Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
13 Ноя 2011 13:37

Распечатать сообщение
МечтаНН

Наталья

61 год
Нижний Новгород

МечтаННМои рецепты
всем спасибо_))))))сижу-улыбаюсь))как же хорошо, что есть наш форум и раздел и всегда можно найти ответ и помощь по любому вопросу))

вообще таппером я пользуюсь давно,но как-то поэтапно)долго стоял термосервирователь-теперь в ходу постоянно=едим только домашние йогурты и творог)
полгода совего часа ждала ультра-про на 2 литра)теперь картошку запекаю только в ней, как и многое другое) купила до кучи еще и 4 маленьких ультры и кокотницы-сегодня в них планирую сделать жульен)
заварочная чашка, входящая в мой набор успеха и казавшаяся саовсем ненужной и дорогой-тепреь в семье любимица) за нее шла драка) хорошо,что позже купила набор еще из 2-х чашек)
набор бизнес-ланч вообще любимчик)
и так всего, чего ни коснись) я люблю посуду таппервер)всему находится свое применение в нужное время)
 
14 Ноя 2011 15:30

Распечатать сообщение
MamaSony

Юлия

42 года
Иркутск

MamaSonyМои рецепты
Utenaa писал(а):
MamaSony
Да, она дает в сечении маленький квадрат где-то 1Х1 мл- такая нарезка и называется "Карейская морковка" (хотя это не только для моркови). В Берновской терке внешне такая-же насадка, только процесс натерания на ней существенным образом затруднен. Я натераю так морковку не только в салат, но именно в салаты хорошо когда морковь, редька, свекла (сырая) натерты именно такой нарезкой. В зависимости от того под каким углом держать морковь, полосочки будут длинее или короче.
Заодно рецептик: морковку (редьку) натереть на такой насадке, сбрызнуть лимонным соком, добавить измельченые (можно в турбо) орехи, добавить мед. Перемешать. Хорошо делать в емкости с герметичной крышкой, где можно выпускать шепот (лучше расходится мед). Дать постоять минут 10. Очень вкусно.
За рецептик спасибо Rose А морковку я на другой терке делаю, более крупной.
 
17 Ноя 2011 13:58

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
Девочки, у кастрюль Мираж ручки нагреваются? (скажите, кто реально пользовался, а то это оочоень важно) Rose
 
17 Ноя 2011 14:04

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Mosutka
Я пользуюсь кастрюлей Мираж уже больше двух лет. Ручки и крышки нагреваются. Одеваю силиконовые такие штучки специальные. Без них очень горячо!
 
17 Ноя 2011 14:49

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
Silvery писал(а):
Mosutka
Я пользуюсь кастрюлей Мираж уже больше двух лет. Ручки и крышки нагреваются. Одеваю силиконовые такие штучки специальные. Без них очень горячо!

Спасибо,Танюш! girl_in_love Romashki
 
17 Ноя 2011 19:01

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья


Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
Silvery писал(а):
Mosutka
Ручки нагреваются. Одеваю силиконовые такие штучки специальные. Без них очень горячо!

я тоже
http://forum.say7.info/post1680815.html#1680815
 
17 Ноя 2011 20:09

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Девочки, у которых нагреваются ручки у кастрюлек. Я уверена, что диаметр комфорки все подбирают правильно. Когда ручки греются, это говорит о том, что температура слишком высокая. Если нет возможности уменьшить, можно ставить на рассекатель.
 
17 Ноя 2011 20:22

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Utenaa
Да нет, к сожалению, дело не в комфорке. У меня на плите есть нормальные комфорки, одна большая и одна маленькая. Эту кастрюльку всегда ставлю на маленькую, и огонь полностью никогда не включаю под этой кастрюлькой. Она закипает быстро и на маленьком огне. А вот ручки у нее с самого начала нагреваются. Но я ее все равно люблю. Wink
 
17 Ноя 2011 23:29

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Танечка, дорогая. Эта тема поднимается постоянно. Я вполне доверяю Вашим ощущениям и не спорю. У Вас греются. Однако согласитесь. Кастрюли ведь все одинаковые. И если у меня ручки становятся чуть теплыми (я ухватками на плите вообще не пользуюсь). Значит это мы что-то делаем по разному. Я чаще всего сталкиваюсь именно с этим: слишком сильный (для этой посуды) источник тепла (у меня плита газовая и сама периодически ставлю на рассекатель, т.к. трудно минимизировать процесс кипения) + слишком долго (практически все рецепты готовятся в пределах 20 минут). Сама долго осваивала. Но сейчас это именно так.
 
