Рыба Ассорти. Сом и Пангасиус в лимонно-имбирном соке
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Ноя 2011 9:52
|
lexuzz
42 года Бишкек |
Очередной выходной и как обычно принцип быстро просто и вкусно. Ну и слегка романтично Кыргыз шампаны рулит Рыба - как много в этом слове. Рыба для меня блюдо номер один! В задумке была рыба в виноградном листе, типа долмы, запеченная в духовке. Но так как листьев винограда не оказалось ни в одной из магазинов Бета нашего города, родилось экспромт блюдо! Итак, поехали: Сом филе: 600гр Пангасиус (морской язык) филе - 300 гр Корень имбиря - потертый на терке - 0,5 ч.л. Лимон Листья салата и оливки для украшения соль, черн. перец *** Режем филе на куски 5-7 см, засыпаем имбирь, сбрызгиваем соком лимона, солим перчим и перемешиваем. Чтобы не отмывать от рыбы лист для запекания делаем емкость из алюминиевой фольги без крышки в которую укладываем рыбку. Удобство и в хранении приготовленной рыбы, достаточно слить избыток вытекшего сока с рыбы свернуть алюминий с рыбой и положить в посуде в холодильник Помещаем все это в духовку разогретую до 180° на 40 мин. *** p.s.В бете нашли готовую долму консервированную баночки которой за 117 сом хватило на 2 прекрасных гарнира к нашей рыбке! p.p.s. Имбирь придает блюду изысканный и пикантный аромат! Приятного аппетита!!! Спасибо Вам за Ваш сайт, часто пользуюсь Вашими рецептами |
|
14 Ноя 2011 21:14
|
Ольга...
41 год Волгоград |
У меня вот такой вопрос! А можно вместо свежего корня имбиря использовать молотый имбирь(порошок)?
|
|
15 Ноя 2011 9:14
|
lexuzz
42 года Бишкек |
Думаю можно, почему бы нет!
Отпишите потом, как приготовите |
|
16 Ноя 2011 12:39
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
какое аппетитное фото!!!!!!
|
|
20 Ноя 2011 19:17
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
|
07 Авг 2012 15:18
|
Ольга...
41 год Волгоград |
Ну вот! Как говорится, не прошло и полу года, и я наконец-то добралась до рыбки! Хотя такую вкуснятину нельзя было откладывать в долгий ящик! Я так торопилась и недосмотрела, что у тебя на 300г рыбы 1/2ч.л. имбиря, а я положила те же 1/2 ч.л., но только на 1 кг, поэтому имбирь особо не чувствуется, но тем не менее рыбка очень вкусная, сочная, а выделившийся сок у меня заменил подливку. Спасибо за рецепт! А вот обещанный отчет!
|
|
07 Авг 2012 18:44
|
lexuzz
42 года Бишкек |
молодцом Оль Красиво и аппетитно
|