ФИКЕ_
Екатерина
41 год
г. Жуковский
Заранее извиняюсь за название, но иначе не назовёшь.
Как только наступил сезон фейхоа, я приступила к приготовлению настойки, которую по традиции моей семьи я обязательно ставлю на новогодний стол! Ведь она должна настояться!
Очень вкусная и очень необычная на вкус!!!
Продукты:
200 гр. фейхоа
1/2 стакана клюквы
1/4 стакана сахара
5 ст. ложки воды
300-350 гр. водки
Клюкву растолочь в миске,
фейхоа произвольно нарезать (я режу на 4 части)
сложить в банку, сверху накрыть клюквой.
В маленькую кастрюльку высыпать сахар и налить воды
довести до кипения.
Кипящий сироп влить в банку
перемешать.
Налить водку в банку, перемешать.
Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в тёмное место от 1 недели - 1 месяца.
Отфильтровать и разлить по бутылкам.
На здоровье!!!