Болталка для хлебопёков

So1nuchko

Евгения



Чайби писал(а):
Женя, расскажи?

Пузыри на этом хлебе сами не образовываются, при формовке как бы выдавливаешь их из глубины куска теста, это понятно в тот момент, когда заготовку начинаешь подкручивать на рабочей поверхности, видно как они проступают и нужно поймать момент когда стенки их достаточно еще толстые чтобы не порвались в расстойке. А мука должна быть сильной потому что вот эти выдавленные пузыри должны сохраниться при расстойке и не лопнуть при переваливании из корзинки на лопатку (Тереза не зря с солодом делала этот хлеб), в наших условиях нужно на Алтайской муке и возможно еще и с аскорбинкой (у меня без аскорбинки пузыри помельче были чем у Терезы).
Надеюсь понятно объяснила... Я просто таки болела этим хлебом.

 
14 Ноя 2011 19:03

Страница 914 из 1000