Рыба Ассорти. Сом и Пангасиус в лимонно-имбирном соке

Сообщение Автор
Рыба Ассорти. Сом и Пангасиус в лимонно-имбирном соке
14 Ноя 2011 9:52

Распечатать сообщение
Фото

Очередной выходной и как обычно принцип быстро просто и вкусно. Ну и слегка романтично Кыргыз шампаны рулит
Рыба - как много в этом слове. Рыба для меня блюдо номер один!
В задумке была рыба в виноградном листе, типа долмы, запеченная в духовке.
Но так как листьев винограда не оказалось ни в одной из магазинов Бета нашего города, родилось экспромт блюдо!
Итак, поехали:
Сом филе: 600гр
Пангасиус (морской язык) филе - 300 гр
Корень имбиря - потертый на терке - 0,5 ч.л.
Лимон
Листья салата и оливки для украшения
соль, черн. перец
***
Режем филе на куски 5-7 см, засыпаем имбирь, сбрызгиваем соком лимона, солим перчим и перемешиваем.
Чтобы не отмывать от рыбы лист для запекания делаем емкость из алюминиевой фольги без крышки в которую укладываем рыбку.
Удобство и в хранении приготовленной рыбы, достаточно слить избыток вытекшего сока с рыбы свернуть алюминий с рыбой и положить в посуде в холодильник
Помещаем все это в духовку разогретую до 180° на 40 мин.
***
p.s.В бете нашли готовую долму консервированную баночки которой за 117 сом хватило на 2 прекрасных гарнира к нашей рыбке!
p.p.s. Имбирь придает блюду изысканный и пикантный аромат!
Приятного аппетита!!! nyam2

Спасибо Вам за Ваш сайт, часто пользуюсь Вашими рецептами Smile
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
14 Ноя 2011 21:14

Распечатать сообщение
У меня вот такой вопрос! А можно вместо свежего корня имбиря использовать молотый имбирь(порошок)?
Ольга...

Ольга

36 лет
Волгоград

Ольга...Мои рецепты
 
15 Ноя 2011 9:14

Распечатать сообщение
Думаю можно, почему бы нет! Smile
Отпишите потом, как приготовите Smile
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
16 Ноя 2011 12:39

Распечатать сообщение
какое аппетитное фото!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
20 Ноя 2011 19:17

Распечатать сообщение
nyam2
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
07 Авг 2012 15:18

Распечатать сообщение
Ну вот! Как говорится, не прошло и полу года, и я наконец-то добралась до рыбки! Хотя такую вкуснятину нельзя было откладывать в долгий ящик! Я так торопилась и недосмотрела, что у тебя на 300г рыбы 1/2ч.л. имбиря, а я положила те же 1/2 ч.л., но только на 1 кг, поэтому имбирь особо не чувствуется, но тем не менее рыбка очень вкусная, сочная, а выделившийся сок у меня заменил подливку. Спасибо за рецепт! А вот обещанный отчет!
Фото
Ольга...

Ольга

36 лет
Волгоград

Ольга...Мои рецепты
 
07 Авг 2012 18:44

Распечатать сообщение
Rose nyam2 молодцом Оль Smile Красиво и аппетитно
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |