Рыба Ассорти. Сом и Пангасиус в лимонно-имбирном соке

lexuzz

Алексей

43 года
Бишкек
Фото

Очередной выходной и как обычно принцип быстро просто и вкусно. Ну и слегка романтично Кыргыз шампаны рулит
Рыба - как много в этом слове. Рыба для меня блюдо номер один!
В задумке была рыба в виноградном листе, типа долмы, запеченная в духовке.
Но так как листьев винограда не оказалось ни в одной из магазинов Бета нашего города, родилось экспромт блюдо!
Итак, поехали:
Сом филе: 600гр
Пангасиус (морской язык) филе - 300 гр
Корень имбиря - потертый на терке - 0,5 ч.л.
Лимон
Листья салата и оливки для украшения
соль, черн. перец
***
Режем филе на куски 5-7 см, засыпаем имбирь, сбрызгиваем соком лимона, солим перчим и перемешиваем.
Чтобы не отмывать от рыбы лист для запекания делаем емкость из алюминиевой фольги без крышки в которую укладываем рыбку.
Удобство и в хранении приготовленной рыбы, достаточно слить избыток вытекшего сока с рыбы свернуть алюминий с рыбой и положить в посуде в холодильник
Помещаем все это в духовку разогретую до 180° на 40 мин.
***
p.s.В бете нашли готовую долму консервированную баночки которой за 117 сом хватило на 2 прекрасных гарнира к нашей рыбке!
p.p.s. Имбирь придает блюду изысканный и пикантный аромат!
Приятного аппетита!!! nyam2

Спасибо Вам за Ваш сайт, часто пользуюсь Вашими рецептами Smile

 
14 Ноя 2011 9:52

Страница 1 из 1