Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Ноя 2011 13:37
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
|||
всем спасибо_))))))сижу-улыбаюсь))как же хорошо, что есть наш форум и раздел и всегда можно найти ответ и помощь по любому вопросу))
вообще таппером я пользуюсь давно,но как-то поэтапно)долго стоял термосервирователь-теперь в ходу постоянно=едим только домашние йогурты и творог) полгода совего часа ждала ультра-про на 2 литра)теперь картошку запекаю только в ней, как и многое другое) купила до кучи еще и 4 маленьких ультры и кокотницы-сегодня в них планирую сделать жульен) заварочная чашка, входящая в мой набор успеха и казавшаяся саовсем ненужной и дорогой-тепреь в семье любимица) за нее шла драка) хорошо,что позже купила набор еще из 2-х чашек) набор бизнес-ланч вообще любимчик) и так всего, чего ни коснись) я люблю посуду таппервер)всему находится свое применение в нужное время) |
||||
14 Ноя 2011 15:30
|
MamaSony
42 года Иркутск |
|||
![]() |
||||
17 Ноя 2011 13:58
|
Mosutka
Украина |
|||
Девочки, у кастрюль Мираж ручки нагреваются? (скажите, кто реально пользовался, а то это оочоень важно)
![]() |
||||
17 Ноя 2011 14:04
|
Silvery
|
|||
Mosutka
Я пользуюсь кастрюлей Мираж уже больше двух лет. Ручки и крышки нагреваются. Одеваю силиконовые такие штучки специальные. Без них очень горячо! |
||||
17 Ноя 2011 14:49
|
Mosutka
Украина |
|||
Спасибо,Танюш! ![]() ![]() |
||||
17 Ноя 2011 19:01
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||
я тоже http://forum.say7.info/post1680815.html#1680815 |
||||
17 Ноя 2011 20:09
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
Девочки, у которых нагреваются ручки у кастрюлек. Я уверена, что диаметр комфорки все подбирают правильно. Когда ручки греются, это говорит о том, что температура слишком высокая. Если нет возможности уменьшить, можно ставить на рассекатель.
|
||||
17 Ноя 2011 20:22
|
Silvery
|
|||
Utenaa
Да нет, к сожалению, дело не в комфорке. У меня на плите есть нормальные комфорки, одна большая и одна маленькая. Эту кастрюльку всегда ставлю на маленькую, и огонь полностью никогда не включаю под этой кастрюлькой. Она закипает быстро и на маленьком огне. А вот ручки у нее с самого начала нагреваются. Но я ее все равно люблю. ![]() |
||||
17 Ноя 2011 23:29
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
Танечка, дорогая. Эта тема поднимается постоянно. Я вполне доверяю Вашим ощущениям и не спорю. У Вас греются. Однако согласитесь. Кастрюли ведь все одинаковые. И если у меня ручки становятся чуть теплыми (я ухватками на плите вообще не пользуюсь). Значит это мы что-то делаем по разному. Я чаще всего сталкиваюсь именно с этим: слишком сильный (для этой посуды) источник тепла (у меня плита газовая и сама периодически ставлю на рассекатель, т.к. трудно минимизировать процесс кипения) + слишком долго (практически все рецепты готовятся в пределах 20 минут). Сама долго осваивала. Но сейчас это именно так.
|
||||
17 Ноя 2011 23:41
|
Silvery
|
|||
Да, Светлана, я ведь и пишу только свой опыт. Думаю, что на индукционных плитах вообще проблем нет. А с газовыми видимо, привыкать надо каждому по своему
![]() ![]() |
||||
17 Ноя 2011 23:53
|
x-nia
Москва |
|||
или у вас реально разные изделия, хоть и выглядят одинаково. Все эти заявления про "слишком сильный огонь" намекают на непосещение уроков физики в школе. Как может быть разной температура с кипящей внутри водой, если вода не нагревается выше 100 град., а кастрюля выше не нагреется, пока не выкипет вода? Количество тепла, выделяемого источником, влияет только на интенсивность кипения, но не его температуру (она по-прежднему 100 градусов). И если у одной ручки греются, а у другой- нет, то "виноват" в этом вовсе не рассекатель, а, значит, материал другой (более теплопроводный), или ручки приклепали по другому, или ещё что, о чём потребителей, разумеется никто не уведомлял. |
||||
18 Ноя 2011 0:19
|
nataliya34
|
|||
У меня, правда, не кастрюля "Мираж", а кастрюля Zepter, в которой ручки тоже не должны нагреваться. Так вот, от самой кастрюли они не нагреваются, а вот от другого источника тепла очень легко. Например, если рядом греется другая комфорка или идет пар от вскипевшего чайника. Может быть и у Вас также.
