Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Ноя 2011 1:54
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
мне до Эовин как пешком до Китая
Леночек, какая вкуснота! а картошка сырая была или вареная?
Вах.. какая пандемия[URL=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html] [/URL] я в следующий раз тоже испеку в чем-нибудь подобном. Она же не очень прилипает??Если сливочным маслом миску смажу - выскочит?
вот это стопочка!! поздравляю!!
у меня вот анемия, так я в обычную поликлинику даже не хожу, потому что было несколько раз, что сильно ошибались. Я теперь только в коммерческие. Не очень дорого, очередей нет, в любое время, да и обслуживающий персонал милый и вежливый.
мвяу! мне можно и побольше?
Танечка, обалденно!! Понедельник - музейный день на форуме! Такое прекрасное хлебное изобилие - глаз не оторвать!
а по какому рецептику? а то у меня тоже закваски много..
обои классные! мы как раз сейчас ремонт заморозили, я потихоньку обои в уме подбираю, вот и смотрю на все обои
Ой, Маш, я хочу!! что-нибудь точно хочу)А сколько там доставка и все прочее, можно поподробнее? Если скидываться вместе не выгоднее будет?
Блин, как все сложно.. а в Москве такого не купить?
Я тоже буду иметь в виду на следующий раз
надо бы его попробовать.
вот я и думаю..как лучше-то заказать?.. я, правда, не только корзины хочу.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2011 2:09
|
elay
55 лет петербург |
смазать маслом и мукой присыпать,еще ни разу не было,чтобы прилипло.а еще лучше рисовую муку купи.с ней точно ничего не прилипает,я ею даже полотенце натираю для подового. |
|
15 Ноя 2011 2:42
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
афигительный понедельник! столько вкуснятины!!!!
панкейки круть нереальная, с икрой! истекла слюной, чуть не слизав с экрана эту вкуснятину
ну все, и я в эти ж сети завтра же ж!! спеку!!!
фига се запек я тож на него соблазнилась, бросить работу что ли
сами се дизайнеры красотища!!
вобщем издевательницы и соблазнительницы я ишшо от Пандемии в шоке, а вы меня Славяночкой растравили, Лена спасибо за советы в скайпе, завтра буду его пытать
лежала пацталом это представив
нет у вас совести, однозначно
картошку я сварила и потолкла с маслом, она такая рассыпчатая получилась, яйца не делала, на котлету слой капустки свежей потертой с солью и перцем, потом картошка, ну и далее по рецепту
и ента вам в отместку сырное удовольствие, булочки с сыром снаружи и внутри
больше сегодня ниче не успела |
|
15 Ноя 2011 2:50
|
Eovin
38 лет Москва |
Пандемию пеки!! Это такое-такое... ммм... я его всего испортила, в форму масенькую засунула, а он все равно тааааааааакой вкусный...
Как я люблю все сырное!! А ты заварные булочки с сыром не пробовала? |
|
15 Ноя 2011 2:51
|
Eovin
38 лет Москва |
ммм.. рисовую один раз в жизни видела но надо поискать, может просто внимания не обращала |
|
15 Ноя 2011 3:04
|
бизнесвумен
Галь вот как то не люблю я заварное тесто
испеку он на очереди |
|
15 Ноя 2011 3:08
|
бизнесвумен
|
15 Ноя 2011 3:09
|
elay
55 лет петербург |
Галя,она везде почти продается,ну в крупных я имею ввиду магазинах. Девочки,не москвички,может кому удобней вот здесь формы заказывать http://kukmarashop.ru/shop/group_598/ |
|
15 Ноя 2011 3:20
|
Eovin
38 лет Москва |
о!! я поздравляю!! надеюсь, что сама скоро стану обладательницей сей штуковины!
