Венгерский ореховый рулет«Povitica»

адалия

елена


Россия
Фото

[url=http://[censored smayliki]/smilie-1308203751.html][/url] [url=http://[censored smayliki]/smilie-1308203751.html][/url] [url=http://[censored smayliki]/smilie-1308203751.html][/url]
Этот рулет называют еще воскресным кексом.
Пекут такой рулет не только в Венгрии, но и в Словении, и в Польше, и в Словакии.
Мне очень нравится этот рулет не только отменным вкусом, но и своим внешним видом tender
Фото

Для приготовления рулета нам понадобится
Опара :
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 50мл кефира
- 2 ч.л. сахара
В подогретом кефире развести дрожжи и сахар. Оставить минут на 15-20 до появления "шапочки".
Тесто:
- 0,5 ст.молока
- 0,5 ст.кефира
- 0,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 60г сл.масла
- 1ч.л. соли
- 600-700г муки
Фото

Молоко подогреть с кефиром до 40 градусов, добавить сл. масло и сахар. Все перемешать до однородности. В большую чашку просеять 300г муки, добавить соль, молочно-кефирную смесь , опару и взболтаные яйца . И начинаем все перемешивать, подсыпая оставшуюся муку. Муки может понадобиться меньше или больше. Когда тесто перестанет липнуть к стенкам чашки , в которой замесили тесто, переносим его на стол и начинаем месить руками. Стол время от времени смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Фото

Вымешиваем тесто минут 10. Теперь положим его в чашку или миску и слегка смажем растительным маслом, накроем полотенцем или крышкой и оставим до увеличения в два раза на 1-1,5 часа.
Теперь самое время заняться начинкой. Понадобится :
- 200г грецких орехов
- 1 ст. вымоченного в сладком чае изюма
- 1 ст. сахара
- 60г сл.масла
- 40-50 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ч.л. какао
- 2ч.л. корицы
- ванилин
Фото

В чашке смешать размельченные орехи, изюм, сахар, какао и корицу. Нагреть молоко и добавить сл. масла . Перелить в ореховую смесь , добавить яйцо и ванилин. Все перемешать. Молоко добавлять понемного, чтобы начинка не была слишком жидкой.
Когда наше тесто увеличилось в объеме
это до расстойки
Фото

это после
Фото

помять его и разделить на 2 части. Теперь каждую часть разделить на 3 части
Фото

и скатать в шары . Раскатать каждый шар в очень тонкий пласт, распределить начинку по всей поверхности
Фото

и скрутить в рулет. Таким образом сделать 6 рулетов
Фото

Уложить рулеты в форму для выпечки. Слегка сбрызнуть маслом, накрыть и оставить минут на 40-50 для подъема.
Фото

Когда рулет увеличится,
Фото

смазать его яйцом или молоком и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 мин., затем снизить температуру до 150 и выпекать 45 мин.
Через 30 мин выпекания, проверить рулет. Если слишком зарумянился, то накрыть фальгой.
По истечении времени вынуть рулет из духовки и смазать поверхность сл.маслом. Оставить остывать на 20-30 мин в форме. Я выпекала в прямоугольной форме 32на 12. Рулет получается высоким.(Лучше, если форма будет пошире, чем у меня)
Разрезать рулет полностью охлажденным, повернув его на бок, острым зазубренным ножом.
Фото

Romashki Такой рулет настраивает на праздничный лад Drinks or Beer
girl_tender Аромат сдобы, корицы, какао - просто волшебное сочетание tender

Еще из этого же теста получаются чудесные булочки
Фото

Фото

 
14 Ноя 2011 9:13

Страница 1 из 2