17 Ноя 2011 23:41

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Да, Светлана, я ведь и пишу только свой опыт. Думаю, что на индукционных плитах вообще проблем нет. А с газовыми видимо, привыкать надо каждому по своему Smile А суп я варю в Мираже nyam2 . Ну, правда, если болльшую порцию надо, то в мультиварке.
 
17 Ноя 2011 23:53

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Utenaa писал(а):
Значит это мы что-то делаем по разному.

или у вас реально разные изделия, хоть и выглядят одинаково. Все эти заявления про "слишком сильный огонь" намекают на непосещение уроков физики в школе. Как может быть разной температура с кипящей внутри водой, если вода не нагревается выше 100 град., а кастрюля выше не нагреется, пока не выкипет вода? Количество тепла, выделяемого источником, влияет только на интенсивность кипения, но не его температуру (она по-прежднему 100 градусов). И если у одной ручки греются, а у другой- нет, то "виноват" в этом вовсе не рассекатель, а, значит, материал другой (более теплопроводный), или ручки приклепали по другому, или ещё что, о чём потребителей, разумеется никто не уведомлял.
 
18 Ноя 2011 0:19

Распечатать сообщение
nataliya34

nataliya




nataliya34Мои рецепты
У меня, правда, не кастрюля "Мираж", а кастрюля Zepter, в которой ручки тоже не должны нагреваться. Так вот, от самой кастрюли они не нагреваются, а вот от другого источника тепла очень легко. Например, если рядом греется другая комфорка или идет пар от вскипевшего чайника. Может быть и у Вас также.
 
18 Ноя 2011 0:36

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Оксаночка, просто я тоже не сразу стала готовить так, как делаю это сейчас. Я очень долго приспосабливалась к этим изделиям. И у меня подгорало и грелось Yahoo! . Просто я уже говорила, поскольку на презентациях в ДЦ я сама видела, как протекает процесс приготовления, трогала эти проклятые ручки -не греются, не подгорает и т.п., я понимала, что что-то делаю не так. В итоге научилась. И очень результатом довольна. А по-поводу кипения. В том-то и дело, когда правильно готовишь в этих кастрюлях КИПЕТЬ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО (должно скорее томится, чем кипеть). Если кипит-значит слишком высокая температура (внутри, снаружи, как хотите назовите). На индукционной (в ДЦ) и электрической (у мамы) можно регулировать температуру более тонко, что-ли, и температура нагрева получается ниже (на этих плитах я готовлю на 1), чем минимальная, которую я могла сделать на своей газовой плите. Температура воды при кипении действительно 100, однако сама кастрюля может быть разогрета до разной температуры. Кипение в данном случае просто показатель того, что именно емкость перегревается.
Впрочем, у Вас, Оксана, кастрюль и сковород TW нет.
 
18 Ноя 2011 1:15

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Utenaa писал(а):
Впрочем, у Вас, Оксана, кастрюль и сковород TW нет.

Верно. И не жалею ни секунды. Тем более когда мне не совсем "доведённую до ума" продукцию предлагают по такой цене. Уверяю Вас, столько металл ТВ не стОит. А переплачивать за пафос?- и так на пластике много переплатили...
Кстати, температура томления у многих замечательных электроприборов типа Медленноварки, Мультиварки и т.п. именно 100 градусов, и при этом вода кипит, ещё как кипит!
 