|
||||
18 Ноя 2011 0:36
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
Оксаночка, просто я тоже не сразу стала готовить так, как делаю это сейчас. Я очень долго приспосабливалась к этим изделиям. И у меня подгорало и грелось
![]() Впрочем, у Вас, Оксана, кастрюль и сковород TW нет. |
||||
18 Ноя 2011 1:15
|
x-nia
Москва |
|||
Верно. И не жалею ни секунды. Тем более когда мне не совсем "доведённую до ума" продукцию предлагают по такой цене. Уверяю Вас, столько металл ТВ не стОит. А переплачивать за пафос?- и так на пластике много переплатили... Кстати, температура томления у многих замечательных электроприборов типа Медленноварки, Мультиварки и т.п. именно 100 градусов, и при этом вода кипит, ещё как кипит! |
||||
18 Ноя 2011 3:26
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
Так я и говорю. При правильном процессе приготовления в кастрюлях TW КИПЕТЬ НЕ ДОЛЖНО. Температура должна быть НИЖЕ температуры кипения. Внутри, снаружи, как хотите назовите. Я вовсе не призываю Вас покупать еще и кастрюли TW. Уверена, у Вас и свои хорошие. Судя по всему Вы отличная хозяйка
![]() ![]() Девочки, возможно это покажется кому-то любопытным. В магазине SOLINGEN на Мясницкой стоят кастрюльки. (сразу скажу на марку самих кастрюль-внимания не обратила, а то опять ![]() ![]() |
||||
18 Ноя 2011 9:06
|
Никифараки
Ирина 56 лет ХМАО-Югра |
|||
Ну это уж вообще чушь какая-то. А бактерицидные свойства эта посуда случаем не приобретает со временем?
|
||||
18 Ноя 2011 9:20
|
nataliya34
|
|||
Почему чушь? Это давно известный способ сделать посуду "антипригарной". Раньше обычные сковородки протирали маслом и ставили на огонь. Масло выгорало и образовывалась черная нагарь. Ничего потом не прилепало. Я этот способ даже в одной кулинарной книге прочитала. У чугунной посуды такой же эффект. Чугун хороший теплопроводник, а эффект не прилепания образуется как раз за счет нагара в порах.
|
||||
18 Ноя 2011 11:59
|
x-nia
Москва |
|||
а потом открыли понятие "канцероген" ![]()
я не говорю о чужом опыте, я говорю о здравом смысле и законах физики. Вы у нас дама активная и работящая, и свои первые тапперские кастрюли наверняка получили в подарок. А мне, чтобы попробовать, сначала придётся выложить круглую сумму, и сумма будет намного круглее, чем даже Вы себе купить решите. Поэтому я хочу сначала понимать, как так Таппер смог обойти законы физики и за счёт чего, а потом только на эту сумму раскошеливаться. Тем более, что мнение пользователей далеко не однозначно. Слава богу, на форуме хоть перестали трещать про "особые" свойства тапперского пластика и "биологически и химически нейтральный", а то знакомые химики, фармацевты и медики в лучшем случае снисходительно улыбались от таких заявлений ![]() |
||||
18 Ноя 2011 12:38
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
...и радостно покупали, и покупали, и покупали Таппер И еще раз. Вы не внимательно читаете: я и не говорю, о чем-то что нарушает законы физики. И не предлагаю лично Вам или кому-либо на этом форуме покупать метал, чтобы потом в чем-то убеждаться. Я просто хотела помочь тем у кого он УЖЕ есть. И, возможно, было бы неплохо, если бы те, кто все-таки смог справиться с какими-то трудностями, сообщали об этом. Кстати, я тоже учусь на форуме. Поймала себя на том, что теперь в качестве критерия правильности пользования клиентом мет (я всегда отслеживаю подажи), спрашиваю греются ли у него ручки у кастрюлек ![]() ![]() |
||||
18 Ноя 2011 12:44
|
x-nia
Москва |
|||
а тем, кто находится в процессе обдумывания Вы, случайно, не хотели помочь? ![]()
увы, не покупают ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Ноя 2011 15:37
|
Светлана62
|
|||
Оксана,я химик и реалист,но я покупаю,пользуюсь и радуюсь,если все получается,как заявлено производителем. Если нет-задаю вопросы на форуме и Вы,девочки,мне помогаете,за что я Вам безмерно благодарна.Просто я изначально делила все обещания на 24,т.к. это реалии российской жизни.И в своей ценовой категории Таппер-всё же лучшее по соотношению цена-качество жизни (т.е. удобство,скорость приготовления,красота,комфорт,длительность хранения и т.д.).Жизнь учит быть адекватной,лозунгам давно не верю,а если обещания сбываются-ну что ж,это приятно.У моего "Миража",кстати,ручки тоже не греются,но у меня электроплита и диаметр конфорки совпадает с диаметром дна. Может,дело в этом. А теперь просьба:скажите,пожалуйста,что из себя представляет жаровня"от Шефа"? |
||||
18 Ноя 2011 15:46
|
x-nia
Москва |
|||
Вам на это просто хватило мудрости и жизненного опыта ![]() |
||||
18 Ноя 2011 16:54
|
Anka1
|
|||
Девочки, а как вы ухаживаете за наружной, зеркальной, поверхностью кастрюль? Чтобы и вид привлекательный сохранить и не особо заморачиваться?
Может есть у кого свой способ, желательно необременительный? |
||||
18 Ноя 2011 19:06
|
Светлана62
|
|||
Аня,я просто мою теплой водой мягкой губкой с Фейри либо подобным средством и вытираю насухо мягким махровым полотенцем (не Таппер). Пока всё ОК,кастрюльки как новые. А что,какие-то проблемы? |
||||
18 Ноя 2011 19:59
|
Mosutka
Украина |
|||
ужас, как все сложно , а ведь задала обычный вопрос: "греются ли ручки у кастрюль"
![]() Девочки, хватит ссориться, умоляю Вас, все равно все люди взрослые и никто никого не разубедит в устойчивых мнениях каждого. ![]() единственное, не понимаю, как ручки у одних могут греться, а у других - не греться. они - или греются, или не греются. из всего вышесказанного сделала вывод - ручки греются (вернее, для себя вывод более безболезненный - клиент потом не предъявит претензий, из-за того,что у него конфорка больше кастрюли, мне спать спокойнее будет.. ![]() |