Utenaa писал(а): |
MamaSony
Да, она дает в сечении маленький квадрат где-то 1Х1 мл- такая нарезка и называется "Карейская морковка" (хотя это не только для моркови). В Берновской терке внешне такая-же насадка, только процесс натерания на ней существенным образом затруднен. Я натераю так морковку не только в салат, но именно в салаты хорошо когда морковь, редька, свекла (сырая) натерты именно такой нарезкой. В зависимости от того под каким углом держать морковь, полосочки будут длинее или короче. Заодно рецептик: морковку (редьку) натереть на такой насадке, сбрызнуть лимонным соком, добавить измельченые (можно в турбо) орехи, добавить мед. Перемешать. Хорошо делать в емкости с герметичной крышкой, где можно выпускать шепот (лучше расходится мед). Дать постоять минут 10. Очень вкусно. |