а я все смотрю на формы это литые, а они из чего вообще сделанные? я всё думаю, может в диамарте заказать |
|
15 Ноя 2011 3:25
|
бизнесвумен
хто ищет тот найдет я сегодня объехала 3 магазина, нашла в третьем всего 800 рэ, после тех, которые сломались, эти во сто крат лучше! хотя те были дороже в 2 раза!! |
|
15 Ноя 2011 12:36
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, добрый день! Всем хорошего настроения!
Галина, в перекрестке точно есть - Гарнец.
Я заказывала именно там, сейчас у них и выбор больше стал.
Лена, поздравляю!
А я в поисках чего-то новенького, созрела на вафельницу. У Людмилы нашла рецепт оладий и вафель на закваске, так понравилось визуально, что сейчас пойду смотреть, что есть поблизости. А еще вот что нашла Yahoo!: : http://www.shopkitchenaid.com/countertop-appliances-1/stand-mixers-3/102020011/ Вот я о таком и мечтала, чтобы без лишних прибамбасов, только для замеса и взбивания! Они и на Амазоне есть, но не могу подробности понять, муж перевести пока не успевает... |
|
15 Ноя 2011 13:18
|
DeBosh
|
Лена, поздравляю! Это просто ОТЛИЧНО! Вот увидишь, на сколько улучшатся твои хлеба (и без того хорошие!) |
|
15 Ноя 2011 13:29
|
бизнесвумен
Катюш, вот это не знаю , у меня ж были, но сломались, а им всего то 2 месяца было, муж дарил на ДР, сломались. |
|
15 Ноя 2011 13:34
|
elay
55 лет петербург |
|
Svеtлана
Света,привет! Посмотри вот здесь моделей много и есть описание и инструкция. http://www.entero.ru/item/16482 смотри на мешалки,что то у многих моделей пластмассовые разница в цене конечно впечатляет в Метро вот такой продается http://www.metro-cc.ru/metro_mail/mcc-ru/catalog/1107540/mm20_GASTRO_all.pdf на 80 стр. |
|
15 Ноя 2011 15:12
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Marishkaa25
Марина
Чайби Машенька
Маша, я старалась
Я еще не пробовала, на запах показался с кислинкой, но это в день выпечки, когда разрезала Потом запах кислинки пропал, ну а попробовать еще не удалось
У вас нет другого выбора!
Его не ставят по одной причине - потом нужно закрывать на карантин школу, садик.... У нас обе дочи перенесли коклюш, тоже диагноз ставить не хотели, а мы лечили как обычную простуду - грели и парили, как потом выяснилось от этого палочки коклюша только плодятся и размножаются!
Приступы кашля снимали в ванной комнате - включали душ и дышали над парами холодной воды. Жили мы тогда в общежитии, вот и не хотели они его на карантин закрывать, да и- "в наше время такими болезнями не болеют" Еще хорошо помогает молоко ослицы у нас во двор привозили коровье, у них же мы потом брали и молоко ослицы.. не знаю, что помогло, но помогло!
Еще помогает разряженый воздух - горы или полет в самолете к морю...
Я его повторю, только в форме кирпичика. Круглый хоть и получился в форме летающей тарелки - что на голову его поставь, что на ноги - один вид
Но вот хочу кирпичиком!
Тоже хочу, рецептик утащила!
Я решила не беречь - в праздник и так будет много деликатесов и всяких вкусностей - не до икры будет а тут.. с удовольствием-с
нет, на первом, я высший практически не применяю. Вместо патоки - повидло
Весело у вас с такой-то компанией!
Какой пышненький!
рецепта отдельно нет.. вот из дебрей болталки... хотя есть еще у Маши рецепт
побольше 300гр. пш. закваски, желательно не сильно старой, у меня быстро набирается от подкормок сейчас, 1 яйцо взболтать с полутора ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, все это в закваску добавить, плюс 1 ч.л. разрыхлителя и четверть ч.л. соды, или чуточку побольше. Соли положить примерно пол ч.л. Но если и побольше чуть положить, то только лучше будет, тк. если закваска кислит, то при добавлении соли кислота пропадает лишняя(не знаю почему, но ни раз уже убеждалась). Дать постоять не меньше 20 минут. Печь слегка смазывая сковороду маслом ввиде оладий или панкейков, т.е . среднего размера между толстыми блинами и не очень толстыми оладьями получается.