18 Ноя 2011 3:26

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Так я и говорю. При правильном процессе приготовления в кастрюлях TW КИПЕТЬ НЕ ДОЛЖНО. Температура должна быть НИЖЕ температуры кипения. Внутри, снаружи, как хотите назовите. Я вовсе не призываю Вас покупать еще и кастрюли TW. Уверена, у Вас и свои хорошие. Судя по всему Вы отличная хозяйка Romashki . Просто Я говорю о своем личном опыте, а Вы о чужом. Поэтому наша дискуссия абсолютно бесперспективна. И хотя Вы меня зашикали в прошлый раз, однако ссылаясь на чужой опыт Вы противоречили посту, на который ссылались. Не обижайтесь, это просто издержки отсутствия того самого личного опыта. Просто мне хочется помочь девочкам, которые уже приобрели кастрюльки, уже заплатили за них деньги освоить их на все 100% заложенных в них возможностей. Я ведь и сама через этот путь прошла. У меня долго не получалось. Что в этом такого криминального, что Вы так бурно всегда на это реагируете? unknown

Девочки, возможно это покажется кому-то любопытным. В магазине SOLINGEN на Мясницкой стоят кастрюльки. (сразу скажу на марку самих кастрюль-внимания не обратила, а то опять Yahoo! ) По цене - как TW. Тяжелые. Обливные. Продавец говорит что это чугун, покрытие-эмаль.Чугун-де ржавеет и покрытие предохраняет от ржавчины. Внутри тоже покрытие. Не тефлон, т.е. не вредно. Покрытие не антипригарное, но со временем преобретает свойства антипригарного. Вопрос: "Как так?" А, говорит, покрытие пористое. В поры попадает масло и там и остается, ну и со временем начинают проявляться антипригарные свойства good2
 
18 Ноя 2011 9:06

Распечатать сообщение
Никифараки

Ирина

56 лет
ХМАО-Югра

НикифаракиМои рецепты
Ну это уж вообще чушь какая-то. А бактерицидные свойства эта посуда случаем не приобретает со временем?
 
18 Ноя 2011 9:20

Распечатать сообщение
nataliya34

nataliya




nataliya34Мои рецепты
Почему чушь? Это давно известный способ сделать посуду "антипригарной". Раньше обычные сковородки протирали маслом и ставили на огонь. Масло выгорало и образовывалась черная нагарь. Ничего потом не прилепало. Я этот способ даже в одной кулинарной книге прочитала. У чугунной посуды такой же эффект. Чугун хороший теплопроводник, а эффект не прилепания образуется как раз за счет нагара в порах.
 
18 Ноя 2011 11:59

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
nataliya34 писал(а):
Масло выгорало и образовывалась черная нагарь. Ничего потом не прилепало.

а потом открыли понятие "канцероген" girl_haha Всё верно, многие (и не только в деревнях) до сих пор так и поступают- просто протирают сковородку бумагой. Ещё антипригарные свойсва получаются при образовании банальной окалины. Что до себя, предпочла бы окалину, а не застрявшее в порах масло не совсем понятного (в силу "мутности" производства и торговли) масла.
Utenaa писал(а):
Я говорю о своем личном опыте, а Вы о чужом.

я не говорю о чужом опыте, я говорю о здравом смысле и законах физики. Вы у нас дама активная и работящая, и свои первые тапперские кастрюли наверняка получили в подарок. А мне, чтобы попробовать, сначала придётся выложить круглую сумму, и сумма будет намного круглее, чем даже Вы себе купить решите. Поэтому я хочу сначала понимать, как так Таппер смог обойти законы физики и за счёт чего, а потом только на эту сумму раскошеливаться. Тем более, что мнение пользователей далеко не однозначно. Слава богу, на форуме хоть перестали трещать про "особые" свойства тапперского пластика и "биологически и химически нейтральный", а то знакомые химики, фармацевты и медики в лучшем случае снисходительно улыбались от таких заявлений girl_haha
 
18 Ноя 2011 12:38

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
x-nia писал(а):
а то знакомые химики, фармацевты и медики в лучшем случае снисходительно улыбались от таких заявлений

...и радостно покупали, и покупали, и покупали Таппер
И еще раз. Вы не внимательно читаете: я и не говорю, о чем-то что нарушает законы физики. И не предлагаю лично Вам или кому-либо на этом форуме покупать метал, чтобы потом в чем-то убеждаться. Я просто хотела помочь тем у кого он УЖЕ есть. И, возможно, было бы неплохо, если бы те, кто все-таки смог справиться с какими-то трудностями, сообщали об этом.
Кстати, я тоже учусь на форуме. Поймала себя на том, что теперь в качестве критерия правильности пользования клиентом мет (я всегда отслеживаю подажи), спрашиваю греются ли у него ручки у кастрюлек girl_haha Спасибо Romashki
 
18 Ноя 2011 12:44

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Utenaa писал(а):
Я просто хотела помочь тем у кого он УЖЕ есть.

