Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

18 Ноя 2011 20:03

Распечатать сообщение
Anka1

Anna

Anka1Мои рецепты
Светлана62 писал(а):

А что,какие-то прблемы?

Просто, есло кто-то из моих домашних помоет кастрюльку, спасибо им за помощь, конечно, но...
Смотреть жалко - приходится снова мыть и вытирать как следует...

18 Ноя 2011 23:07

Распечатать сообщение
Лялечка29

Лариса

Лялечка29Мои рецепты
хочу вставить свои 5 копеек про ручки. Имею кастрюли уже давно, покупала как консультант. Некоторые у меня уже 4 года. За время использования могу сделать некоторые выводы по использованию:
1. Во первых при использовании Металла очень важна варочная поверхность.
Я знаю , о чем говорю. У меня очень хорошая варочная поверхность НЭФ - огонь горит равномерно и ровно. 5 месяцев я жила на квартире с советской еще плитой. Огонь горит не ровно.. О ручках при такой плите говорить просто нечего, особенно с маленьким диаметром. У меня кастрюлька на 2,5 литра не жила - выживала, бедняжка. Потом еле еле в посудомойке отмыла.
2. Степень горения газа должна быть минимальной, а не просто маленькой.То есть ставте мираж сотейник на самую маленькую комфорку и на самый маленький огонь - ручки и на сотейнике и на крышке не нагреются, а пища приготовиться.
3. Время приготовления тоже влияет.
Хочу добавить- не точто бы не нагреваются, но такая температура, что рука терпит. Чаще всего готовлю в сотейнике, проблем с нагреванием ручек нет. В ковше мираж при небольшом временном воздействии тоже ручки не греются. В шефовской серии с ручками еще лучше - особенно на крышке.
Могу сравнивать металл наш ТВ и бергофф. ТА посуда намного хуже. У меня была целая коллекция, самая кстати дорогая. Всю заменила на нашу посуду. Ту отдала детям. Поверте, я знаю о чем говорю: это и потекшие при первой же готовке клепки и Худшие по нагреваню ручки. Может кому и помогла, надеюсь.

19 Ноя 2011 0:32

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
У меня есть и От Шефа и Мираж. Сегодня готовила голубцы в сотейнике Мираж. Отвлеклась, ушла слишком (для наших кастрюлек) на долго с кухни. Вернулась-пар во-всю из-под крышки. А, повторюсь еще раз, правильная температура- когда пар из- под крышки не выходит (т.е. внутри не кипит). Ну, я уменьшила огонек. Все равно сильно. Поставила на рассекатель, и тем самым добилась нужного эффекта. И вот на что я обратила внимание: когда пар сильно выходил из-под крышки, он попадал на ручки. Девочки, которые говорят, что у них ручки греются, посмотрите, возможно у Вас происходит именно это. В От Шефа в металической крышке есть дырочки и пар преимущественно направляется через них и повернув крышку меняешь направление пара. А в Мираже пар живет своей независимой жизнью. И вырываясь где попало, а фактически везде, попадает и на ручки и соответственно в этом случае они будут нагреваться. (Пар при правильном процессе из-под крышки выходить не должен-это как индикатор протекания процесса, как "красная зона" в терморегуляторе в Цептер) Romashki

Кастрюли особенно сильно пачкаются снаружи на газовых плитах. Можно обдать горячей водой, нанести суспензию для чистки металла (например, Баги, Люксус, Цептер и т.п.) дать постоять (можно помещать в полиэтиленовый пакет, чтобы средство не высыхало быстро) и потом мыть тряпочкой Ультра. Однако меня данный процесс утомляет. Возможно конечно это варварское обращение с кастрюльками, но если ОЧЕНЬ загрязнились, а хочется красоты , чистоты и блеска, я беру средство "Для чистки печей" Амвей (не путать со средством Амвей для металла-оно не подходит)или "Гризли" комп. Эдельстар наношу на внешнюю поверхность кастрюльки (предварительно поместив ее в полиэтиленовый пакет) и оставляю на 30 минут (Не в коем случае не допускать попадания или даже соприкосновения с тефлоном). Потом просто смываю водой. Чистота, красота и блеск гарантированы. (с кастрюльками за 5 лет такой генеральной уборки ничего не произошло) Romashki

19 Ноя 2011 12:51

Распечатать сообщение
Anka1

Anna

Anka1Мои рецепты
[quote="Utenaa"] Однако меня данный процесс утомляет. good
" я беру средство "Для чистки печей" Амвей (не путать со средством Амвей для металла-оно не подходит"

А почему не подходит средство для металла? Оно же вроде не абразивное?

19 Ноя 2011 13:13

Распечатать сообщение
innocha

Санкт-Петербург

innochaМои рецепты
Мне нравится средство для металла,пользуюсь не первый год,свои кастрюльки " от шефа" чищу только им girl_in_love
а средством для чистки печей ,чищу ультру ,когда она совсем теряет вид Embarassed,а после процедуры как новенькая girl_in_love

19 Ноя 2011 13:27

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Я однажды решила расконсервировать кастрюльку именно средством для метала Амвей. И у меня на крышке (а намазать успела только ее) появились какие-то темные пятна. Позже я узнала, что и удугих людей (лично с ними разговаривала) произошло тоже самое при сходных абстоятельствах (Амвей). Кто-то говорит, что пользуется именно им и доволен. Однако я сама больше не хочу рисковать (дороговато обходится girl_haha ) и другим это средство не рекомендую. Я давненько его не покупаю, но вроде там было написано "не для зеркальных поверхностей"-имея ввиду метал, а TW именно такая поверхность. Если у Вас innocha есть это средство, посмотрите, пожалуйста

