Вернуться на форум

Чебуреки

уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева
Хочу предложить свой вариант чебуреков.
Делала первый раз и мне понравилось. Рецепт дала тётя моего мужа.

Фото


Тесто:
Примерно 800 гр муки
2 ст минеральной воды
1 яйцо
1-1.5 ч. л. соли
2-3 ст. л. раст. масла

Фарш:
фарш (по вкусу) 600-700 гр.
3 луковицы
соль, перец, специи по вкусу
зелень, кто что любит
воды или бульона чуть меньше пол стакана

В миску налить минеральную воду

Фото


Фото


добавить яйцо

Фото


соль

Фото


раст. масло

Фото


муку и замесить мягко-приятное тесто.

Фото


поставить в холодильник, чем дольше тем лучше. Я ставила на пару часиков.

Делаем фарш.

Фото


Фарш должен быть жидковатым.

Фото


Ощипываем от теста маленький кружок, диаметром примерно 3 см.

Фото


Раскатываем тонко. Кладём фарш.

Фото


Хорошенько залепить

Фото


и жарить, раст. масла побольше

Фото


*** Не лепите сразу много чебуреков. Слепили два (или скольео в сковороду вместятся) пожарили, слепите ещё два и т.д. Wink

Чебуреков получается много!!!

Конечно получились не очень красивые, делала первый раз и руку ещё не набила wacko1

Фото


Приятного аппетита!!!

 
04 Авг 2008 14:18

Страница 1 из 2