Я пробовала - с экрана не вкусно
Меня периодически эта мысль посещает... но пытаюсь дождаться пенЗии
У меня так всю неделю - на ХОЧУ прибивает!
отомстила!
вкуснятина
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Света, выбирай тот, где мощность больше! Мое мнение. |
|
15 Ноя 2011 15:16
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Леночка, спасибо огромное! У них и свой сайт российский есть, но цена намного выше и моделей всего две, а там больше.
Пошла ставить в духовку Дарницкий первый раз, пока два часа гуляла, уже потрескалась крыша. |
|
15 Ноя 2011 15:19
|
бизнесвумен
а чего водичкой не помазала?
|
|
15 Ноя 2011 16:21
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Лен, упаковывала мокрыми руками и потом крышу разглаживала тоже мокрыми. Мне показалось достаточно. Вот вытащила, разрежу - покажу. Пахнет здорово! |
|
15 Ноя 2011 16:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Девчонки, привет!!!!
За вами теперь уж не угнаться мне, пока путешествую ...зашла буквально ради Танюшкиного понедельника . Удался как всегда , теперь со спокойной душой можно ехать дальше - неделя началась как положено
Маму отправила сегодня в Архангельскую область с родственниками на машине, а сама в обратный путь - завтра в Москве буду
Здесь пекла только пирожки, сегодня еще на прощание им испеку. Купила Алтайскую сказку - чудесная мука, испытала в действии |
|
15 Ноя 2011 16:24
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Алла, доброго пути! Тепло одета - нас на завтра похолоданием пугают? |
|
15 Ноя 2011 16:29
|
бизнесвумен
я пальчиками мокрыми перед посадкой чуть смазываю, если мне кажется что подсохла. неси скорее, у меня почти его не осталось, пара кусочков
Аллочка доброго пути!!! |
|
15 Ноя 2011 16:50
|
Lunetta
|
ДЕВОЧКИ!!! Кто в четверг на чаепитие сможет приехать???? Мы с Аллусиком будем рады вас видеть!!!!Пошла бабульку разыскивать |
|
15 Ноя 2011 17:02
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Девочки как же я хочу с вами повидаться!
МАША!! как тебе хорошооооооо
Спасибо, Аллочка!
Доброго пути |
|
15 Ноя 2011 17:09
|
Lunetta
|
Танюша, а ты собирайся и приезжай Я всем рада
Думаю мы потихонечку все увидемся Мы вот с Аллой к Светику припремся как-нибудь А то зовет-зовет, мы ведь и приедем А что Танюш, может там и встретимся? |
|
15 Ноя 2011 17:17
|
Lunetta
|
|
Такс, надо фотик зарядить, закваску на пакейки поставить, Аллу завтраком кормить, а то голодная приедет
Буду вам фоторепортажи транслировать, чтобы так сказать эффект присутствия был.
Хочу, девочки, к чаепитию испечь один нереальновкусный и простой пирог. Он знаком многим, но не все кушали. Я тут тренировалась накануне, вся семья стонала, от того как им было вкусно! Вот исполню, может запечатлеть получится тогда и рецептик принесу |
[/URL] я в следующий раз тоже испеку в чем-нибудь подобном. Она же не очень прилипает??Если сливочным маслом миску смажу - выскочит?
завтра же ж!! спеку!!! 

Как я люблю все сырное!! А ты заварные булочки с сыром не пробовала?

я сегодня объехала 3 магазина, нашла в третьем
Потом запах кислинки пропал, ну а попробовать еще не удалось
. Удался как всегда
, теперь со спокойной душой можно ехать дальше - неделя началась как положено
Тепло одета - нас на завтра похолоданием пугают?