а тем, кто находится в процессе обдумывания Вы, случайно, не хотели помочь? Wink
Utenaa писал(а):
и радостно покупали, и покупали, и покупали Таппер

увы, не покупают Sad После такой откровенной туфты разбирающихся в химии людей трудно убедить, что остальные обещания- не туфта unknown Ну говорили бы сразу просто, что нам будет супер-пупер удобно хранить/готовить/перевозить и т.п., зачем рассказывать про "королевские" сертификаты, которых не существует, и особые свойства обычного пищевого пластика?! На дикие африканские племена Африки и Амазонии, что ли, информацию рассчитывали?! unknown
 
18 Ноя 2011 15:37

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
x-nia писал(а):
разбирающихся в химии людей трудно убедить, что остальные обещания- не туфта unknown Ну говорили бы сразу просто, что нам будет супер-пупер удобно хранить/готовить/перевозить и т.п., зачем рассказывать про "королевские" сертификаты, которых не существует, и особые свойства обычного пищевого пластика?! На дикие африканские племена Африки и Амазонии, что ли, информацию рассчитывали?! unknown

Оксана,я химик и реалист,но я покупаю,пользуюсь и радуюсь,если все получается,как заявлено производителем. Если нет-задаю вопросы на форуме и Вы,девочки,мне помогаете,за что я Вам безмерно благодарна.Просто я изначально делила все обещания на 24,т.к. это реалии российской жизни.И в своей ценовой категории Таппер-всё же лучшее по соотношению цена-качество жизни (т.е. удобство,скорость приготовления,красота,комфорт,длительность хранения и т.д.).Жизнь учит быть адекватной,лозунгам давно не верю,а если обещания сбываются-ну что ж,это приятно.У моего "Миража",кстати,ручки тоже не греются,но у меня электроплита и диаметр конфорки совпадает с диаметром дна. Может,дело в этом.
А теперь просьба:скажите,пожалуйста,что из себя представляет жаровня"от Шефа"?
 
18 Ноя 2011 15:46

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Светлана62 писал(а):
Просто я изначально делила все обещания на 24

Вам на это просто хватило мудрости и жизненного опыта Rose А для моих знакомых маленькая ложь стала поводом выбрать что-то другое...
 
18 Ноя 2011 16:54

Распечатать сообщение
Anka1

Anna




Anka1Мои рецепты
Девочки, а как вы ухаживаете за наружной, зеркальной, поверхностью кастрюль? Чтобы и вид привлекательный сохранить и не особо заморачиваться?
Может есть у кого свой способ, желательно необременительный?
 
18 Ноя 2011 19:06

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Anka1 писал(а):
Девочки, а как вы ухаживаете за наружной, зеркальной, поверхностью кастрюль? Чтобы и вид привлекательный сохранить и не особо заморачиваться?
Может есть у кого свой способ, желательно необременительный?

Аня,я просто мою теплой водой мягкой губкой с Фейри либо подобным средством и вытираю насухо мягким махровым полотенцем (не Таппер). Пока всё ОК,кастрюльки как новые. А что,какие-то проблемы?
 
18 Ноя 2011 19:59

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
ужас, как все сложно , а ведь задала обычный вопрос: "греются ли ручки у кастрюль" girl_haha
Девочки, хватит ссориться, умоляю Вас, все равно все люди взрослые и никто никого не разубедит в устойчивых мнениях каждого. Romashki
единственное, не понимаю, как ручки у одних могут греться, а у других - не греться. они - или греются, или не греются.
из всего вышесказанного сделала вывод - ручки греются (вернее, для себя вывод более безболезненный - клиент потом не предъявит претензий, из-за того,что у него конфорка больше кастрюли, мне спать спокойнее будет.. girl_haha )

Наверх