
||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2011 21:10
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||||||||||
Это да... понимаю... а я вот второй день закваску оживляю...подает признаки жизни..и даже как то начинает попахивать...как Вы думаете..мы выкорабкаемся? |
||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2011 21:20
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Маш, я так поняла, что нужно закваску вывести по его рецепту, тогда и хлеб получится как у него. Но я на это не решилась. Маша, а сколько надо накручивать на цену на Амазоне, чтобы прикинуть, что получится?
Марина, в данном случае, действительно, бдительность невероятно важна! Лучше предположить, чем потом лечить. |
||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2011 21:39
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||
Маш вот это и радует, а то я уже места себе не находила, что кашель вообще не улучшается. Теперь успокоилась, и от этого у меня он уже даже уменьшился.
Ты знаешь я тоже так поняла, когда узнала диагноз, что она все знала, поэтому и выписала несмотря на кашель причем сказав что это его особенность такая что он кашляет еще. А ифекционист из НИИ эпидемиологии, где мы анализ сдавали так и сказала что они почему то его не ставят.
В том то и дело вышел в школу и тут же сопли и кашель по новой усилился. Юрьевна Танюшка как всегда не повторима!!! Булочная открыла нам новую недельку! Ура!!
Лена подруга по инфекциям!!!! Выздоравливайте!!! Я когда со вторым ребенком ходила на 7 месяце заболела ветрянкой причем в детстве я ей болела. неприятная вещь. Такое впечатление что я на старости лет решила детство вспомнить , детские болезни ко мне цепляются.
Спасибо Светик!!! |
||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2011 22:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
не знаю как Тане,а на сегодня это самый вкусный серый хлеб для меня. Запах,вкус,мягкость-все мое.Даже корочка,как в детстве,хрусткая и ароматная.Еще бы муку второго сорта,наверно еще бы ароматнее был. Я его тоже пекла вчера http://crucide.livejournal.com/75367.html Еще ржаную сдобу потрясающая,нет слов.Такая мягкая,что отрезать невозможно,так что какая есть http://bread-matters.livejournal.com/29005.html#cutid1 lenok97 Лен,ну представляешь не могу найти я Виолетт,везде только с травами.Но зато нашла сербский сыр,вот такой такой вкусный,на Рикотту похож,но не такой пресный,попробую с ним. Зато нашла пачку печенья которую в прошлый раз потеряла
Ее Сима из пакета стянула,и унесла в закромаРодины
Сегодня под диваном нашла. |
||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2011 22:50
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Я скопирую сюда из скайпа, а то много писать
итак: Допустим цена товара 19,98 долл +10% берет посредник=21,98 10 процентов это 1,998 долл, округляем получаем 2 долл, теперь с этих 2 долл надо взять 5% за систему перевода денежных средств 5% от 2 долл это 0,1 долл собираем сумму: цена 19,98 +2 долл (это 10%) + 0,1 долл (это 5% пейпал) = 22,08 это стоимость товара. когда товар вышлют приплюсуется сумма пересылки и стоимость коробки. всё В верхнем правом углу и рядом с ценой надо чтоб было написано : Free Shipping это значит бесплатная доставка до посредника Если рядом с ценой стоит + какя-то сумма Shipping - это стоимость доставки до посредника. Если доставка таки платная до посредника, то ее плюсуешь к цене, и с этой суммы ведешь остальные пересчеты. Еще бывает такая фишка: цены гуляют туда-сюда. т.е. сегодня это 2 долл, а завтра или на момент заказа будет 3 долл или 1 долл! для того чтоб не обжечься надо с вечера предупредить что утром заказываем, чтоб я подругу пнула . Утречком пойдешь в сбер и НЕЧЕРЗОПЕРАТОРА! а через терминал переводишь на счет подруги моей сумму (цена+доставка до поср+10%+5 и прийдя домой ты мне кидаешь ссылки в вордовом док-те, подруга сразу заказывает, чтоб цена не прыгнула. Помни что утро у нас - у америкосов вечер, цены пляшут после обеда обычно |
||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2011 23:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Э,не-ет!Ты обещала,когда книжкой похвасталась
Потом видимо Бородинский тебя замучил,что ты все силы на борьбу с ним бросила.Хорошо что бросила,вот и победила.
это ж просто издевательство полное
Люди тут понимашь банку икры к новому году берегут,и на тебе такой соблазн
у тебя на высшем сорте?а патоку какую добавила? красивый получился.Надо ради интереса заварной спечь,хоть и чую,что он совсем не такой как я люблю,все таки муки ржаной маловато,но поробовать стоит.
нарезной в необычном формате,не признала
Все остальное тоже как всегда супер!
мы тоже,когда у дочки обои поклеили,потом чисто случайно нашли тюль с почти таким же рисунком.Приятно,когда замысел удается.
я видела уже молотое,вот что то брать боюсь,вдруг горчит |
||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2011 23:10
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Лена я тут так хохотала, просто представила картину
ооо, разбередила, надо печь тоже
дададааа
Надо и это мне тоже надо Роза давно мне толдычит "спеки его!" |
||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2011 23:13
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Я знаю что успокоительные растительные рекомендуют, говорят снижается щекотание, которое кашель вызывает. Мы валериану с пустырником пьем. Мы это Рома |
||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2011 23:21
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||
|
Lunetta
Маш мне тоже врач валерьянку посоветовала, у меня вроде хоть щекотание прошло, я все не могла главное понять почему горло внутри чешется и еще от горла к ушам и так 2 месяца.
Лен так всегда и бывает , когда надо нигде нет, но я думаю и такой будет хорошо. |
||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2011 23:44
|
asnya911
42 года Россия, Ульяновск |
|||||||||||||||||
|
бизнесвумен
Обещанное фото разреза
|
||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2011 23:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
не,мне сначала не до смеха было,когда я пачку найти не смогла,подумала было на Симу,но как то пачка большая,больше на Зайкины проделки похоже,но она уже беззубая,и такими вещами уже не занимается
А оказалось,что у нас еще воришка живет. корзины и в России можно заказать,получится мне кажется подешевле. 750 руб корзина,плюс рублей 300 доставка,плюс на почте что то заплатить за перевод,ну или так же по цене
http://www.palerom-kondi.ru/catalog/hlebnaya_forma/rasstojka_testa/ |
||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2011 23:51
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||
|
asnya911
Асия попробуй испечь в форме, может будет лучше, когда тесто жидковатое оно без формы растекается. |
||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2011 0:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
lenok97
Лен,это хлеб в форме пекся.Мне кажется с закваской надо поработать,покормить дополнительно |
||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2011 0:13
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||
|
elay
Леночка приветик!! я имею в виду форму высокую хлебную или кексовую |
||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2011 0:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
а--а,мне тоже показалось,что форма великовата |
||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2011 0:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Маша, спасибо огромное! |
||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2011 1:25
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||

и прийдя домой ты мне кидаешь ссылки в вордовом док-те, подруга сразу заказывает, чтоб цена не прыгнула. Помни что утро у нас - у америкосов вечер, цены пляшут после обеда обычно
Не украшала совсем, не до того, да и для семейного чаепития так сойдет