19 Ноя 2011 13:37

Распечатать сообщение
innocha

Санкт-Петербург

innochaМои рецепты
Да ,действительно,для металлических поверхностей,но не использовать для зеркальных и лакированных поверхностей !!! unknown
а,как же еще одно ср-во Gipfel,им тоже получается пользоваться нельзя,я покупала набор кастрюль в подарок,и мне это ср-во предложили для чистки,а набор был именно с зеркальный unknown

19 Ноя 2011 14:43

Распечатать сообщение
Никифараки

Ирина

56 лет
ХМАО-Югра

НикифаракиМои рецепты
Девочки, боюсь быть закиданной камнями, но все равно скажу: Я чищу свои кастрюльки и Цептер и ТВ "Мираж" ("От Шефа" у меня нет) обычным Шуманитом. Побрызгала, оставила на 2-5 минут в зависимости от степени загрязнения и 156 раз Smile смыла проточной водой.

19 Ноя 2011 17:18

Распечатать сообщение
Lesunya

Олеся

Москва

LesunyaМои рецепты
В меня тоже тапками не кидайтесь!

Чищу свою нержавейку (не Таппер, но кастрюльки у меня приличные, как зеркальные, так и матовые) средством "Блеск стали" фирмы Selena, купленным в Ашане рублей за 16 .... И ничего, блестящие и красивенькие стоят...

19 Ноя 2011 17:22

Распечатать сообщение
смолик45

Людмила

смолик45Мои рецепты
Девочки, подскажите в наборе Мираж какой диаметр дна ковша, кастрюльки и сотейника? Embarassed

19 Ноя 2011 17:47

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Никифараки писал(а):
Девочки, боюсь быть закиданной камнями, но все равно скажу: Я чищу свои кастрюльки и Цептер и ТВ "Мираж" ("От Шефа" у меня нет) обычным Шуманитом. Побрызгала, оставила на 2-5 минут в зависимости от степени загрязнения и 156 раз смыла проточной водой.

Ирина good
Я тоже очень люблю это средство

19 Ноя 2011 21:49

Распечатать сообщение
Лera

Валерия

49 лет
Москва

ЛeraМои рецепты
Девочки, прошу прощения, если пишу не в ту тему. Пожалуйста, ответьте, кто знает: в моей Ультрапро образовалась трещина, можно ли в ней готовить, не будет ли в еду выделяться что нибудь нехорошее?

19 Ноя 2011 22:01

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Лera писал(а):
Пожалуйста, ответьте, кто знает: в моей Ультрапро образовалась трещина, можно ли в ней готовить, не будет ли в еду выделяться что нибудь нехорошее?

Думаю, что выделяться ничего не будет, тк Ультра литье, а не покрытие, под которое, как правило что-то наносится.
Ещё вопрос: трещина от чего образовалась, Вы её уронили? Если никто не ронял, обращались аккуратно, попробуйте обменять , как брак.

19 Ноя 2011 22:13

Распечатать сообщение
Лera

Валерия

49 лет
Москва

ЛeraМои рецепты
Мне по почте такая пришла, наверное в пути "ушиблась")).Жалко до слез.

19 Ноя 2011 22:18

Распечатать сообщение
Laya-Nox

Laya

Московская область

Laya-NoxМои рецепты
Utenaa писал(а):
средство "Для чистки печей" Амвей

Светлана, Вы имеете ввиду средство, которое для духовок, которое с кисточкой?

19 Ноя 2011 22:20

Распечатать сообщение
смолик45

Людмила

смолик45Мои рецепты
Моя родственница, тестом трещинку закрывает в ультра-плюс и уже три года пользуется, новую покупать не хочет. А трещинка приличная! Пока все нормально. Wink

19 Ноя 2011 23:01

Распечатать сообщение
Лera

Валерия

49 лет
Москва

ЛeraМои рецепты
Спасибо огромное Rose

19 Ноя 2011 23:50

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь

Россия

Любовь05Мои рецепты
Лera писал(а):
по почте такая пришла, наверное в пути "ушиблась")).

вот ТАК почта "футболит" наши посылочки... но, Ультру!!! это ж не компактус, какую силищу надо приложить чтоб её раздавить... жалко! girl_cray3
Ультра плавится хорошо(девочки фотки выкладывали), может умельца найти "запаять" трещинку"? girl_cook

20 Ноя 2011 2:14

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Laya-Nox писал(а):
для духовок, которое с кисточкой?

Да

20 Ноя 2011 9:51

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна

Мадам КошкинаМои рецепты
Utenaa
Светлана, прочитала в вашем сллбщении про средство "Гризли" комп. Эдельстар
подскажите, а именно им можно расконсервировть сотейник Мираж? мазать внутри и снаружи?

20 Ноя 2011 21:22

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Мадам Кошкина
Гризли для расконсервации не подходит. Я использую это средство, когда надо сделать "гинеральную уборку" мет. изделий (без тефлона) преимущественно снаружи Romashki

21 Ноя 2011 7:46

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна

Мадам КошкинаМои рецепты
Utenaa
поняла, спсибо Romashki

22 Ноя 2011 18:56

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь

Россия

Любовь05Мои рецепты
x-nia писал(а):
обновила friends

Красивый поднос!!! good2

22 Ноя 2011 19:00

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Любовь05 писал(а):
Красивый поднос!!!

ну, я же говорю- очень понравился даже при полном отсутствии Аллегро в доме Wink

22 Ноя 2011 19:53

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
и как, и где, и когда, такой подносик можно приобрести, а главное сколько стоит красота? Romashki

Наверх