Чебуреки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Авг 2008 14:18
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||
Хочу предложить свой вариант чебуреков.
Делала первый раз и мне понравилось. Рецепт дала тётя моего мужа. Тесто: Примерно 800 гр муки 2 ст минеральной воды 1 яйцо 1-1.5 ч. л. соли 2-3 ст. л. раст. масла Фарш: фарш (по вкусу) 600-700 гр. 3 луковицы соль, перец, специи по вкусу зелень, кто что любит воды или бульона чуть меньше пол стакана В миску налить минеральную воду добавить яйцо соль раст. масло муку и замесить мягко-приятное тесто. поставить в холодильник, чем дольше тем лучше. Я ставила на пару часиков. Делаем фарш. Фарш должен быть жидковатым. Ощипываем от теста маленький кружок, диаметром примерно 3 см. Раскатываем тонко. Кладём фарш. Хорошенько залепить и жарить, раст. масла побольше *** Не лепите сразу много чебуреков. Слепили два (или скольео в сковороду вместятся) пожарили, слепите ещё два и т.д. Чебуреков получается много!!! Конечно получились не очень красивые, делала первый раз и руку ещё не набила Приятного аппетита!!! |
||||
04 Авг 2008 15:48
|
marinchik
43 года israel |
|||
как я люблю чебуреки!!! обязательно зделаю. только один вопросик,надо газированую воду или можно простую минеральную?
|
||||
04 Авг 2008 16:42
|
уГалёк
|||
Именно газированую, нужны ГАЗЫ |
||||
09 Авг 2008 0:21
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Ну, да - не красивые....у меня "полный рот слюней"! Галюнь Спасибо за рецепт! |
||||
09 Авг 2008 0:27
|
лаврушка
52 года Германия |
|||
В самый раз газировки в доме хватает Спасибо за рецептик |
||||
09 Авг 2008 1:26
|
уГалёк
|||
Да я самые "красивые" положила на вверх для фотки неудобно как-то
лаврушка пожалуйста |
||||
11 Авг 2008 22:35
|
Алуся
60 лет Казахстан |
|||
Делала тесто по разным рецептам: и заваривала кипятком, и с водкой, но больше всего понравился именно этот. Галя, спасибо за рецептик! Остановлюсь на нем. Девочки, может кому пригодится, 2 стакана минералки-это получается много теста( для нашей семьи), я делала на 1,5 и то уже 2 дня едим, еще тесто осталось в холод-ке.
|
||||
12 Авг 2008 1:43
|
уГалёк
|||
Спасибо за доверие, я рада что понравилось
Да, получается многова-то, можно конечно на 1 стакан минералки... |
||||
01 Янв 2009 13:58
|
MariaR
51 год Россия |
|||
почему ,поему просто прелесть я их обожаю! |
||||
05 Янв 2009 1:17
|
уГалёк
|||
Это я самые красивенькие выбрала |
||||
11 Янв 2009 20:37
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||
уГалёк, вкуснотища! Спасибо!
|
||||
11 Янв 2009 20:41
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
уГалёк
рецептик класс , обязательно попробую, а как у тебя получаются такие волнистые края у чебуреков, явно не вилкой ты их делала, поделись секретиком уГалёк |
||||
15 Янв 2009 1:35
|
уГалёк
|||
Маркиза @нгелов
спасибо
это специальный нож... |
||||
11 Сен 2009 2:10
|
Генгема
42 года Москва |
|||
Галина, а как ты думаешь если тесто вечерком замесить, а утром чебуреки делать, нормально??? Или это уже совсем долго получится??? Просто завтра собралась твои чебуреки делать и сейчас стала перечитывать рецепт и такой вопрос всплыл!!! А так чебуреки выглядят очень аппетитно, я их как увидела, уже две ночи не сплю хочу их и все тут |
||||
12 Сен 2009 1:16
|
Генгема
42 года Москва |
|||
Галина, не дождалась твоего ответа и решила не эксперементировать, а выдержала тесто так же как и вы около 2 часов в холодильнике, чебуреки получились очень вкусные , я неуспевала жарить, расхватывали на лету Спешу продоставить фотоотчет своих чебуречков по вашему рецепту!!!
Они конечно не такие красивые, но зато очень вкусные Спасибо большое за рецепт |
||||
21 Сен 2009 22:11
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||
02 Окт 2009 15:30
|
уГалёк
|||
Извиняюсь, долго небыло меня около компа, я рада очень что получились чебуреки, да ещё и какие красивые!!!
Я пробовала делать из различных рецептов, и в принципе все вкусные, но в этом рецепте теста меньше возни! |
||||
04 Окт 2009 22:13
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||
Мне ещё понравилось, что они не трескаются на сковороде. На днях готовила опять. На второй день тесто ещё лучше. Я решила делать тесто с вечера. |
||||
14 Окт 2009 3:18
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
уГалёк
Спасибо тебе,очень удачный рецепт! Тёте мужа - привет! |
||||
08 Ноя 2009 0:10
|
уГалёк
|||
Я тоже делаю с вечера!
Спасибо большое! |
||||
19 Ноя 2009 16:44
|
Katie-st
41 год Татарстан.Казань |
|||
Очень вкусные чебуречки!!!! Моим очень понравились!!!
Раньше никогда они у меня не получались., постоянно расклеивались. А тут все очень даже хорошо вышло! Большое спасибо за рецепт! |
||||
05 Дек 2009 18:31
|
чебосита
МО |
|||
великолепные чебуреки!!!!!!!!!
ооооооооооочень вкусны, можно лопнуть!!!!!!! |
||||
22 Янв 2010 19:50
|
Оди
45 лет Израиль. Мигдаль Ха Эмек |
|||
А сколько штук получается из этого количества теста?
|
||||
23 Янв 2010 0:13
|
жанка
66 лет казахстан |
|||
Девочки- кому не очень удобно отрывать кусочки теста -можно раскатать аккуратный брусочек,и нарезать его поперек на одинаковые размером кусочки,и затем-раскатать-получатся ровненькие,одинаковые по размеру- чебуреки. И еще-по краю чебуреков можно пройтись вилкой-для надежности,и смотрятся так они аккуратней.А зашла сюда-сказать спасибо за этот рецепт,такого теста-на минералке еще не встречала.
|
||||
27 Янв 2010 17:57
|
gytiera
43 года Украина |
|||
Вкуснющие твои чебуреки ммммммм...а еще с томатным соком вообщем Спасиба Галя за рецептик!!! .us/i/photo0762.jpg/]
|